zagranitsa.com
Назад

Ребята с характером: 7 заведений Киева с необычным интерьером, в которые стоит заглянуть

0 1463
Фото: mahno.com.ua

Выбирая, где поесть или выпить, мы смотрим не только на меню ― интерьер тоже важен. Совместными усилиями рестораторы и дизайнеры способны создать домашнюю обстановку, пригласить нас в фантастический мини-мир или воплотить свое видение популярных вымышленных мест. Но зачем слова, если в Киеве всё это можно увидеть лично?

1

Star Burger

Адрес: ул. Крещатик, 7/11

Телефон: +380 67 828 20 81

Диапазон цен: $$

Кухня: американская

Время работы: c 9:00 до 23:00

Перед дизайнерами из Sergey Makhno Architects стояла непростая задача ― соблюсти фирменный стиль сети Star Вurger, не забыв об авторском дизайне Сергея Махно. Интерьер в стиле лофт выполнен в двух фирменных цветах сети ― черном и зеленом, а основным материалом стало дерево. Столы и стулья, декоративные панно с надписями, «порталы» между функциональными зонами ― всё это деревянное, выгодно выделяется на фоне кирпичных стен и придает заведению особый шарм и уют. Также нельзя не отметить «ламповое нашествие». 150 авторских светильников от Сергея Махно подчеркивают бунтарский характер Star Вurger.

Фото: mahno.com.ua
Фото: mahno.com.ua
Фото: mahno.com.ua
Фото: mahno.com.ua
2

BAO

Адрес: ул. Мечникова, 14

Телефон: +380 67 693 98 98

Диапазон цен: $$$

Кухня: китайская

Время работы: с 12:00 до 0:00

Согласно задумке архитекторов из YOD Design Lab, пространство ресторана BAO разделено на несколько зон. Первая ― резной «портал», через который лежит путь в следующую зону ― предбанник.

Центральная зона ресторана ― это основной зал. Именно там, над огромным общим столом, можно увидеть стилизованную «чешую дракона», собранную из тысячи керамических частей.

Согласно древним китайским поверьям, каждый карп, преодолевший трудный путь по Желтой реке и приплывший к Драконьим Вратам, может превратиться в самого настоящего дракона! Дизайнеры соорудили в конце зала водопад, который олицетворяет эти врата.

Также в ресторане есть малый зал, где возле камина расставлены небольшие отдельные столики.

Но главная функциональная зона ресторана ― конечно, кухня. В BAO она открытая и отделена от гостей лишь стеклянными окнами.

Фото: yoddesign.com.ua
Фото: yoddesign.com.ua
Фото: yoddesign.com.ua
Фото: yoddesign.com.ua
3

CHI

Адрес: ул. Парковая Дорога, 16а

Телефон: +380 44 466 20 13

Диапазон цен: $$$$

Кухня: азиатская, восточноевропейская

Время работы: пн-чт ― с 13:00 до 4:00, пт ― с 13:00 до 6:00, сб ― с 14:00 до 7:00, вс ― с 14:00 до 6:00

Интерьер ресторана CHI, воплощенный дизайнерами LOFT BURO, выглядит как локация для съемок голливудского фильма. В свете тысяч лампочек здесь можно увидеть воинов легендарной Терракотовой армии, которые, кажется, оживут в любую секунду. Другие элементы оформления вдохновлены архитектурным наследием Латинской Америки и Индокитая. А изысканная мебель в восточном стиле и богатое освещение дарят CHI особый шарм.

Фото: loftburo.com
Фото: loftburo.com
Фото: loftburo.com
Фото: loftburo.com
4

Loggerhead

Адрес: б-р Тараса Шевченко, 1

Диапазон цен: $$$

Кухня: бар и гриль

Время работы: вс-чт ― с 19:00 до 1:00, пт-сб ― с 19:00 до 2:00

В доме по бульвару Тараса Шевченко, 1 можно увидеть странную железную дверь, которая выглядит как вход в помещение для электрогенератора. На самом же деле за ней скрывается бар Loggerhead.

Когда-то в этом здании была резиденция известного киевского купца и мецената Якова Бернера. Чтобы подчеркнуть исторический дух пространства, архитекторы YOD Design Lab оставили нетронутыми купольные своды и старинную кирпичную кладку. Так получился интерьер в стиле лофт, главный элемент которого ― большая барная стойка, а изюминка ― авторские светильники в виде микрофонов.

Фото: yoddesign.com.ua
Фото: yoddesign.com.ua
Фото: yoddesign.com.ua
Фото: yoddesign.com.ua
5

Fish & Pussycat

Адрес: ул. Бассейная, 5б

Телефон: +380 66 712 61 64

Диапазон цен: $$

Кухня: калифорнийский суши-бар

Время работы: с 9:00 до 23:00

Калифорнийский суши-бар по проекту Belenko Design Studio воплощает атмосферу современной рыбацкой хижины. Здесь отлично сочетаются дерево, плитка и бетон. Среди монохромного окружения мебель выходит на первый план и сразу привлекает внимание. Особенно выделяются стол в форме доски для серфинга, старинный комод и малахитово-зеленые диванчики. Нельзя не отметить и претенциозную надпись “Catch me if you can” на одной из стен, а также декоративные люстры-фонари.

Фото: posteat.ua
Фото: belenko.design
Фото: belenko.design
Фото: belenko.design
6

Takava

Адрес: ул. Большая Васильковская, 43/16

Телефон: +380 63 138 25 97

Диапазон цен: $

Кухня: кофе, десерты

Время работы: с 8:00 до 23:00

Кафе Takava, оформленное YUDIN Design, готово стать вторым домом для хипстеров ― знатоков кофе. Помещение хоть и небольшое, но с характером. Здесь отлично сочетаются кирпичная кладка, оштукатуренная и окрашенная стена, а также деревянные панели. Хороши и деревянные стеллажи, которые начинаются на первом этаже и плавно переходят на второй. А освещение ― это вообще отдельная история. Светильниками тут служат начищенные медно-золотые турки, свисающие с потолка.

Фото: yudindesign.com
Фото: yudindesign.com
Фото: yudindesign.com
Фото: yudindesign.com
7

Steakhouse

Адрес: ул. Владимирская, 49а

Телефон: +380 67 230 64 44

Диапазон цен: $$$

Кухня: стейкхаус

Время работы: с 12:00 до 0:00

Steakhouse на Владимировской ― заведение с истинно мужским характером. И дело не только в том, что ресторан специализируется на мясе. Бетон, дуб, сталь, мрамор, стекло и кожа ― вот материалы, которые использованы в декоре. Интерьер, воплощенный ребятами из Belenko Design Studio, минималистичен и брутален, однако не лишен лоска. Здесь можно отыскать настоящие оливковые деревья и стену из трех тысяч винных бутылок. А стеклянная крыша дарит суровому двухуровневому пространству приятный естественный свет.

Фото: eda.bit.ua
Фото: belenko.design
Фото: belenko.design
Фото: belenko.design

Интересным интерьером наверняка сможет похвастать и ресторан, который обустроят в бетонной трубе на Оболони.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии