zagranitsa.com
Назад

Вокруг света без авиаперелетов: украинец отправляется в уникальное путешествие

0 1073
Фото: professornerdster.com

Помните знаменитую книгу Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» о приключениях англичанина Филеаса Фогга и его камердинера-француза Паспарту? Украинец Артемий Сурин решил повторить подвиг известных персонажей, но цель у него немного другая ― посетить все шесть континентов без помощи самолета

15 октября создатель и идеолог сообщества ONE LIFE Артемий Сурин отправится в свой Большой Круг ― кругосветное путешествие по строгим канонам Лондонского Королевского Географического общества. В ходе уникальной кругосветки украинец намерен без авиаперелетов пересечь все меридианы Земли на всех шести континентах.

Почему путешествие «настоящее»? Потому что оно будет таким, каким его видят истинные искатели приключений, Лондонское Королевское Географическое общество и Международный союз кругосветчиков:

  • старт и финиш в одной точке (Киев, Украина);
  • непрерывный путь в заданном направлении вокруг планеты;
  • посещение всех шести континентов;
  • пересечение всех меридианов Земли;
  • двукратное пересечение экватора;
  • минимальное расстояние между самой северной и самой южной точкой пути ― 10 000 км.

И всё это без авиаперелетов: путешественнику остаются поезда, трансокеанские корабли, автомобили, автобусы, велосипеды и пеший ход.

Движение нон-стоп: без перерывов на «отдохнуть» и без «заехать домой на пару дней».

15 октября в Киеве Артемий дает старт своему грандиозному проекту. Всего он посетит 35 стран. Следить за истинным кругосветным путешествием, которое совершает украинец, можно на YouTube-канале «Большой Круг», а также на страничках Артемия Сурина в соцсетях.

Источник: obozrevatel.com

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии