zagranitsa.com
Назад

Львов отметился в рейтинге туристических городов Европы

0 1109
Фото: dpi.ua

По словам руководства города, Львов имеет серьезный туристический потенциал и готов справляться с намного большим потоком приезжих

Львов стал первым украинским городом, который вошел в ТОП-100 туристических городов Европы. Он занял 64 строчку среди 126 городов континента, сообщает пресс-служба Львовского горсовета со ссылкой на ЛКП «Центр развития туризма».

«Самым популярным городом в 2017 году снова стал Лондон с темпом прироста количества ночевок туристов в 4,7% по сравнению с 2016 годом. В первую пятерку также вошли Париж (+9,3%), Берлин (+0,2%), Рим (+2,4%) и Мадрид (+6,4%). Львов в этом рейтинге занял 64 место среди 126 европейских городов. Впереди нас — Антверпен, Вильнюс, Брюгге, Гданьск, Мальмё, Загреб, а догоняют — Инсбрук, Бильбао, Любляна, Базель, Грац, Люцерн, Познань и другие», — говорится в сообщении.

По темпам прироста ночевок иностранных туристов Львов возглавил рейтинговую таблицу с относительным значением 73,9%.

Стоит обратить внимание и на показатель плотности туристов на одного жителя города. Согласно данным, которые предоставили 70 городов, Львов стабильно входит в пятерку самых малозагруженных туристами мест: показатель составляет 2,3 при среднеевропейском 8,3. Для сравнения, больше всего туристов на одного местного жителя приходится на Опатию (116,7), Венецию (29,6), Пальма-де-Майорку (21,8) и Лиссабон (21,1).

«Мы проводим исследования туристических потоков уже несколько лет, и в 2017 году заполнили все необходимые данные для европейской системы TourMIS, чтобы получить «Сравнительный отчет» от организации по маркетингу города ECM и иметь возможность сравнивать себя с общеевропейскими тенденциями развития отрасли. Как видно из анализа, Львов — это направление, которое недавно появилось на европейском туристическом рынке, но при этом имеет очень хорошие темпы роста и заявляет о своем потенциале на мировой арене. Необходимо обеспечить удобное транспортное сообщение, открывать новые авиарейсы, расширять туристическое предложение и туристические пределы города, а также обеспечить активную промокампанию на целевых рынках для корректировки туристических потоков», — отметила директор Центра развития туризма Львова Марьяна Олеськив.

Один из приоритетных рынков для Львова — Германия. Ежегодно наблюдается незначительный, но стабильный прирост туристов: в частности, в 2017 году — на 2,3%, что составило 0,2% доли общего рынка немецких туристов в Европе. Однако в других городах наблюдается несколько большая активность гостей из Германии и прирост в среднем 9,7%. Это доказывает необходимость более активных действий по продвижению Львова на этом рынке.

Количество американских туристов, проживавших в отелях в 2017 году, выросло на 47,3%, что значительно выше среднеевропейского показателя (15%).

Неожиданно высокий прирост туристов наблюдался из Франции и Италии — на 50%. Здесь Львов имеет 0,06% доли рынка.

Прирост китайских туристов во Львове — 32,2%, что в относительном показателе наравне с Лондоном, Веной, Хельсинки и др. Однако в количественном измерении рыночная доля Львова составляет 0,06%, а в том же Лондоне — 12,19%.

В 2013 – 2017 гг. номерной фонд города вырос в среднем на 11,8%, что свидетельствует как о развитии направления, так и о еще не сложившемся гостиничном предложении. Средний показатель в городах Европы — 2,5%.

Самый высокий процент загруженности номерного фонда наблюдался в Бергене (85,9%), Рейкьявике (82,2%) и Синтре (80,2%). Средняя же загруженность в европейских городах составляла 52,5%, что на 10% ниже, чем во Львове (62,5%).

Также Львов возглавил рейтинг среднегодового темпа роста ночевок туристов в 2013 – 2017 гг.

Источник: ukrinform.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии