zagranitsa.com
Назад

«Террасный сезон» открыт: 6 заведений Киева, где можно наслаждаться блюдами на свежем воздухе

0 1373
Фото: tres-fr.com

В надежде на теплые дни рестораторы уже открывают летние террасы. О заведениях, которые успели раньше всех, читайте ниже

1

Soul Cafе

Где: Русановская набережная, 10.

Бюджет: ₴₴. Завтраки: 55 – 97 грн., салаты: 95 – 155 грн., основные блюда: 69 – 149 грн., десерты: 30 – 77 грн.

Еда: «русановский» завтрак ― 95 грн., «Цезарь» с креветками ― 155 грн., паста карбонара ― 95 грн., клаб-сэндвич с куриным филе, яйцом и соусом «Цезарь» ― 87 грн.

Напитки: эспрессо ― 25 грн., капучино с ликером амаретто ― 59 грн., лавандовый латте ― 49 грн., апельсиновый фреш ― 65 грн.

Детали: городское кафе на набережной микрорайона Русановка, завтрак-конструктор по будням с 8:00 до 11:00, фиксированный завтрак дня, блюда для вегетарианцев и веганов, винная карта, настольные игры, pets friendly, столики на улице, take away, резерв.

Фото: posteat.ua

Soul Cafe — локация на Русановке в лучших традициях городских кафе. В меню простые и понятные блюда: сэндвичи, закуски, паста и разнообразные десерты. Также предлагают завтраки без ограничений. Ценовая политика — демократичная. Возле Soul Cafe уже стоят небольшие милые столики с пледами, за которыми можно позавтракать, а вечером собраться с друзьями за бокалом вина.

2

Famille Très FRANÇAIS

Где: ул. Костельная, 3; ул. Лысенко, 4.

Бюджет: ₴₴₴.

Еда: прованское меню: омлет с прованскими травами, шпинатом и козьим сыром ― 143 грн., шпинатный салат с чечевицей, авокадо, томатами черри, беби-морковью и лимонно-горчичным соусом ― 188 грн., тартини с рататуем и сыром Шевр ― 187 грн., куриный рулет, фаршированный томатами и базиликом, с запеченным прованским картофельным пюре ― 248 грн., томаты «Провансаль», фаршированные кускусом с песто и томатным соусом ― 187 грн., мятная панна котта с кунжутным печеньем ― 123 грн., сорбе с прованскими травами ― 34 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведениях.

Детали: находятся в центре Киева и принадлежат к семье ресторанов Tres FRANСAIS, рестораны французской кухни, сырная лавка, бизнес-ланчи (с 12:00 до 16:00), 4 зала, детское меню, завтраки, выставки, летние ярмарки, взрослая и детская кулинарные школы, формат take away.

Фото: tres-fr.com

Уголок французского настроения — заведения семьи ресторанов Famille Très FRANÇAIS, где объявили апрель месяцем прованской гастрономии. Бренд-шеф Famille Très FRANÇAIS подготовил сезонное меню, которое объединило хиты прошлых лет, рецепты, собранные командой Famille в путешествиях по Франции, и гастроновинки. Гостей будут радовать марсельским буайбесом, тартини с рататуем и тапенадом, томатами с песто и лавандовым крем-брюле. К премьере «прованского сезона» в ресторанах Très FRANÇAIS и Très BRANCHÉ открыли яркие летние террасы, чтобы гости могли наслаждаться блюдами на свежем весеннем воздухе. Famille Très FRANÇAIS приглашает попробовать на вкус атмосферу Прованса — новое меню и открытые террасы уже ждут вас!

3

МАМА ГОЧІ

Где: ул. Городецкого, 6.

Бюджет: ₴₴. Закуски: 115 – 540 грн., хинкали: 28 грн., основные блюда: 120 – 280 грн., десерты: 35 – 130 грн.

Еда: хумус с баклажаном ― 120 грн., гебджали из сыра и мяты ― 142 грн., кучмачи ― 132 грн., каре баранины ― 165 грн.

Напитки: домашний лимонад ― 50 грн., кофе по-сухумски ― 50 грн., апельсиновый фреш ― 75 грн., фирменный чай ― 90 грн.

Детали: грузинский ресторан, находится в центре Киева, блюда кахетинской кухни, полуоткрытая кухня, 4 вида хинкали, сулугуни собственного производства, сомелье, блюда из печи тоне, домашние сыры, блюда на мангале, винные дегустации, формат take away, терраса.

Фото: gloss.ua

Ресторан «МАМА ГОЧІ» находится на тихой центральной улице Киева. В заведении знакомят с кухней Кахетии, которую еще называют телавской — она лаконичная, сытная и очень вкусная. Кахетинцы считают, что лучшие шашлыки и хинкали делают именно у них, ведь Кахетия считается родиной этих блюд. В «МАМА ГОЧІ» уже можно наслаждаться грузинскими блюдами на свежем воздухе — в заведении открыли летнюю террасу с пятью столиками.

4

Канапка бар

Где: Андреевский спуск, 30а.

Бюджет: ₴. Канапки: 69 грн., устрицы: 69 грн./2 шт., десерты: 29 – 69 грн.

Еда: «пинса» со слабосоленым лососем ― 69 грн., сэндвич с ростфибом ― 69 грн., surf & turf бургер ― 69 грн., эклер со страчателлой ― 49 грн.

Напитки: Chardonnay Gastrofamily White Wine ― 39 грн./150 мл, глинтвейн ― 39 грн., яблочная наливка ― 39 грн./50 мл.

Детали: принадлежит к Семье ресторанов Димы Борисова, конфеты с необычными вкусами, наливка и сидр, нестандартные «канапки», лаконичное меню, локальные продукты, стилизованный интерьер, терраса, резервирование столиков, формат take away.

Фото: facebook.com/pg/kanapka.bar.kyiv

Необистро «Канапка бар» находится на Андреевском спуске в здании, которое было построено в начале ХХ века. Историческая ценность улицы, на которой работает ресторан, прослеживается в его интерьере — небольшое уютное заведение впечатляет красотой и стилем. Здесь готовят блюда с новым взглядом на украинскую кухню. Коллекцию лучших «канапок» со всего мира — сэндвичи, surf & turf бургеры, «пинсы» и свежие устрицы — уже можно пробовать на летней террасе. Рекомендуем дополнить блюда бокалом игристого от Gastrofamily.

5

Under Wonder

Где: ул. Большая Васильковская, 21.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты: 112 – 298 грн., блюда из мяса и птицы: 198 – 412 грн., десерты: 42 – 146 грн.

Еда: тальятелле с мясным рагу ― 172 грн., вителло тоннато ― 178 грн., тартар из телятины с трюфельным кремом ― 188 грн., ризотто с копченой тыквой и горгонзолой ― 164 грн.

Напитки: американо ― 46 грн., ананасовый фреш ― 164 грн., Pink Cloud ― 140 грн., Wonder Spritz ― 170 грн.

Детали: блюда итальянской кухни, работает круглосуточно, ранние завтраки с 6:00 до 12:00, ланчи по будням с 12:00 до 16:00, обширная винная карта, формат take away, резервирование столиков, оригинальный интерьер, летняя терраса.

Фото: cf.ua

В круглосуточном ресторане классической и авторской итальянской кухни Under Wonder гости могут сытно позавтракать, пообедать в приятной компании и устроить романтический ужин. Уютный интерьер и красивая подача блюд придуманы специально для того, чтобы вдохновлять гостей в любое время суток. Ранние завтраки в Under Wonder подают с 6 утра, а поздний визит рекомендуем сопроводить коктейлем — в любое время вы можете занять один из двух уютных столиков возле заведения и наблюдать за жизнью города. А вскоре будет смонтирована основная летняя площадка.

6

Остання Барикада

Где: пл. Независимости, 1.

Бюджет: ₴₴. Закуски: 19 – 199 грн., основные блюда: 128 – 889 грн., десерты: 89 грн.

Еда: свинина на кости с кисло-сладким соусом ― 198 грн., сэндвич с пастрами ― 138 грн., украинская фуа-гра ― 199 грн., форшмак ― 89 грн.

Напитки: узвар ― 39 грн., кофе по-галицки ― 40 грн., капуоранж ― 79 грн., облепиховый чай с имбирем ― 79 грн.

Детали: заведение Семьи ресторанов Дмитрия Борисова, украинская кухня, арт-пространство, большой выбор настоек и наливок, залы для банкетов, pets friendly, cork fee, живая музыка, можно прийти с детьми.

Фото: facebook.com/pg/ostannya.barykada.kyiv

«Остання Барикада» — украинская гастрономия в самом сердце Киева, которая является частью Семьи ресторанов Димы Борисова. Концепция ресторана — культурно-гастрономическое пространство, где регулярно проходят концерты, презентации книг, дискуссии и выставки. В меню «Остання Барикада» представлены блюда современной украинской кухни, сыры и вина украинского производства. Займите столик на главной площади столицы и насладитесь украинскими фермерскими сырами, которые вам поможет подобрать фромажье.

Источник: posteat.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии