zagranitsa.com
Назад

941 километр под дождем: украинка выиграла десятидневный забег в США

0 1144
Фото: photos.smugmug.com

45-летняя Светлана Самарина первой пересекла финишную черту в знаменитом Нью-Йоркском забеге

Украинка Светлана Самарина из Житомира выиграла десятидневный забег, который проходил в Нью-Йорке в парке Флашинг Медоус. 45-летняя Светлана пробежала 941 км.

Бегунам пришлось нелегко, поскольку почти все 10 дней забега шел дождь. При этом Светлана стала лидером марафона уже с первого дня. В среднем за сутки она пробегала 94 км. Это первая победа украинки на такой большой дистанции.

Ранее в истории этого 10-дневного забега уже были победители-украинцы. Не раз первое место в марафоне занимала винничанка Наталья Глущук. Среди мужчин побеждал житель Винницы Юрий Тростенюк, который в 2017 году выиграл забег на 5000 км, преодолев дистанцию за 45 дней 16 часов 45 минут и 21 секунду. При этом его средний дневной показатель составил 109 км в день.

На постсоветском пространстве киевлянин Олег Лебедев — первый украинский спортсмен, который финишировал в 10-дневном забеге: случилось это в 2004 году. А к этому моменту на соревнованиях он финишировал уже 9 раз.

Нью-Йоркский забег проходит каждый год и собирает бегунов из разных стран мира. Вместе с забегом на 10 суток проходит забег на 6 суток. Организатором марафонов выступает команда Шри Чинмоя, которая специализируется на сверхдлинных забегах. Одна из главных целей марафонцев — самосовершенствование, ведь основатель команды — Шри Чинмой — верил в безграничные способности человеческого духа.

Источник: nashkiev.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии