zagranitsa.com
Назад

Весна, сыр и вино: в столице пройдет 12-й Kyiv Food and Wine Festival

0 1160
Фото: facebook.com/pg/KievFoodAndWineFestival

Уже совсем скоро в столице стартует очередной фестиваль сыра и вина, гости которого смогут ознакомиться с продукцией виноделен из Украины и многих других стран

20 и 21 апреля на ВДНХ пройдет весенний фестиваль сыра и вина Kyiv Food and Wine Festival. Традиционно гостей ждет большой винный и сырный маркет и не менее масштабный фудкорт.

Символом фестиваля в этот раз станет милый и забавный Коркмен от агентства MullenLowe Adventa. Вдохновившись идеей крафтовости и кропотливого труда виноделов и сыроваров, креативная команда создала «человека-пробку» и проиллюстрировала его приключения, используя крафтовую бумагу, винные пробки и кусочки сыра.

Фото: facebook.com/pg/KievFoodAndWineFestival

Любителей вина порадует разнообразный маркет, где будут представлены более 40 виноделен из Украины, Грузии, Молдовы и Азербайджана, а также несколько компаний-импортеров с винами Европы и Нового Света (Аргентина, Новая Зеландия и др.). Гости фестиваля смогут продегустировать множество вин: от продукции семейных виноделен Украины до итальянского просекко.

Поклонники игристого смогут приобрести новый опыт в Школе сабража. Профессиональный сомелье-сабражист научит откупоривать бутылку игристого традиционным гусарским способом — с помощью длинного острого ножа, напоминающего саблю. А если обожаете устрицы — обязательно поучаствуйте в «устричном баттле», который также пройдет в рамках фестиваля.

Фото: facebook.com/pg/KievFoodAndWineFestival
Фото: facebook.com/pg/KievFoodAndWineFestival

О сочетании вина и сыра всем желающим расскажут авторитетные сомелье в Школе вина, подкрепляя теорию дегустациями. Программу выступлений и информацию об экспертах вы найдете на странице фестиваля.

Не обойдется и без веселых развлечений. 21 апреля в рамках фестиваля вновь пройдет долгожданный винный забег Kyiv Wine Run, участники которого будут останавливаться для дозаправки на wine-поинтах. А чтобы бежать было веселее, марафонцы нарядятся в оригинальные костюмы. Поэтому призы получат не только победители, но и бегуны в самых необычных образах.

Гости Kyiv Food and Wine также смогут приобщиться к прекрасному: в рамках фестиваля состоится арт-экспозиция по мотивам работ художницы Марии Примаченко, организованная фондом Prima Maria при содействии бренда Inkerman.

Стоимость билетов: 100 грн. — предпродажа, 150 грн. — в день проведения (все гости также получат фирменный дегустационный бокал). Билеты уже в продаже.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии