zagranitsa.com
Назад

В погоне за острыми ощущениями: 16 заведений Киева, где подают азиатские супы

0 1591
Фото: i4.stat01.com

Адреналин можно добыть не только в безумных поступках, но и поедая блюда «с перчинкой». А где лучше заказывать такую трапезу, читайте ниже

1

Tolstiy&Tonkiy

Адрес: ул. Прорезная, 15а

Фото: mir-s3-cdn-cf.behance.net

В Tolstiy&Tonkiy знают, как правильно согреться зимой. Основным направлением ресторана стала авторская кухня Азии. Гостям нравится тонкий баланс остроты и свежести, который воплощен в традиционных острых супах восточных стран. Эти блюда за последние несколько лет стали must try не только для истинных гурманов, но и для любителей пикантных и насыщенных вкусов. В Tolstiy&Tonkiy чтят кулинарные традиции, но если требуется меньше остроты, то персонал прислушивается к пожеланиям гостей.

Что стоит попробовать: том ям с цыпленком / тигровыми креветками — 365 грн.; лакса с морепродуктами — 400 грн.

2

Par Bar²

Адрес: ул. Соломенская, 11

Фото: cf.ua

Жители Соломенского района всегда могут попробовать Азию на вкус в Par Bar². Особенность супов в том, что готовят их на пасте том ям собственного производства: на основе креветочного планктона и перца халапеньо. Помимо этого, азиатские блюда непременно включают в себя специи и овощи, а значит заряд ценными микроэлементами вам обеспечен.

Что стоит попробовать: том ям лаос с креветками — 195 грн.; том ям на кокосовом молоке с креветками — 235 грн.; том ям на кокосовом молоке с курицей — 165 грн.; пуктяй с телятиной — 135 грн.

3

Meiwei

Адрес: б-р Русановский, 1а

Фото: kudago.com

Жителей Левого берега Киева приглашают посетить ресторан с азиатским меню Meiwei. В такой холод рекомендуем выбрать любой из четырех острых супов. Здесь позаботились и о любителях морепродуктов, и о почитателях мяса. Интерьер заведения минималистичный и понятный. Само помещение светлое за счет больших панорамных окон. Открытая кухня позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления блюд. Если гость ограничен во времени, можно воспользоваться услугой to go.

Что стоит попробовать: рамен с уткой BBQ — 129 грн.; рамен со свининой BBQ — 125 грн.; том ям с курицей — 129 грн.; том ям с креветками — 179 грн.

4

KIN KAO

Адрес: ул. Андреевская, 9а

Фото: ghar.com.ua

В поисках остро-согревающих блюд жителям и гостям столицы стоит отправиться в KIN KAO. Ресторан расположен в центре Подола в пешей доступности от станций метро «Почтовая площадь» или «Контрактовая площадь». Шеф Юрий Сим всегда готов открыть для вас особенный вкус вьетнамских блюд. Из острых супов предлагают два варианта — холодный и горячий. Можно заказать полноценный размер или небольшой на дегустацию.

Что стоит попробовать: кук си — 65/115 грн.; том ям — 125/189 грн.

5

Hedonist bar&kitchen

Адрес: ул. Антоновича, 45

Фото: topclub.ua

Здесь готовят различные азиатские супы: с морепродуктами, с курицей или вегетарианский. Бульоны делают наваристыми, с правильным соотношением специй и ингредиентов. Порции большие, а вкус яркий и насыщенный. Но если захотелось острого – обратите внимание на том ям с креветками. Готовят его правильно, с добавлением кокосовых сливок, листьев каффир-лайма и грибов двух видов — вешенок и муэр.

Что стоит попробовать: том ям с креветками — 179/279 грн.

6

Buddha-bar

Адрес: ул. Крещатик, 14

Фото: eda.bit.ua

Ресторан расположился в сердце Киева — на Крещатике. Так что после долгой прогулки отправляйтесь восполнить силы в восточном стиле. Оцените по достоинству свежий seafood и сочетание насыщенных восточных вкусов.

Что стоит попробовать: том ям — 195 грн.; суп с уткой и лапшой удон — 210 грн.

7

Menya Musashi Ramen Shop

Адрес: ул. Константиновская, 19

Фото: reston.com.ua

Если вы ценитель традиционной японской кухни и остроты ощущений, отправляйтесь в Menya Musashi Ramen Shop в Киеве. Легкий, пряный и полезный белый рамен предлагают здесь в двух размерах — стандартном и большом.

Что стоит попробовать: белый рамен с овощами — 85/129 грн.

8

Китайский привет

Адрес: ул. Ивана Франко, 7

Фото: lasoon.net

Меню заведения определенно понравится поклонникам «огненных» блюд. Степень остроты всегда можно обсудить во время заказа.

Что стоит попробовать: острый сычуаньский бульон с телятиной — 95/165 грн; легендарная китайская лапша «Дандан» с яйцом и домашним мясным соусом — 80/125 грн; кисло-острый суп том ям кунг с тигровыми креветками — 195 грн.

9

Spicy No Spicy

Адрес: ул. Большая Васильковская, 114

Фото: urdesignmag.com

Оказавшись в районе метро «Дворец Украина» не откажите себе в удовольствии побывать в ресторане Spicy No Spicy. Здесь предлагают выбирать еду по настроению, и супы — не исключение. Шеф готовит аутентичные блюда Азии с минимальной адаптацией и предупреждает, что здесь нет острых или неострых блюд. Зато в каждом блюде есть смесь специй, которую можно подобрать по вашему вкусу.

Что стоит попробовать: том ям с креветками и кокосом — 279 грн.

10

Noodle vs Marketing

Адрес: пер. Крестовый, 8/9

Фото: noodle.com.ua

Жители Печерского района наверняка знают о моно-ресторане Noodle vs Marketing, который работает в формате рамен-шоп. Именно здесь любителей необычных вкусов и сочетаний готовы угостить авторским раменом. Приятная особенность — возможность выбрать размер порции. Хотя вы не найдете замысловатых решений в интерьере, душевности и вкуса тут — хоть отбавляй.

Что стоит попробовать: жгучий рамен — 79/93 грн.

11

Chang

Адрес: ул. Ярославов Вал, 23а

Фото: verdi.in.ua

В поисках аутентичных блюд или сытных обедов правильным выбором станет вьетнамская бистрономия. Здесь строго соблюдают баланс специй, а бульон варят насыщенный и питательный. Обратите внимание, что азиатские супы также считаются отличным похмельным вариантом: вооружайтесь хорошим аппетитом и отправляйтесь в Chang на дегустацию.

Что стоит попробовать: суп хай сан — 235 грн.

12

NAM Modern Vietnamese Cuisine

Адрес: ул. Большая Васильковская, 48

Фото: static.tildacdn.com

В NAM гостям предлагают познакомиться с традиционными вьетнамскими специалитетами в новом прочтении. Авторские блюда в меню способны удивить даже самого отъявленного гурмана.

Что стоит попробовать: острый суп фо бо с говядиной и лемонграссом — 297 грн.

13

CHI

Адрес: ул. Парковая Дорога, 16а

Фото: mayertrade.com.ua

В этом месте вам точно понравится. Дизайнерский интерьер, много пространства, потрясающий вид, который открывается на Левый берег Киева, и, конечно же, правильно приготовленная еда — всё это ждет вас в ресторане CHI. Здесь тщательно следят за качеством продуктов и знают, как удивить гостей. Не упустите шанс согреться «огненным» супом!

Что стоит попробовать: том ям — 295 грн.

14

Юність

Адрес: ул. Михайловская, 24

Фото: objor.com

Осенью кафе-креветочную «Юність» назвали одной из самых интересных точек «Уличной Еды» — креветки на гриле были очень вкусными. Сейчас советуем заглянуть к ребятам в кафе на том ям. Здесь его готовят на курином бульоне с кокосовым молоком, в который добавляют вешенки, креветки, имбирь, томаты и лемонграсс.

Что стоит попробовать: том ям — 154 грн.

15

Khu Yum

Адрес: пр-т Оболонский, 21б

Фото: tomato.ua

Khu Yum — душевный проект большого специалиста в крепком алкоголе и ценителя тайской кулинарии Игоря Назарова. Для том яма здесь большинство ингредиентов заказывают из Таиланда, чтобы как можно ближе быть к первоисточнику вкуса. Говорят, что местный том ям способен перенести из заснеженного Киева на пляж Самуи или оживленную Уолкинг-стрит в Паттайе.

Что стоит попробовать: том ям с курицей / креветками — 115/130 грн.

16

Вино і люди

Адрес: ул. Гусовского, 11/11

Фото: google.com

Новое заведение Галины Фрунзы и Виолы Ким возле Печерского рынка — это и кафе, и винный бар. Здесь готовят завтраки, боулы, салаты и подают около 50 сортов вина. Для любителей острых и вкусных ощущений предлагаем наваристый говяжий бульон в азиатском стиле с яичной лапшой, курицей, яйцом и овощами.

Что стоит попробовать: говяжий бульон в азиатском стиле — 88 грн.

Источник: cf.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии