zagranitsa.com
Назад

Do you speak English? 7 городов, идеально подходящих для практики английского языка

0 2155
Фото: orangesmile.com

Один из самых интересных и эффективных способов выучить иностранный язык — как можно чаще общаться с носителями. Если вы решительно настроены освоить английский, предлагаем сделать это в путешествии. Вот 7 городов, где обучение пройдет как по маслу!

1

Сан-Франциско (США)

Город, где одинаково радушно принимают всех, вне зависимости от национальности, цвета кожи, ориентации и жизненной философии.

Фото: img.pac.ru

Подойдет, если вы:

  • начинающий серфер. Лучшими спотами для новичков считаются Pacifica, The Jetty и Rockaway, а вот пляжей Ocean Beach, Montara и Mavericks лучше избегать из-за опасных течений и акул;
  • гурман. В районах Сан-Франциско, населенных эмигрантами, можно попробовать блюда итальянской, мексиканской, китайской, японской и других кухонь мира;
  • свободолюбивый путешественник, открытый для сумасбродных экспериментов и новых знакомств.

Когда лучше ехать в Сан-Франциско?

В июле и августе город наводняют туристы, поэтому бывает сложно найти подходящее жилье. Вторая половина весны и начало осени подходят для визита идеально: нежарко (до +18°C или +21°C соответственно), цены ниже, проводится множество интересных мероприятий. В мае, например, вы можете стать свидетелем карнавала или марафона Bay to Breakers, участники которого бегут в ярких костюмах (а некоторые — нагишом). Осенью обычно проходят музыкальные и фуд-фестивали.

Где остановиться?

Зависит от ваших целей и бюджета:

  • гурманам рекомендуем обратить внимание на район South of Market (SoMa) или Fisherman's Wharf, где находится знаменитый «Пирс 39» с лучшими рыбными ресторанами;
  • ценителям высококлассного сервиса подойдут отели в Nob Hill. Этот район находится на одном из семи холмов, с которых начался Сан-Франциско, и сейчас входит в число самых дорогих;
  • окрестности Union Square — мечта шопоголика, кроме торговых центров и бутиков тут работает множество гостиниц разного уровня;
  • Civic Center — выбор меломанов и поклонников искусства, тут расположены Оперный театр, SFJAZZ Center и Asian Art Museum;
  • в Sunset District предпочитают селиться серферы.

Куда пойти? 3 подсказки от местных

  • Monk’s Kettle (3141 16th Street) — бар, в меню которого около 200 видов разливного и бутылочного пива. Среди них попадаются уникальные экземпляры, например пиво, сваренное по древнеегипетскому рецепту, которому более 2700 лет.
  • Cobb’s Comedy Club (915 Columbus Avenue) — легендарное заведение, на сцене которого выступают лучшие комики США. Билет на шоу стоит от 24 долларов.
  • Tartine (600 Guerrero Street) — пекарня, куда жители соседних районов приходят несколько раз в день: утром за свежими круассанами или булочками, к 16:30 — за горячим хлебом.
2

Ливерпуль (Великобритания)

Главная ценность Ливерпуля — люди: влюбленные в свой город, открытые и радушные. Говорят, тут обитают самые гостеприимные из британцев! Проверим?

Фото: 34travel.me

Подойдет, если вы:

  • обожаете британскую музыку. В здании Cunard Building работает выставка The Story of British Music, где представлены костюмы, инструменты, личные вещи участников групп Beatles и Oasis, Дэвида Боуи, Адель и других исполнителей. Билет стоит 14 фунтов (19 долларов);
  • живете футболом и болеете за «Ливерпуль». Попасть на стадион Anfield можно не только в дни матчей — проводятся экскурсии, в программу которых входит осмотр самых интересных помещений и экспозиции интерактивного музея. Билет стоит 20 фунтов (27 долларов).

Когда лучше ехать в Ливерпуль?

Удачным считается период с апреля по сентябрь, когда температура воздуха днем колеблется в пределах +12…+20°C. Обязательно возьмите с собой легкую ветровку и зонт — иногда погода резко меняется.

Где остановиться?

Большинство путешественников выбирает Albert Dock — район, расположенный в 5 – 10 минутах ходьбы от основных достопримечательностей. Окна некоторых отелей и квартир выходят на реку Мерси.

Семьям с детьми и тем, кто чутко спит, рекомендуем присмотреться к району Vauxhall, расположенному к северу от центра Ливерпуля. Здесь много пабов, ресторанов и торговых центров, но по ночам тихо.

Куда пойти? 3 подсказки от местных

  • Dead Crafty (92 Dale Street) — бар, где разливают 20 сортов крафтового пива. Стильный дизайн и дружелюбный персонал вызывают желание возвращаться сюда снова и снова.
  • Berry and Rye (48 Berry Street) — бар, который сложно найти и невозможно быстро покинуть. Тут подают лучшие коктейли в городе, приготовленные из отборного алкоголя, который владелец лично заказывает из разных стран.
  • Kazimier Garden (32 Seel Street) — заброшенный (только на первый взгляд!) сад, где в теплое время года можно насладиться пивом, ребрышками и выступлениями диджеев, а зимой — отменным глинтвейном.
3

Валетта (Мальта)

Маленький остров Мальта в Средиземном море является признанным центром языкового туризма — со всего мира сюда едут, чтобы подтянуть английский. В 2018 году его главный город Валетта был избран Европейской культурной столицей, в связи с чем запланированы интересные мероприятия в разных уголках страны.

Фото: skyscanner.ca

Подойдет, если вы:

  • увлекаетесь историей. Это один из самых насыщенных достопримечательностями городов мира: на площади в 55 гектаров находится 320 памятников;
  • обожаете стиль барокко в архитектуре. Валетта включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря сохранившимся барочным зданиям, среди которых есть военные форты, церкви и роскошные палаццо;
  • хотите совместить экскурсионный отдых с пляжным. Здесь не так много пляжей, но есть красивые бухты с чистейшей водой, в которых можно провести денек-другой.

Когда лучше ехать в Валетту?

Если плохо переносите жару, ориентируйтесь на апрель-июнь — в это время температура воздуха обычно не превышает +22°C. В этот период в столице и других городах проходят самые яркие мероприятия: Medieval Mdina, международный фестиваль фейерверков в Валетте, фестиваль свежей клубники Festa Frawli, музыкальный фестиваль Isle of MTV, а также локальные фестивали — важная часть мальтийской культуры.

Цены на жилье и билеты начинают снижаться во второй половине сентября, когда туристический сезон близится к завершению. Те, кого не пугают +25…+30°C на градуснике, могут воспользоваться этим и сэкономить.

Где остановиться?

Валетта — одна из самых компактных столиц. Отелей и апартаментов внутри городских стен мало и проживание в них стоит дорого, поэтому экономные путешественники селятся поблизости. Популярный вариант — Флориана, город в нескольких минутах ходьбы от ворот Валетты.

Если всё же решите поселиться в самой Валетте, выбирайте отель с учетом своих пожеланий и бюджета. Опасных для туристов районов тут нет, гостиницы различаются только видом из окон и близостью к достопримечательностям.

Куда пойти? 3 подсказки от местных

  • Michaels (113, Triq L-Arcisqof) — семейный ресторан, на кухне которого заправляют отец и сын. Тут готовят блюда средиземноморской кухни на современный лад; если решите попробовать, столик лучше резервировать заранее.
  • Guze Bistro (22, Old Bakery Street) — один из лучших ресторанов Валетты, востребованный в первую очередь ценителями качественных морепродуктов. Находится в здании, построенном в XVI веке.
  • Yard 32 Gin & Tapas Bar (32 Strait St) — бар, где подают 45 видов джина и домашние тапас (испанские мини-закуски).
4

Ванкувер (Канада)

Трижды был признан лучшим городом Земли по версии журнала The Economist. Неудивительно, что местные жители приветливые, отзывчивые и открытые.

Фото: planeta-best.ru

Подойдет, если вы:

  • любите купаться и загорать. Ванкувер находится на берегу Тихого океана и может похвастаться большим выбором пляжей. Самые популярные: Kitsilano Beach, Spanish Banks, Jericho Beach, Sunset Beach, Second Beach. На Kitsilano Beach и Second Beach есть открытые бассейны для купания в месяцы, когда вода в океане становится слишком холодной;
  • катаетесь на лыжах или сноуборде. Всего 15 – 30 минут езды на машине отделяют город от курортов Grouse Mountain, Cypress Mountain (здесь в 2010 году проходили этапы Зимней Олимпиады), Whistler Blackcomb и Mt Seymour в Скалистых горах;
  • обожаете шопинг. В центре и на Robson Street сосредоточены бутики дорогих брендов, в пригороде Burnaby находится торговый центр Metropolis — крупнейший в Западной Канаде (более 400 магазинов), на Main Street, Commercial Drive и в историческом районе Gastown вы найдете множество бутиков канадских дизайнеров.

Когда лучше ехать в Ванкувер?

Круглый год! С купанием в океане и зимними видами спорта всё понятно (только не забудьте забронировать жилье заранее, летом и зимой тут много туристов). Если же ваша цель — знакомство с городом и его жителями, приезжайте весной или осенью, когда людей меньше и цены ниже.

Где остановиться?

Если хотите оказаться в гуще событий, рядом с магазинами, ресторанами и прочими развлечениями, выбирайте Downtown Core (учтите, что цены в этом центральном районе кусаются). Здесь находятся Four Seasons, Sheraton, Holiday Inn и другие сетевые отели.

Хотите прикоснуться к истории города? Добро пожаловать в район Gastown, где к тому же расположены лучшие рестораны Ванкувера. Несмотря на обилие баров и клубов, в целом тут спокойно.

Чтобы узнать, чем живет нетуристический Ванкувер, поселитесь в районе West End, рядом с парком Stanley и песчаным пляжем English Bay. Рестораны, кафе и бары сосредоточены на Denman Street.

Куда пойти? 3 подсказки от местных

  • Stanley Park — одно из любимых мест отдыха жителей Ванкувера. Тут можно устроить пикник, взять напрокат велосипед или пешком пройти десятикилометровый прибрежный маршрут, позагорать и искупаться на Third Beach, который входит в число лучших в городе.
  • Granville — остров, где расположена популярная среди местных пивоварня Granville Island Brewing (1441 Cartwright Street). Найти свободный столик обычно не проблема — большинство посетителей берет пиво с собой в бутылках.
  • Studio Records (919 Granville Street) — первый в Северной Америке музыкальный магазин с лицензией на продажу алкоголя. Здесь можно приобрести виниловые пластинки, выпить пару коктейлей с местными меломанами, посетить концерт или продемонстрировать свои таланты на мероприятии «Открытый микрофон», которое проходит по средам.
5

Стокгольм (Швеция)

Один из самых красивых городов Скандинавии, где гости любого возраста найдут что-то интересное для себя.

Фото: 1zoom.me

Подойдет, если вы:

  • поклонник творчества группы ABBA. На «музейном острове» Djurgården (Djurgardsvagen 68) находится интерактивный музей, в экспозиции которого есть костюмы, музыкальные инструменты, личные вещи, афиши и плакаты, клипы и фильмы. Удалось даже воссоздать дом, в котором были написаны многие хиты. Билет стоит 250 крон (около 25 евро);
  • путешествуете с детьми. Юных гостей ждут парк аттракционов Gröna Lund, Junibacken — мир, населенный персонажами книг Астрид Линдгрен, океанариум и, конечно, знаменитый музей «Васа», где можно увидеть единственный в мире сохранившийся парусный корабль XVII века;
  • любите заведения, которые принято называть хипстерскими. Один из центральных районов столицы, Седермальм (Södermalm), фигурирует во многих рейтингах «самых хипстерских мест мира», конкурируя с берлинским Кройцбергом и нью-йоркским Вильямсбургом. Загляните сюда на завтрак, чтобы насладиться кофе, или вечером, чтобы выпить крафтового пива в компании местной молодежи.

Когда лучше ехать в Стокгольм?

Летом. Хоть это и самый дорогой сезон, зато температура воздуха комфортная: +20…+22°C (самой жаркой обычно бывает середина июля), а длительность светового дня позволяет увидеть максимум. Не забудьте ветровку — по утрам и вечерам бывает свежо.

Где остановиться?

Если исторический центр вы не потянете, рекомендуем обратить внимание на один из этих районов:

  • Norrmalm, где расположены центральный железнодорожный вокзал и автобусный терминал. Это не самая красивая часть города, зато она отлично подходит для того, чтобы вкусно поесть, выпить и прогуляться по магазинам (тут находятся крупнейшие торговые центры столицы). Вариантов жилья масса: от недорогих хостелов до больших отелей.
  • Södermalm — это модные кофейни, органическая еда и бородатые молодые люди в стильных нарядах. Тут находится Музей фотографии, а на улицах можно отыскать красивейшие граффити.
  • Vasastan находится в стороне от туристических достопримечательностей, зато может похвастаться тенистыми парками, кафе и ресторанами на любой вкус.

Куда пойти? 3 подсказки от местных

  • Teatern Streetfood Market в торговом центре Ringen (Götgatan 132) — фудкорт, где правят балом лучшие шеф-повара Стокгольма. Здесь вы можете отведать колбаски, веганские бургеры, закуски с разных концов света и даже азиатский стритфуд быстро и относительно недорого.
  • Trädgarden — популярный летний ночной клуб под открытым небом. Находится рядом с мостом Skanstull в районе Södermalm (Hammarby Slussväg 2), отличается особой «фестивальной» атмосферой: зажигательная музыка, танцы до рассвета, пиво в пластиковых бокалах, а для тех, кто устал — настольный теннис и петанк.
  • Meatballs for the People — ресторан, где подают знаменитые шведские фрикадельки из разных видов мяса: от индюшатины до оленины.
6

Дублин (Ирландия)

Ирландский английский существенно отличается от привычных для нас британского и американского вариантов, но так даже интереснее. А бокал «Гиннесса» или пара глотков виски Jameson легко справятся с языковым барьером.

Фото: forum.awd.ru
  • Ценитель легендарного пива Guinness! При длительной транспортировке его вкус ухудшается, а значит, пробовать нужно как можно ближе к месту производства. Для этих целей в Дублине есть интерактивный музей (St James's Gate, Ushers), который находится в семиэтажном здании бывшего ферментационного цеха. Из бара Gravity на последнем этаже открывается панорамный вид на город — по мнению многих, лучший. Билет стоит от 19,5 евро и включает пинту свежайшего пива.

Когда лучше ехать в Дублин?

17 марта, когда тут с размахом отмечают День Святого Патрика. Местные жители и гости города наряжаются в костюмы, идут по улицам шумной толпой, а потом рассредоточиваются по барам. После захода солнца количество сильно выпивших людей на улицах зашкаливает, но если помнить об осторожности, впечатлений получите массу.

Это, конечно же, не единственный повод. В Дублине постоянно что-то происходит, каждый месяц можно посетить концерты, выставки, шоу и прочие мероприятия.

Где остановиться?

  • The Creative Quarter — один из центральных районов города, который на 100% оправдывает свое название. Тут вы найдете множество бутиков, кафе и ресторанов, открытых местными жителями. Лучшее место для гурманов и шопоголиков.
  • Temple Bar — вариант для тусовщиков. Легендарные пабы, лучшие ночные клубы и новые знакомства в режиме нон-стоп ждут вас.
  • The Docklands, Merrion Square, Fitzwilliam Square — современные районы в некотором отдалении от исторического центра, населенные преимущественно местными.
  • Portobello и Stoneybatter — хипстерские районы, где можно встретить самых креативных дублинцев и выпить самый правильный кофе.

Если захочется покинуть город и насладиться природой, арендуйте жилье в Malahide — пригороде в получасе езды от центра. Несмотря на деревенскую атмосферу, хороших ресторанов и магазинов с богатым ассортиментом тут хватает.

Куда пойти? 3 подсказки от местных

  • St. Stephens Green — парк, где в теплое время года можно устроить пикник или просто отдохнуть в тени, наблюдая за окружающими. Работники окрестных офисов часто проводят тут обеденное время.
  • Rody Bolands (12 – 14 Rathmines Rоаd Upper) — внушительных размеров бар «для своих», скрытый за непримечательной дверью. Здесь собирается разношерстная компания: студенты, пенсионеры, офисные работники … Отличное место, чтобы завести новых знакомых и выпить бокал «Гиннесса»!
  • The Brazen Head (20 Lower Bridge Street) — самый старый паб Ирландии, основанный в 1198 году. Традиционная музыка, дружелюбные завсегдатаи и пиво рекой — что еще нужно, чтобы отдых удался?
7

Копенгаген (Дания)

Датчане считаются самыми счастливыми людьми на планете. У вас есть все шансы выведать секрет их удовлетворенности жизнью — большинство обитателей столицы владеет английским.

Фото: grantist.com

Подойдет, если вы:

  • велосипедист. Около трети жителей Копенгагена ежедневно ездит на работу, в школу или университет на велосипеде. Последовать их примеру просто — сервисов проката десятки, а городская инфраструктура располагает к долгим прогулкам на двух колесах;
  • последователь философии «хюгге». Где еще вникать в детали, как не на родине явления?
  • поклонник скандинавского дизайна. В многочисленных магазинах местных марок точно найдется то, что захочется увезти с собой домой.

Когда лучше ехать в Копенгаген?

Весной или летом, в зависимости от ваших предпочтений. Летом теплее (до +20°C) и проводится большинство масштабных мероприятий. Те, кто хочет избежать толп и немного сэкономить, приезжают сюда весной, когда воздух прогревается максимум до +15°C. Поздней осенью и зимой погода не располагает к знакомству с городом, и он постепенно впадает в спячку, туристы наводняют Копенгаген лишь в канун Рождества.

Где остановиться?

  • Christianshavn — жилой район, украшением которого служат многочисленные каналы. Именно тут находится обладатель двух «мишленовских» звезд — ресторан Noma (Refshalevej 96), который в 2010 и 2011 годах был признан лучшим в мире по версии Restaurant Magazine.
  • Vesterbro — некогда «квартал красных фонарей», а сегодня место обитания художников и других творческих личностей. Этнические рестораны, бары, клубы с «живой музыкой» и модные галереи прилагаются.
  • Nørrebro — район, где вы найдете недорогое жилье, доступные рестораны и ночные клубы. Здесь живет много выходцев из стран Среднего Востока.
  • Dragør — рыбацкая деревня к югу от Копенгагена, идеальное место для тех, кто ищет уединения. На центральный железнодорожный вокзал можно добраться на автобусе за 30 – 45 минут.

Куда пойти? 3 подсказки от местных

  • Bolsjefabrikken (Bygning 3, Ragnhildgade 1) — арт-пространство на территории заброшенного склада. Здесь регулярно проходят музыкальные концерты, художественные семинары и игротеки.
  • Floss (Larsbjørnsstræde 10) — культовый бар в центре Копенгагена, где с начала 90-х собираются рокеры, панки, художники и писатели. Здесь грязно и тесно, но колоритные завсегдатаи и низкие цены компенсируют эти недостатки.
  • Nemoland (Fabriksområdet 52) — бар в Христиании, коммуне со своим флагом, законами и валютой. Придите сюда в солнечный день, устройтесь за столиком на улице и понаблюдайте за местными жителями. Если повезет, еще и пообщаться удастся.

Как извлечь из поездки максимум пользы?

  • Вместо номера в отеле поселитесь в частных апартаментах, а еще лучше — снимите комнату в доме. В этом случае вам обеспечен как минимум один собеседник из числа местных жителей — владелец жилья.
  • Если город туристический, не зацикливайтесь на его центральных районах и разрекламированных достопримечательностях. Выполните «программу-минимум», а потом отправляйтесь в жилые районы в поисках малоизвестных ресторанов, баров и клубов.
  • Читайте местную прессу. Газетные статьи идеальны для тех, кто недавно начал осваивать язык — они обычно короткие и построены из простых фраз.
  • Забудьте о такси и пользуйтесь общественным транспортом как можно чаще: слушайте объявления, читайте рекламные плакаты на стенах, запоминайте новые слова и обороты.

Источник: tripmydream.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии