zagranitsa.com
Назад

Следуй за QR-котами: на Андреевском спуске появилась необычная брусчатка

0 1272
Фото: vesti-ukr.com

Украинская столица стала центром креатива: то улицу переименуют, то мурал в метро нарисуют. А теперь на Андреевском спуске появились «QR-коты», которые рассказывают о киевских достопримечательностях

Проект анонсировал в августе этого года начальник управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко анонсировал этот проект — и вот на днях на улице были уложены плитки с QR-кодами, на которых изображены коты.

«Вместе с компанией Vodafonе на Андреевском вмонтируем специальную брусчатку, с помощью которой можно будет увидеть изображения различных мест города, а также узнать больше информации о них», — рассказал Тараненко.

Всего в маршрут входит 14 локаций: музей Одной улицы, мурал «Возрождение», театр «Колесо», Дом-музей М. Булгакова, Театр на Подоле, Замковая гора, жилой микрорайон Воздвиженский, замок Ричарда, старейший сохранившийся деревянный дом Киева, музей Ивана Кавалеридзе, Аллея художников, Андреевская церковь, Старокиевская гора и Город Владимира.

При наведении камеры на размещенный на плитке QR-код появляется изображение и описание достопримечательности.

«Ищите хитрых котиков в самом «сердце» Киева, на Андреевском спуске, и они промурлыкают вам не одну интересную историю о его тайнах», — написано на сайте проекта.

Источник: bigkiev.com.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии