zagranitsa.com
Назад

Писательница украинского происхождения получила Букеровскую премию

0 1151
Фото: twitter.com

Международную Букеровскую премию 2018 года получила польская писательница и поэтесса украинского происхождения Ольга Токарчук за роман «Бегуны»

Токарчук отметили за роман «Бегуны», который в Великобритании издали под названием «Полеты». Главная тема романа — путешествия, поиски человеком себя и своего места в мире, непостоянство. Автор разделит денежный приз в размере 50 тыс. фунтов (около 65 тыс. долларов) пополам с переводчицей романа на английский Дженнифер Крофт.

56-летняя писательница родилась в польском Сулехуве в семье выходцев из Украины. Сейчас она проживает во Вроцлаве. Токарчук — автор 15 книг, которые переведены на 27 языков, в том числе украинский.

Международная Букеровская премия вручается с 2005 года. Первоначально ее присуждали раз в два года, а с 2016-го — ежегодно.

В отличие от Букеровской премии, которую дают исключительно за произведения, написанные на английском языке, международный «Букер» может получить автор любой национальности, чья книга была переведена на английский.

Источник: gordonua.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии