zagranitsa.com
Назад

Новый год без «оливье»: ТОП-7 мест, чтобы встретить 2019-й как в сказке

0 1631
Фото: afisha.bycard.by

Более года назад украинцы получили возможность ездить без визы в 90 стран мира. Так почему бы не изменить привычке и не отпраздновать Новый год за рубежом? Только подготовиться нужно заранее! Специально для вас мы составили ТОП-7 мест, где можно отлично провести время, не оформляя лишних документов

1

Париж, Франция

Париж прекрасен в любую погоду и в любое время года, но французская столица, утопающая в праздничных огнях, ― это зрелище, которое вы никогда не забудете. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Фото: choicehotels.com
2

Прага, Чехия

Говорят, что каждый должен хотя бы раз в жизни отпраздновать Новый год в чешской столице. Во-первых, это невероятной красоты город, в котором сохранился шарм Средневековья. Во-вторых, у чехов особый подход к празднованию Нового года, связанный с местными легендами. И в-третьих, в Праге каждый найдет что-то для себя.

Любители массовых гуляний смогут насладиться пиротехническими представлениями, посетить знаменитую рождественскую ярмарку и отсчитывать секунды до Нового года, глядя на орлой ― куранты ратуши на Староместской площади. Те же, кто предпочитает комфортный и несуетливый отдых, отправляются в круиз по реке и оттуда любуются фейерверками.

Что касается традиций празднования, то Новый год в Праге ― всё равно что ожившая сказка: по улицам разгуливают мифические персонажи. Этот праздник здесь называют «Сильвестром»: в честь римского папы Сильвестра, который, как гласит легенда, в 314 году сумел поймать страшное чудовище, которое должно было вырваться на свободу в 1000 году и уничтожить мир. С тех пор в этот день горожане устраивают массовые гуляния, неизменный атрибут которых ― переодевание в сказочную нечисть.

Фото: 2016.life
3

Деревня Йоулупукки, Финляндия

Более полстолетия назад эти места посетила сама Элеонора Рузвельт: именно ее принято считать первой туристкой, приехавшей в гости к Санта-Клаусу. Помимо хижины, построенной в честь этой удивительной женщины, в деревне можно увидеть офис Санты; почтовое отделение, куда приходят письма от детей со всего мира; «Дом Рождества», где работают сувенирный магазин, выставочный зал и кафетерий; ледяной «Мир Снеговиков» и ледяной отель; оленью ферму; «Театр эльфов»; парк снегоходов; «Парк хаски», где можно покататься на собачьей упряжке; торговый центр Санта-Клауса и множество других интересных мест.

Фото: tampereclub.ru
4

Вербье, Швейцария

Любителям встречать Новый год на лыжах обязательно придется по вкусу швейцарский курорт Вербье. Он находится на высоте 1500 метров и прославился как Мекка для фрирайдеров. Расположенный в районе под названием «Четыре долины» курорт считается одним из самых больших в мире: суммарная протяженность всех его трасс достигает 400 км.

Фото: cdn.leotrippi.com
5

Лех, Австрия

Австрийский Лех ― это нечто среднее между традиционной альпийской деревушкой и ультрамодным горнолыжным курортом. Невероятно красивые пейзажи, традиционная архитектура альпийских деревень и особый микроклимат принесли ему всемирную славу и популярность. Здесь часто можно встретить знаменитостей и даже членов королевских семей, ведь курорт по праву считается одним из лучших. Празднование Нового года в Лехе понравится как активным, так и пассивным туристам. Первые оценят отличные трассы, а вторые ― уют и невероятную атмосферу праздника, которая здесь царит.

Фото: zastavki.com
6

Валлетта, Мальта

Валлетта ― одна из самых маленьких европейских столиц: чтобы полностью ее обойти, достаточно нескольких дней. Но в Новый год здесь будет чем заняться! А если вы отправляетесь в путешествие с детьми, лучше варианта не найти. Дело в том, что мальтийцы очень скрупулезно подходят к празднованию Нового года и Рождества: городские улицы сияют иллюминацией, кругом проходят костюмированные парады, кочевые цирковые труппы развлекают взрослых и детей, всюду звучит праздничная музыка, а возле магазинов и ресторанов владельцы устанавливают оригинальные декорации и даже открывают мини-музеи!

Фото: publy.ru
7

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Самая необычная новогодняя ночь однозначно ждет вас в Рио-де-Жанейро. Где еще на Земле можно увидеть плывущую по волнам 80-метровую елку! К тому же это, наверное, единственная страна Южного полушария, где можно увидеть «снегопад». У бразильских офисных работников есть забавная традиция: накануне 1 января они выбрасывают из окон листы бумаги, таким образом отмечая конец старого рабочего года.

Фото: i2.wp.com

Рио ― место, где жизнь бьет ключом и никогда не бывает скучно. Самые масштабные мероприятия проходят на знаменитом пляже Копакабана. Сотни тысяч людей собираются здесь, чтобы насладиться фейерверком и ублажить древних духов. Бразильцы запускают в море горящие свечи и цветы, дабы духи были благосклонны в новом году. Чем дольше проплывет горящая свеча, тем больше шансов на исполнение желания.

Если у нас Рождество и Новый год ― это семейные праздники, то в Бразилии всё наоборот. Никто не сидит перед телевизором, вполуха слушая поздравление президента: этот день отмечают в шумных малознакомых компаниях, танцуя и поздравляя друг друга до самого утра. Говорят, что такая вечеринка не заканчивается, пока последний бразилец не упадет от усталости.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии