zagranitsa.com
Назад

И в Париж не ходи: ТОП-10 мест, где в Киеве выпекают вкуснейшие круассаны

0 1953
Фото: inde.io

Говорят, что настоящие круассаны можно попробовать только во Франции — стране, где это лакомство считается национальным блюдом. Но великолепные образцы хрустящей выпечки в форме полумесяца можно найти и в Киеве!

1

Morning Bakery

Специализация киевской пекарни Morning Bakery — именно круассаны. Здесь отлично знают, что «всё дело в масле», и готовят исключительно на сливочном высшего сорта. Как известно, многие заведения экономят и берут маргарин, а это заметно ухудшает вкус. В Morning Bakery каждый найдет круассан по себе, ведь здесь их более 16 видов — от классических без начинки до наполненных вишневым джемом и коньяком. Продукцию Morning Bakery можно отведать в кофейне Paliturka — Coffee & Books (ул. Крещатик, 46а), кофешопе «Сироп» (ул. Кирилловская, 24а), а также заказав адресную доставку.

Фото: u.to
Фото: topclub.ua
Фото: topclub.ua

Цена вопроса: 35 – 85 грн.

2

Lviv Croissants

Lviv Croissants начали свою историю с одного кафе во Львове, а со временем заведения сети появились во всех больших городах Украины. Ассортимент насчитывает более 30 видов круассанов. Сладкоежкам придутся по вкусу круассаны с малиновой, клубничной, апельсиновой и прочими начинками, а любителям вкусно и сытно поесть понравятся круассаны-сэндвичи («Королевский», «Амстердам» и др.). Можно самостоятельно скомпоновать начинку из представленных ингредиентов.

Фото: lviv-croissants.net
Фото: u.to
Фото: u.to

В Киеве вы найдете более 10 кафе под вывеской Lviv Croissants (например, на ул. Горького, 48а, ул. Алмазова, 2 или ул. Крещатик, 24).

Цена вопроса: 30 – 80 грн.

3

Paul

Если вы намерены отведать настоящих французских круассанов, не покидая пределы Киева, добро пожаловать в ресторан-кондитерскую Paul. История этой сети, которая сейчас насчитывает более 30 булочных по всему миру, началась в далеком 1889 году во французском городе Лилле. С тех пор пекарня Paul считается одной из лучших, а залог ее успеха — секретные семейные рецепты и высокое качество ингредиентов. Фишка в том, что вместо дрожжей здесь используют виноградную закваску, что придает выпечке особый вкус. Ресторан-кондитерская Paul в Киеве находится по адресу: ул. Ярославов Вал, 26а.

Фото: cf.ua
Фото: objor.com
Фото: objor.com
4

Французская булочная

Булочная на улице Ярославов Вал привлекает не только миниатюрной копией Эйфелевой башни на витрине, но и большим выбором выпечки. Особое место здесь, конечно, занимают круассаны. Говорят, что даже французы приходят сюда, чтобы полакомиться выпечкой с кофе. Добавьте к этому винтажный интерьер, и вуаля ― перед вами частичка Франции в сердце Киева! Находится кафе по адресу: ул. Ярославов Вал, 19.

Фото: cf.ua
Фото: cf.ua
Фото: cf.ua
5

Madame Josy

Желаете отведать классику круассана? Загляните в кондитерскую Madame Josy! Хрустящие ароматные круассаны, испеченные на французском масле и по старинному рецепту, в сочетании с кофейными напитками или чаем порадуют любого гурмана. Визитной карточкой заведения служит неповторимый французский шарм, витающий в воздухе. Адрес: ул. Бориса Гринченко, 4а.

Фото: haa.su
Фото: lyonl.com
Фото: cf.ua
6

Bassano Dolceteka

Bassano Dolceteka ― это настоящая библиотека сладостей! В ассортименте пекарни вы найдете и круассаны. Фишка заведения — интерьер, где внимание уделено каждой детали. Самая примечательная из них — своеобразная «таблица Менделеева», куда вместо химических элементов вписаны все виды сладостей из меню. Круассаны вы здесь найдете под «порядковым номером» Rz S-4 L-4. Ищите дом 100 по улице Большая Васильковская.

Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua

Цена вопроса: 30 – 55 грн.

7

Turka & Ghvino

Turka & Ghvino ― место, где одним махом выложили все козыри, которыми славится Франция. Выпечка, кофе и вино ― вот великолепное трио, которое главенствует в Turka & Ghvino. Думаете, что лакомиться круассанами можно исключительно с кофе или чаем? В Turka & Ghvino ломают этот стереотип, предлагая бокал хорошего французского вина. Находится ресторан на ул. Шота Руставели, 19.

Фото: topclub.ua
Фото: facebook.com/pg/turkaghvino
Фото: posteat.ua

Цена вопроса: 38 – 85 грн.

8

Boulangerie Artisan

В переводе с французского boulangerie это булочная, хлебопекарня. И в случае с Boulangerie Artisan название полностью оправдано, так как заведение предлагает широкий выбор мучных изделий на любой вкус. Поговаривают, что знаменитый французский багет появился в далеком 1920 году и стал столь популярен, что его рецепт защитили «Декретом о хлебе» 1993-го года. В Boulangerie Artisan можно найти тот самый оригинальный багет! Также, в булочной можно найти и полюбившиеся всем круассаны. В частности, здесь вам предложат круассаны с шоколадом, миндалем, с миндалем и шоколадом, а также фирменный Boulangerie. Есть в наличии и мини копии круассанов с миндалем, а также миндалем и шоколадом. Булочную можно найти на: ул. Ярославов Вал, 21/20, или ул. Лютеранская 7/10а.

Фото: lasoon.net
Фото: firmap.ru
Фото: u.to
9

Волконский

В кафе-пекарнях «Волконский» можно даже полноценно пообедать, но прославились они благодаря своим тортам и булочкам. Особого внимания заслуживают авторские пирожные, а также круассаны, которых в меню несколько видов. Попробовать вкусности от «Волконский» можно, например, на ул. Б. Хмельницкого, 52.

Фото: wolkonsky.com
Фото: wolkonsky.com
Фото: u.to

Цена вопроса: 150 – 155 грн.

10

Chef Bakery

Chef Bakery позиционирует себя как пекарня нового поколения, ведь она объединила два формата ― кондитерскую и собственно булочную. Кафе может похвастаться разнообразием круассанов на любой вкус. Чтобы перепробовать их все, вам придется снова и снова наведываться по адресу: ул. Старовокзальная, 9.

Фото: u.to
Фото: facebook.com/chefpekarnya

Цена вопроса: 25 – 59 грн.

Если отважитесь приготовить круассаны самостоятельно, рецептами воздушной слоеной выпечки мы делились здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии