zagranitsa.com
Назад

Практичное искусство: Национальный художественный музей Украины выпустит коллекцию одежды

0 1084
Фото: telegraf.design

Как сообщается на странице музея, линейка станет результатом сотрудничества НХМУ с брендом Syndicate Clothing

Коллекция одежды будет выпущена под брендом Syndicate и создана на основе произведений из коллекций музея. По словам представителей НХМУ, создание коллекции будет проходить легитимно, нравственно, профессионально, а также прозрачно в рамках действующего правового поля.

Интересно, что к сотрудничеству Художественного музея с украинским брендом подтолкнул скандал, который разгорелся в соцсетях месяц назад. Об этом сообщал «Хмарочос».

Бренд Syndicate Clothing разместил на реглане коллекции «Киевский Авангард» изображение обложки журнала «Авангард» работы конструктивиста Василия Ермилова. Оригинал этой обложки хранится в НХМУ. В музее возмутились нарушением авторских прав. Дискуссия в соцсетях приобрела форму личных обид.

В итоге на встрече руководство НХМУ и владельцы компании Syndicate Clothing обсудили возникшую ситуацию. Стороны пришли к выводу о том, что коммуникация была нарушена. Представители украинского бренда признали важность роли НХМУ как субъекта правовых отношений в сфере сохранения национального культурного наследия. По результатам встречи обе стороны договорились о сотрудничестве.

Источник: nashkiev.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии