zagranitsa.com
Назад

Спасти Аристарха: в Киеве собирают деньги на лечение старинного ясеня

0 1165
Фото: nashkiev.ua

Сотрудники кофейни встали на защиту 70-летнего дерева, которому грозит вырубка

Столичная кофейня First Point собирает средства на спасение 70-летнего ясеня по имени Аристарх. Об этом сообщается на странице заведения в Facebook.

Работники «Киевзеленстроя» решили спилить дерево на углу улиц Ярославской и Константиновской, ссылаясь на то, что оно старое, больное и спасти его невозможно. Однако сотрудники кофейни First Point обратились к специалистам, которые выяснили, что почва под ясенем относительно здоровая и на спасение дерева есть шанс.

Чтобы спасти ясень, необходимо вылечить корни изнутри, обработать полость дерева лекарствами, заполнить их специальной пенистой массой, оформить лунки достаточного размера. Сотрудники кофейни уже провели обследование дерева, почистили ствол и удалили паразитов.

На все меры по спасению Аристарха необходимы деньги — от 30 до 50 тыс. грн. Киевляне могут помочь сотрудникам First Point в этом нелегком деле — на баре в кофейне поставили банку для наличных, также можно перевести деньги на карту «Приватбанка». Номер для пополнения: 5167 9855 1004 3367 (Кустенко А.В.).

Источник: nashkiev.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии