zagranitsa.com
Назад

Новый год по-украински: 5 идей, как и где встретить праздники

0 1273
Фото: discovery.zp.ua

Думаете, что Новый год в Украине ― это неинтересно? Тогда спешим поделиться пятеркой идей, как провести нескучные праздники в Карпатах!

1

Новый год у камина

Если ждете в гости Санта Клауса, а не Деда Мороза, вам однозначно необходим камин. А как же иначе, ведь этот персонаж наведывается в гости исключительно через дымоход!

Завершить новогоднюю сказку вам помогут заснеженные горы и уединенный коттедж. Стоимость ― разная и зависит от местоположения, представляемых услуг и, само собой, квадратных метров. Так, коттедж «Гуцульский», расположенный в 6 км от курорта Буковель, обойдется от 3800 грн. «Заринок Карпат» в селе Микуличин можно арендовать от 2500 грн. А проживание в доме №6 в урочище Берега села Гута обойдется в 9000 грн.

На самом деле, вариантов масса. Вы можете остановить выбор как на большой вилле, так и на маленьком домике или просто комнате в мини-отеле. Главное ― убедитесь, что никто не опередил вас и не забронировал облюбованный уголок!

Фото: danatur.com.ua
2

Год 2019 на высоте 2020

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. А что может быть лучше, чем устроить праздник на одной из самых высоких точек Украины?

Так, в этом году запланирован четырехдневный поход на гору Петрос: с 30 декабря до 2 января. Протяженность маршрута составляет 37 км, а выглядит он так: Ивано-Франковск → Квасы → полонина Менчул → г. Шешул (1728 м) → полонина Рогнеска → г. Петрос (2020 м) → полонина Скопеска → полонина Рогнеска → с. Богдан → Ивано-Франковск. Категория сложности 2-А, стоимость участия ― 1850 грн. с человека. Дополнительно оплачиваются прокат снаряжения (палатка, спальник и т.д.) и трансферы.

Фото: kuluarpohod.com
3

На саночках с горы

Когда-то главной зимней мечтой любого ребенка было найти горку повыше и скатиться по ней с ветерком. В ход шли все средства: как транспортные, так и не очень. Лыжи, санки, тарелки, картонки ― неважно, лишь размер горки имел значение. Вы тоже можете побаловать своего внутреннего или реального ребенка и поехать на один из горнолыжных курортов Украины. К примеру, на «Буковель», который прославился большой протяженностью трас и не менее внушительными ценами: они на 20 – 30% выше, чем в менее популярных местах. Здесь подъем стоит от 155 грн., абонемент на 10 дней обойдется в 10 190 грн., а прокат снаряжения для спуска ― от 170 до 560 грн. + защитный шлем за 80 грн. в день. Проживание в отелях ТК «Буковель» начинается от 4993 грн. в сутки. Более подробную информацию смотрите здесь.

Фото: hotelsbukovel.com.ua

Еще вы можете отправиться на самый высокогорный горнолыжный курорт Украины ― Драгобрат, а также в Славское, ГК «Пилипец», Красия и т.д. Тут цены более демократичные, чем в Буковеле.

Фото: hotelsbukovel.com.ua
4

Невероятные пейзажи и знакомство с ряжеными

Новый год и Рождество в Карпатах ― это яркое действо, не похожее ни на одно другое в мире. Здесь с особым трепетом относятся к соблюдению древних ритуалов. Вы сможете своими глазами увидеть, как ряженые колядующие ходят по улицам, исполняя обрядовые песни. Но будьте готовы к тому, что люди в масках и с вымазанными сажей лицами, одетые в необычные костюмы, попытаются и вас затянуть в игру!

О крыше над головой подумайте заблаговременно, ведь в праздничные дни здесь обычно яблоку негде упасть. Многие отели и рестораны предлагают интересные новогодние программы и угощения.

Цены такие: люкс с видом на горы в отеле Bukville обойдется в 5000 грн. за ночь (сезон №4, с 30 декабря по 8 января), стандартный номер стоит от 2700 грн. В Bellavista стандартный двухместный номер в новогодний сезон обойдется в 3000 грн./сутки, а люкс ― в 5000 грн.

Фото: img.rl0.ru
5

Галопом по Карпатам

Для тех, кто предпочитает посмотреть всё за максимально короткое время, лучшим решением станет тур по Западной Украине. Варианты есть, например, такие:

  • «Гуцульский Новый год». Продолжительность поездки ― три дня. Вы посетите музеи Коломыи; город Яворов (включая мастер-класс по изготовлению ложек); Верховину, где отведаете вкусный ужин и полюбуетесь местными достопримечательностями; Буковель, Крыворивню и Яремче. Тур стартует из Львова 30 декабря, стоимость ― от 2990 грн. Подробности смотрите здесь.
  • «Новогодняя сказка Карпат». Этот пятидневный тур включает большую программу новогодних развлечений, где особое место отведено активному отдыху. Стоимость ― от 9850 грн. Подробности можно узнать тут.

Вы можете выбрать любой другой тур по душе. Гурманов порадуют поездки с дегустацией местной кухни, например «Феерия новогоднего Закарпатья» (от 3595 грн.). А любителям зимних видов спорта понравятся горнолыжные туры, например Ясиня ― Драгобрат ― Буковель (от 3350 грн.).

Выбирая тур, не забудьте уточнить, что включено/не включено в стоимость, какие предлагают варианты размещения и трансфера.

Фото: hotelsbukovel.com.ua

Если предпочитаете праздновать Новый год за границей, обратите внимание на Великобританию. О том, как весело провести каникулы в Лондоне, мы писали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии