zagranitsa.com
Назад

5 городов Европы перед Рождеством: куда отправиться за сказкой

0 1214
Фото: shutterstock

Католическое Рождество в Европе наступает раньше, чем православное - 24 декарбя. И готовятся к нему здесь, соответственно, тоже раньше. Так что ловите момент! Именно в период адвента (предрождественское время) лучше всего отправиться в один из сказочно украшенных европейских городов. Улицы уже сияют мигающими лампочками, с ярмарок доносится запах корицы и миндаля, звенят колокольчики в сувенирных лавках, играют музыканты и, если повезет, идет снежок. Топ городов для зимнего волшебства и ожидания чуда.

1

Чехия, Прага

Стоимость прямого перелета из Киева в период с 22 по 24 декабря: 268 - 400 евро (с пересадками можно найти дешевле)

Фото: Gloss.ua

Период ожидания Рождества в Праге - самый волшебный: город становится сказочным, если пойдет снег, вам покажется, что вы попали прямиком на рождественскую открытку. На главной улице пахнет глинтвейном и жареными каштанами, уже вовсю работают шумные ярмарки, проходят театрализованные представления, в яслях стоя овечки, повсюду смех и веселье.

Куда пойти: 

Отправляйтесь гулять на Староместскую и Вацлавскую площади: здесь проходят главные шумные яркарки, здесь же можно попробовать угощение по-чешски - трдельник и сваржак. На улице Пршикопе устройте себе шопинг. Захочется чего-то для души, отправляйтесь в церковь святого Микулаша на органный концерт. Не забудьте про ратушу, отсюда открывается шикарный вид на Прагу.

2

Германия, Мюнхен

Стоимость прямого перелета из Киева в период с 22 по 24 декабря: от 270 евро

Фото: shutterstock

На главной площади Мюнхена, на Мариенплац, загораются более двух тысяч огней - и вы попадаете прямиком в сказку из детской книжки. Здесь же, возле елки, манит своими запахами главная ярмарка, с угощениями и сувенирами. 

Куда пойти: 

Если успеете (их быстро разбирают), купите билет на музыкально-театральный фестиваль Tollwood, он идет до самого Нового года. В обязательном порядке - послушать волшебные мелодии, которые звучат с ратуши ежедневно в полшестого. Здесь же, у ратуши, работает рождественское почтовое отделение. Отсюда весточку с особым штампом можно отдать ангелу в руки - и оно точно придет адресату. Наконец, у Зендлингских ворот, на выходе из Старого города, садитесь в рождественский трамвай с угощениями, музыкой и глинтвейном и почувствуйте дух праздника.

3

Венгрия, Будапешт

Стоимость прямого перелета из Киева в период с 22 по 24 декабря: от 190 евро

Фото: Gloss.ua

Этот город туристы просто обожают: он красив и летом, и зимой, но особенно преображается в рождественский период. Пряный запах сдобы, яркие огни, сказочные деревянные домики ярмарок - волшебство, в которое хочетя окунуться. 

Куда пойти: 

Отправляйте по запаху глинтвейна и свежеиспеченных булочек на площадь Верешмарти, здесь, в самом сердце города, проходит праздничная ярмарка. Из лакомства попробуйте "фирменный" венгерский калач с корицей, а для более изысканного угощения можно отправиться в "Жербо" - это одно из самых известных кафе в мире. У Базилики Святого Стефана по вечерам можно любоваться свето-музыкальным шоу. Не забудьте сходить в оперу и покататься на коньках с видом на замок Вайдахуньяд.

4

Латвия, Рига

Стоимость прямого перелета из Киева в период с 22 по 24 декабря: от 170 евро

Фото: Gloss.ua

Рига - город, где рождественская эйфория длится до самого января: горят разноцветные лампочки, горячее вино льется рекой, вкусно пахнет имбирное печенье. 

Куда пойти: 

Основное веселье проходит на двух главных площадях: Домской и Ливу. За культурной программой отправляйтесь на концерт в Рижский Домский собор или национальную оперу. Можно посетить зоопарк, он в это время года выглядит торжественно благодаря освещенным тропинкам. Не пропустите ежегодный парад елок: латвийцы верят, что первое в мире рождественское дерево установили в столице Латвии.

5

Польша, Краков

Стоимость прямого перелета из Киева в период с 22 по 24 декабря: от 130 евро

Фото: shutterstock

Бывшая столица Польши Краков зимой становится одним из самых красивых городов Европы. Плюс - лететь туда совсем недалеко, а цены на жилье и развлечения отличаются от европейских в пользу вашего кармана. 

Куда пойти: В самом центре Кракова на Рыночной площади размещается праздничная рождественская ярмарка, обязательно посетите ряды "Сукенницы", здесь можно купить украшения из коралла и королевского янтаря. Не забудьте отведать традиционные польские угощения и выпить "Зубровку" и "Голдвассер", анисовую водку с кусочками золота - она здесь повсюду.

Источник: Gloss.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии