zagranitsa.com
Назад

«На Пхукете нужно наслаждаться каждой минутой!»: «Мисс Европа» рассказала о своем отдыхе на острове

0 1793
Фото: instagram.com/nati.varchenko

Наталья Варченко первый раз побывала в Таиланде и была очарована Пхукетом. Красотку поразили идиллические пляжные пейзажи, яркое травести-шоу и обилие морепродуктов на любой вкус. «На Пхукете не теряйте ни минуты — наслаждайтесь!» — советует путешественница

Наталья Варченко

«Мисс Европа Континенталь — 2017» (Неаполь), призер Чемпионата мира по бальным танцам Milano Grand Вall, Pro AM Latin Championship (Милан), профессиональный хореограф и певица


1

ЗаграNица: Это ваша первая поездка в Таиланд? Каким было первое впечатление и что поразило больше всего?

Наталья: Таиланд я посетила впервые. Когда вышла из аэропорта, меня поразила температура с разницей в 30 градусов — в Таиланде очень жарко! Незабываемые впечатления от поездки остались до сих пор. Природа, птицы, животные, море — всё невероятно красивое. С удовольствием вернулась бы еще.

Фото: instagram.com/nati.varchenko
2

ЗаграNица: Что обычно берете с собой на отдых? Без чего не можете представить себе отпуск?

Н.: В первую очередь, солнцезащитный крем для лица и тела — кожу нужно беречь. Не представляю отдых без огромного количества купальников и селфи. А теперь, после Таиланда, и без кокоса: он хорошо утоляет жажду на пляже. Когда летела в Таиланд, взяла очень много вещей, которые не пригодились. Достаточно было двух пар футболок, шортов, нескольких купальников и шлепок.

После Таиланда не представляю себе отдых без кокоса: он хорошо утоляет жажду на пляже

3

ЗаграNица: Привезли что-то эксклюзивное из Таиланда? И как вообще относитесь к сувенирам?

Н.: Конечно же, фрукты: невероятно вкусные, сочные, такие у нас вряд ли попробуешь. Местную косметику высокого качества, которая хорошо мне подходит. Сувениры — это всегда внимание. Приятно, когда тебе привозят частичку страны, например Таиланда, на память.

Фото: instagram.com/nati.varchenko
4

ЗаграNица: Таиланд называют «раем на земле» и «воплощенной мечтой». Что думаете об этих восторженных фразах ― есть в них правда?

Н.: Да, это действительно так. Слова здесь излишни, нужно поехать и увидеть всё своими глазами. Непередаваемые ощущения!

5

ЗаграNица: Какие критерии были важны при выборе отеля и места отдыха?

Н.: Это было внезапное и незапланированное путешествие. Вечером я купила билет, и через несколько часов уже сидела в самолете. На сбор чемоданов у меня был ровно час. Потребности в отеле не было, так как я гостила у одноклассницы. Но мест для отдыха выделила очень много. В Таиланде в каждом пляже есть своя магия, ведь везде разная вода, природа, атмосфера.

В Таиланде в каждом пляже есть своя магия, ведь везде разная вода, природа, атмосфера

6

ЗаграNица: Как оцениваете менталитет жителей Таиланда? Вам близка их культура, ритм жизни?

Н.: Менталитет очень интересный. Когда я приехала, меня сразу предупредили: нельзя трогать тайцев за голову — это считается оскорблением. Они совершенно другие люди с другой культурой. Тайцы живут размеренно, им некуда спешить, они наслаждаются жизнью. У них замечательная природа, погода, морепродукты. Но мне, наверное, всё-таки близки наша культура и наш ритм жизни.


Фото: instagram.com/nati.varchenko
7

ЗаграNица: Были знаки внимания от тайских мужчин? Как вы оцениваете красоту тайских женщин, чем они отличаются от европеек?

Н.: Знаки внимания были, но европейское лицо для тайцев не новость, там отдыхает много славян. Также нужно быть очень внимательным, потому что тайская женщина может оказаться тайским мужчиной. От европеек тайки отличаются всем: начиная от формы лица, губ, структуры волос и заканчивая цветом кожи и ростом — они все невысокие.

Нужно быть очень внимательным, потому что тайская женщина может оказаться тайским мужчиной!

8

ЗаграNица: Таиланд известен в мире традиционным массажем и спа-процедурами. Вам удалось их попробовать?

Н.: Первое, что я сделала, прилетев в Таиланд — пошла на тайский массаж. Не советую делать именно классический, потому что это очень больно. Но всем рекомендую oil-массаж: расслабляющий, с использованием различных масел. В течение часа вы сможете насладиться ароматерапией.

Также очень рекомендую массаж ног. Тайцы знают определенные точки, на которые нужно надавливать. После массажа вы почувствуете полнейший релакс, к тому же, стоит это совсем недорого.

9

ЗаграNица: Как относитесь к поездкам наших соотечественников в Азию в поисках духовных истин? Не было желания пожить отшельницей вдали от суетного мира?

Н.: Каждый сам выбирает свой путь и способ обрести гармонию. Таиланд — это место, где можно уединиться с природой. Возможно, здесь кому-то удается открыть духовные истины, которые они годами не могут найти в нашей стране. Но у меня не было желания пожить отшельницей, я всё-таки человек цивилизации. Даже проведя некоторое время в Таиланде, всё равно хочется вернуться домой, в любимую Украину.

Фото: instagram.com/nati.varchenko
10

ЗаграNица: Понравилась тайская еда? Какие необычные национальные блюда пробовали?

Н.: Тайская еда сама по себе очень острая, но я обожаю их морепродукты. Попробовала много всего. Понравилось национальное блюдо пад тай, лобстеры, крабы различного приготовления: как по мне, самые вкусные — с чесноком на гриле.

Ела рыбу мурену: очень сладкое мясо и много костей, экзотическое для меня блюдо. Вкусный морской рак, хотя в воде выглядит не очень аппетитно. Понравилась уличная еда: в Таиланде стоят специальные лотки с рыбой, различными ракушками (мидиями, устрицами), которые готовят при тебе.

Но самым необычным для меня оказалось мясо крокодила. На вкус как курица, но немного жестче. Также попробовала огромную улитку — размером с футбольный мяч, — кальмаров, креветок и еще много всего. Осталась в восторге: всё очень вкусно!

Самым необычным для меня оказалось мясо крокодила. На вкус как курица, но немного жестче. Также попробовала огромную улитку — размером с футбольный мяч!

11

ЗаграNица: Какие достопримечательности, интересные места успели посетить в Таиланде и на Пхукете?

Н.: На Пхукете была на пляже Май Кхао, который расположен практически в аэропорту. Когда самолет идет на посадку, он пролетает над вашей головой. Получаются невероятно красивые фотографии. Посетила остров Джеймса Бонда, где снимался легендарный фильм.


Фото: instagram.com/nati.varchenko

Очень интересное место на Пхукете — Simon Cabaret, шоу трансвеститов. Мужчины, переодетые в женщин, танцуют и поют на разных языках. Кстати, была даже песня «ВИА Гры»: «Лучшие друзья девушек — это бриллианты». Я была очень удивлена, когда услышала, как тайки в перьях поют на русском!

Невероятный дикий пляж Фридом! Чтобы попасть сюда, нужно пройти по огромному количеству ступенек, выщербленных в земле. Вы практически поднимаетесь по горе, и нужно успеть до вечера, потому что когда резко стемнеет, вы не выберетесь с пляжа самостоятельно.

Были в деревушке, построенной на сваях в воде. В ней живут цыгане, которые спаслись во время цунами в Таиланде, потому что поднялись в горы. Также катались на каноэ, нам показывали разные пещеры. Были на острове Пхи-Пхи-Дон, в бухте Майя Бэй, где снимался фильм с Леонардо Ди Каприо.

Побывали на острове Бамбу — идентичном тому, где снимали рекламу «Баунти». Там невероятно голубая вода и белый песок, очень красиво. Захватывающий вид со смотровой площадки Камала Бич. Обязательно нужно покататься на слонах, посмотреть на обезьянок. На Пхукете есть очень красивый ресторан под открытым небом «Сансет» с видом на вечерний Таиланд.

Сложно всё вспомнить, хочется вернуться снова! Я очень мало всего увидела, так как была в Таиланде всего 10 дней. В следующий раз останусь дольше.

Фото: instagram.com/nati.varchenko
12

ЗаграNица: Что бы вы пожелали читателям, которые готовятся к отдыху на Пхукете?

Н.: Во-первых, не берите много вещей, вряд ли они вам пригодятся. Во-вторых, наберитесь терпения: перелет очень сложный и много времени придется провести в самолете, так что запаситесь подушками. В-третьих, сполна насладитесь культурой, природой, страной, морем и солнцем. Отдыхайте на полную катушку! Это прекрасное место — не сидите дома, используйте каждую минуту вашего отдыха, посещайте экскурсии, снимайте много видео, делайте много фотографий.

Хорошего отпуска! Возможно, встретимся с вами на Пхукете!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии