zagranitsa.com
Назад

Раз увидел и влюблен: 11 причин побывать в Израиле

0 1424
Фото: altamira.by

Пока Тель-Авив гуляет, Иерусалим молится, а Хайфа работает… мы всё больше влюбляемся в колоритный и солнечный Израиль, который всегда готов порадовать и удивить гостей. Вот 11 весомых причин, чтобы немедленно паковать чемоданы!

1

Любите отдых на море? В Израиле их четыре — комбо!

Средиземное, Красное, Мертвое, Галилейское — израильские земли омываются четырьмя морями, и каждое предлагает разные возможности для отдыха. Лазурные воды Средиземного моря радуют спокойствием и кристальной чистотой, но в то же время очаровывают сердца серферов, рассекающих по гребням волн. Любители дайвинга найдут свой подводный рай у берегов Красного моря, омывающего страну с юга.

Фото: otdbixomania.ru

Мертвое море позволит расслабиться и полежать на своей поверхности даже тем, кто не умеет плавать. А еще щедро одарит своими дарами — целебными минералами и солями, которые широко используются в местных клиниках и спа-центрах.

Фото: dantk.ru

История Галилейского моря, которое также именуют Тивериадским озером, тесно связана с биографией Иисуса Христа. Здешнее побережье — популярное место паломничества.

2

Нет языковых барьеров

Многие жители Израиля свободно общаются на русском, поэтому найти на улице курортного города русскоговорящего человека — не проблема. Также в туристических центрах активно используется английский.

Фото: timeoutisrael.ru
3

В Израиле найдется всё, даже собственная Африка

Чтобы поучаствовать в сафари и понаблюдать, как протекают будни экзотических животных, не обязательно отправляться на Африканский континент. Неподалеку от Тель-Авива есть замечательный парк, где можно посмотреть на изящных фламинго, вальяжных львов, невозмутимых бегемотов и важных носорогов. На просторах Рамат-Гана обитают свыше 1500 животных — точно найдете кем полюбоваться!

Фото: ekskursovod.info
4

Что ни камень — то история

Израиль — древнее государство, где за каждой руиной кроется целая эпоха: это огромный музей под открытым небом. Плотность исторических достопримечательностей здесь близка к концентрации солей в Мертвом море. Многие реликвии защищены законом, 10 объектов внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а еще два десятка претендуют на этот статус.

Фото: 1zoom.ru
5

Край вечного лета

В Израиле можно отдыхать с комфортом круглый год. Летом, с мая по август, лучшим выбором станут городки на побережье Средиземного и Галилейского морей: в это время вода прогревается до 25 – 28 градусов. С приходом дождей и похолодания (в октябре) невыносимая жара на курортах Красного и Мертвого морей отступает, и они готовы согреть своим ласковым теплом всех, кто приедет погостить.

Фото: pac.ru
6

Коралловые джунгли ждут своих героев

Коралловые рифы тянутся вдоль почти всего побережья Синайского полуострова. В Израиле для знакомства с подводным миром можно использовать как акваланг, так и более легкое снаряжение — маску с трубкой. Чтобы понаблюдать за рыбками, не обязательно записываться на платные экскурсии: достаточно оказаться на диком пляже, где не нужно платить за вход или погружение. Но помните, безопасность превыше всего! Не уверены в своих силах — вас гостеприимно встретят в одной из сотни школ дайвинга и научат всем премудростям подводного плавания.

Фото: solncetur.org
7

Полная свобода действий

Территория страны небольшая (расстояние с севера на юг — 135 км, с востока на запад — 470 км), а значит, можно смело арендовать автомобиль, чтобы исколесить на нем Израиль вдоль и поперек и заглянуть в каждый интересный уголок. Например, утром вы можете понаблюдать за стайками пестрых рыбок у коралловых рифов Красного моря, а уже к вечеру — скатиться на лыжах по склонам горы Хермон.

Фото: kolesa.ru
8

Не морем единым

Тем, кому наскучил морской отдых, прямая дорога в горы Эйлата. А точнее, в природный заповедник Тимна. Здесь можно восхититься природными изваяниями, которые ветер и вода сотворили из горных пород. Можно гулять по территории пешком или прокатиться с ветерком на велосипеде. Для романтиков есть особое предложение — захватить с собой палатку. Говорят, ночное небо здесь нереальной красоты!

Фото: eilat.travel
9

Без шуток — никуда

Израильтяне любят шутить. И делают это мастерски. Едва вы отчеканите на вопрос «сколько морей в Израиле?» уверенное «четыре», как получите неожиданный ответ: «А вот и нет. О пятом-то забыли — море евреев!». Смех полезен для здоровья: не зря добродушный Израиль занимает восьмое место в мире по продолжительности жизни!

Фото: fountravel.ru
10

Еврейская кухня — еще то удовольствие!

Настоящий хумус, пряный фалафель, рассыпчатый кускус, чевапчичи, иракское кубе — в современной кухне Израиля можно встретить специалитеты самых разных стран. Народ Израиля собирался со всего мира, потому и кухня многонациональная.

Что же касается классических еврейских блюд, то к хумусу и фалафелю стоит добавить мацу, яблочный кугель, сабих, пышную плетенку-халу, голубцы пракес и харосет.

Фото: 2israel.ru
11

Да, для отдыха в Израиле украинцам не нужна виза! Рекомендуем не раздумывать и бронировать билеты — сгоняйте в Израиль на несколько дней и вернитесь обратно, исполненные сил, энергии и приятных воспоминаний!

Фото: travel.rambler.ru

Хотите знать, на берегах каких морей и океанов расположены самые красивые пляжи мира? Об этом мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии