zagranitsa.com
Назад

Возрождение киевской легенды Radisson Blu Hotel

0 1877
Фото: Radisson Blu Hotel, Kyiv

Полностью отремонтированные 254 номера, конференц-зона, лобби и лобби-бар отеля Radisson Blu Hotel, Kyiv у Золотых ворот уже открыты

1 октября 2019 года отель Radisson Blu Hotel, Kyiv возле Золотых ворот представил свой новый вид после полной реновации. Стильный дизайн, где национальное наследие интерпретируется и воспроизводится с помощью современных материалов, зонирование, которое удобно как для бизнес-гостя, так и для туриста, внимание к малейшим деталям — в сети Radisson всё предусмотрено для персонализированного сервиса и незабываемых впечатлений после каждого визита в отель. И эти ключевые ценности легендарный киевский Radisson Blu после обновления сохранил в полной мере.

Философия дизайна отеля Radisson Blu в Киеве ведет нас через все вехи истории его пространства: здесь прошлое и настоящее сочетаются, даря вневременные впечатления. Здание в эклектичном стиле, традиционные для бренда Radisson Blu современный роскошный дизайн, аутентичные для Украины элементы декора — именно это удачное сочетание, которое придумала и воплотила дизайнерская студия OMO, формирует концепцию Timeless, вневременности.

Фото: Radisson Blu Hotel, Kyiv
Фото: Radisson Blu Hotel, Kyiv

Каждый предмет в пространстве отеля рассказывает свою историю. Таймлайн-лента в центре лобби напоминает о быстротечности истории. На ретро-фото показан персонал отеля. Стеклянные стены у входа воспроизводят фрагменты древних городских стен. Элементы декора — переосмысление древних ремесленных инструментов и аксессуаров — оживают в новом облике благодаря использованию современных материалов.

Это первая полная реновация Radisson Blu Hotel, Kyiv после его открытия в 2005 году, то есть спустя 14 лет после запуска. До этого, в 2017 году, было обновлено конференц-пространство на первом этаже. Здесь заменили не только дизайн, но и все инженерные коммуникации, аудио- и видеооборудование.

Фото: Radisson Blu Hotel, Kyiv
Фото: Radisson Blu Hotel, Kyiv

Также в 2017 – 2018 гг. проходил ремонт номеров. Их оформление было разработано Lundwall Architects — известным дизайнерским бюро из Северной Европы, которое адаптирует традиции скандинавского дизайна, чтобы создавать уникальные и оригинальные интерьеры. Новые номера отеля Radisson Blu Hotel, Kyiv — это сочетание простоты, минимализма и функциональности, которое импонирует самым разным гостям. Интерьер номеров дополняют современные произведения искусства: снимки Киева от известных украинских фотографов.

Реновация отеля коснулась всего: от покрытия стен до мебели и светильников. В некоторых номерах по-новому зонировали пространство. Сочетание различных материалов и цветов, например серого и фиолетового, создает уникальную атмосферу. Элементы и формы промышленного дизайна гармонично сочетаются с натуральным деревом и текстилем, а много зеркал, глянцевых поверхностей и светильников завершают общий стильный вид комнат.

Фото: Radisson Blu Hotel, Kyiv
Фото: Radisson Blu Hotel, Kyiv

В 2019 году прошел заключительный этап обновления: реновация лобби, центрального входа и лобби-бара.

Джаспер Хенриксен, генеральный менеджер отеля Radisson Blu Hotel, Kyiv и директор сети в городе Киев, прокомментировал обновления так: «Когда речь зашла о реновации и разработке нового дизайна первой международной брендовой гостиницы Киева, которая начала функционировать здесь 14 лет назад, мы не хотели просто воспроизвести роскошный стиль Radisson. Мы хотели интегрировать и отразить местное наследие, показать связь с Золотыми воротами, улицей Ярославов Вал и оригинальным историческим стилем застройки. Для этого мы искали украинского дизайнера, который мог бы это сделать правильно. И сегодня мы с гордостью представляем отель категории upper upscale — возрождение киевской легенды».

«Мы с большим удовольствием вновь открыли этот выдающийся отель. Он всегда играл ключевую роль в Киеве, и мы уверены, что так будет и впредь», — добавляет Карл-Мария Пфеффер, генеральный менеджер «Райффайзен Проперти Интернешнл».

«Этот проект мы называем Timeless («вневременность»). Здание отеля расположено у старинной городской стены, Золотых ворот и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — Софийского собора, — поэтому оно несет в своих стенах мощную древнюю энергию.

Наше видение означало совместить современную роскошь отеля с элементами богатого местного исторического наследия. Сдержанное современное сочетание в интерьере дерева и камня противопоставляется художественным произведениям и артефактам прошлого века, каждый из которых имеет свою историю.

Было приятно работать с командой Radisson Blu, ведь она вдохновила нас на много дизайнерских решений», — говорит Наталья Щирая, британо-украинский дизайнер и главный директор OMO Design (Великобритания).

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии