zagranitsa.com
Назад

Театр на Подоле получил гран-при архитектурного конкурса

0 1275
Фото: behance.net

1 июня в Киеве прошел конкурс архитектуры и урбанистики Ukrainian Urban Awards, в котором участвовало 500 проектов со всей страны. Международное жюри с экспертами из Украины, Дании, Японии и Испании признало Театр на Подоле лучшим архитектурным решением года среди культурно-социальных объектов

Победителей Ukrainian Urban Awards определяли в таких номинациях: жилая архитектура, коммерческая архитектура, архитектура смешанного типа использования, реновация/реконструкция исторического объекта, архитектура общественных объектов, ландшафтная архитектура и планирование, инновации в строительстве.

Фото: behance.net

Театр на Подоле завоевал первое место в номинации «Архитектура культурно-социальных объектов».

Фото: behance.net

«Печаль для активистов, которые обладая низкой квалификацией поверили псевдо-профессионалам или своему «вкусу», по сути, уничтожив возможную целостность движения защитников Киева и потратив кучу своей и чужой энергии на борьбу с ведьмами», — отметил член рабочей группы по урегулированию ситуации вокруг нового здания Театра на Подоле, куратор, галерист и арт-эксперт Евгений Карась.

Фото: behance.net

Проект Театра на Подоле разработала компания Drozdov & Partners и ее ведущий архитектор Олег Дроздов. На реконструкцию недостроя 90-х годов потратили около 174 млн грн.

Источник: kiev.vgorode.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии