zagranitsa.com
Назад

5 демократичных рыбных ресторанов Киева

0 2808
Фото: facebook.com

Рыба и прочие дары моря — продукты изысканные и дорогие. Но только не в этой подборке уютных и демократичных ресторанов столицы! Здесь вы всегда сможете попробовать свежие деликатесы и не разориться

1

Черноморка

«Черноморка» — одна из первых гастролавок в Украине с рыбной специализацией. Из названия нетрудно догадаться, откуда поставляют ингредиенты. К тому же, «Черноморка» — это полноценный ресторан одесской кухни по демократичным ценам. Вас ждут свежая рыба и морепродукты, вкусная домашняя еда, честные цены и веселая атмосфера.

Особенности: качественные и свежие морепродукты, черноморская рыба, демократичные цены, полноценное меню одесской кухни, лаконичный интерьер, вино, доставка рыбы и морепродуктов, самовывоз.

Что попробовать: бычок (100 г / 13 грн.), корюшка (100 г / 16 грн.), барабулька (100 г / 35 грн.), оливье с мясом мидий (69 грн.), террин из печени ската (59 грн.), шпроты домашнего приготовления (44 грн.), устричный суп (89 грн.), лягушачьи лапки (59 грн.).

Где: ул. Преображенская, 7; ул. Драгоманова, 6/1.

Фото: facebook.com/chernomorka2013
2

Причал 47

«Причал 47» — это одесский колорит в самом сердце Киева. Интерьер ресторана выполнен в «морской» цветовой гамме, музыканты играют знакомые одесские мотивы, а на открытой кухне повара готовят фирменные блюда Жемчужины Черного моря. Поскольку ресторан принадлежит коренным одесситам, то, поверьте, тут знают толк в исконно одесских блюдах — некоторые готовятся по аутентичным рецептам 1958 года. Цены радуют лояльностью, а порции — сытностью. Прекрасным дополнением к рыбным блюдам станут вина из самых ярких регионов мира. Основа меню «Причала 47» — черноморские деликатесы: мидии, барабулька, ставрида, бычки, караси, цаца, кефаль и т.д. Всю рыбу и морепродукты привозят прямиком из Одессы. Тут есть всё и даже больше. Как говорят в Одессе: «Есть такая диета на которой я очень люблю сидеть! Ем всё и надеюсь на чудо!».

Особенности: ресторан одесской кухни, европейская кухня, аутентичная одесская атмосфера, домашние специалитеты, демократичная ценовая политика, большой выбор черноморского сифуда и рыбы, частично открытая кухня, завтраки с 9:00 до 11:30, винная карта, деловые обеды по будним дням.

Что попробовать: форшмак из сельди (71 грн.), маринованная тюлька с молодым картофелем (73 грн.), салат с молодым щавелем, огурцами и муссом из брынзы (68 грн.), мидии в вине с овощами (170 грн.), жареная барабулька (100 г / 119 грн.), «Рыбная авоська» (550 / 50 г / 349 грн.), уха черноморская (125 грн.).

Где: ул. Софиевская, 14.

Фото: facebook.com/prichal47/
3

Юність

Первая креветочная «Юність» появилась на киевской гастрокарте в середине февраля 2018 года. Интерьер заведения выполнен в ретро-стиле, атмосферности добавляет легкая музыка и friendly обслуживание. Меню не ограничивается аргентинскими, тигровыми и черноморскими креветками: здесь готовят фалафель, мезе, том ям, марокканскую кашу, шакшуку, стеклянную лапшу и многое другое. Наливают в «Юності» игристые, красные, белые и розовые вина, коктейли и настойки.

Особенности: креветочная, ретро-стиль, уютная летняя терраса, вина, креативная коктейльная карта, гриль-меню.

Что попробовать: спринг-ролл с креветкой и овощами (92 грн.), марокканская каша с креветками, кускусом и овощами (108 грн.), пряная шакшука с окунем (98 грн.), насыщенный суп харира с креветками (120 грн.), гренландская креветка (от 5 грн.), хумус с креветками (100 грн.), оливье с креветками и бататом (100 грн.).

Где: ул. Михайловская, 24а.

Фото: facebook.com/unist.krevetki
4

Любчик

В этом году команда ресторатора Дмитрия Борисова удивила гостей новым форматом ресторанов: приятный ценник и стабильное качество. Одесский ресторан «Любчик», например, приглашает гостей на фирменные бранчи в уютном дворике с дарами моря от 19 грн.! А к любимым ракам, мидиям, цаце, барабульке, саргану, дунайке и устрицам — бокал домашнего сидра, игристого или пива всего за 29 грн.

Особенности: Семья ресторанов Дмитрия Борисова, интеллигентный пивбар, ресторан одесской кухни, рыба и морепродукты, бранчи во внутреннем дворике по выходным дням, винная карты, cork fee — 98 грн., pets friendly, детское пространство BabyRock.

Что попробовать: свежая устрица (39 грн.), рачки (19 грн.), нежная дунайка (39 грн.), котелок мидий с томатами в винном соусе (89 грн.), ставрида (200 г / 98 грн.), сарган (200 г / 149 грн.), барабулька (200 г / 99 грн.).

Где: ул. Воздвиженская, 10б.

Фото: facebook.com/lyubchik
5

Daily Fish Café

Daily Fish Café — первый демократичный фиш-хаус в Киеве. Акцент в меню сделан на всевозможные блюда из рыбы и морепродуктов, которыми можно наслаждаться ежедневно. По будням в Daily Fish Café действует меню бизнес-ланчей (с 11:00 до 15:00), а после сытного обеда начинаются «счастливые часы» (до 18:00), когда любимые дары моря становятся еще доступнее. Суббота и воскресенье в Daily Fish Café — это seafood-бранчи: цаца, хумус, сельдь, одесский сморреброд, скумбрия с картофелем гратен, филе ската на гриле и вино по специальным ценам.

Особенности: multi cuisine, коктейльная и винная карты, несколько этажей, панорамные окна, летняя терраса, специальные бранч-предложения по выходным с 11:00 до 17:00, суши-меню, «счастливые часы» с понедельника по пятницу (с 15:00 до 18:00), бизнес-ланчи по будням с 11:00 до 15:00.

Фото: facebook.com/fishcafe.com.ua/

Что попробовать: special offer — цаца с тартаром и арабскими лепешками (69 грн.), одесский сморреброд с тюлькой и селедкой (99 грн.), фиш&чипс (99 грн.), ролл «Филадельфия» с лососем (135 грн.); черноморские мидии с соусом блю чиз (175 грн.), паста с мидиями и соусом биск (149 грн.), рыбная солянка с лепешкой (95 грн.).

Где: ул. Большая Васильковская, 48.

Источник: posteat.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии