zagranitsa.com
Назад

Гид по региону Шампань: впечатляющая архитектура и лучшие винодельни

0 1166
Фото: frenchparis.ru

Рассказываем, что смотреть и где пить шампанское в самом известном винодельческом районе Франции

Шампань — одно из тех мест, которое можно посещать в любое время года, вне зависимости от сезона и погоды. Но прежде чем с головой окунуться в отдых и погрузиться в мир вина, тщательно спланируйте свое путешествие. Многие частные виноградники, например, принимают гостей только в определенные дни, а некоторые расположены так далеко, что нужно заранее подумать об аренде автомобиля.

Реймсский собор. Фото: Getty Images

К счастью, до самого региона Шампань добраться очень легко — поездка на поезде от Парижа займет всего два часа. Поэтому путешественники часто приезжают сюда на однодневную экскурсию, но мы советуем задержаться подольше: грандиозная французская архитектура, которую вы встретите на пути к виноградникам, растопит ваше сердце.

Фото: Getty Images

Где остановиться

Шампань намного больше, чем кажется. Винодельни могут находиться на расстоянии нескольких десятков километров друг от друга, поэтому дорога может занять около часа. Так что идеальным вариантом будет остановиться в самом сердце региона, например, в роскошном отеле Domaine Les Crayères в Реймсе. Раньше этот особняк принадлежал дочери мадам Поммери, успешной французской предпринимательницы XIX века. А в 1980-х был преобразован в отель, в котором сохранилась атмосфера Прекрасной эпохи.

Отель Domaine Les Crayères. Фото: Getty Images

Что посмотреть

За роскошной исторической архитектурой отправляйтесь в Реймс. Здесь в прекрасном состоянии сохранился готический шедевр — Реймсский собор, в котором в свое время короновали большинство французских королей. Этот город был идеальным местом, учитывая то, что праздничным напитком королевской семьи было шампанское.

Реймсский собор. Фото: Getty Images

Где покупать вино и сувениры

Если вы не гуляли по Avenue de Champagne, то вы вообще не видели Шампань. Это известная достопримечательность региона, где можно увидеть самые роскошные дома Франции. Многие особняки уже веками принадлежат семьям, производящим всемирно известное шампанское. Его, кстати, и многие другие сувениры можно купить здесь же, ведь за стенами старинных зданий скрыты погреба и залы с сотнями тысяч бутылок.

Hotel de Ville на Avenue de Champagne. Фото: Getty Images

Где поесть и выпить

В Шампани действительно ошеломляющий выбор виноделен, но беспроигрышный вариант — посетить знаменитые винные дома, такие как “Вдова Клико”. У этой компании не только узнаваемые желтые ярлычки, но и богатая история: например, именно здесь было изобретено розовое игристое вино. Другим обязательным для посещения местом считается винодельня Leclerc Briant, где можно увидеть, как производится шампанское с минимальным количеством сахара, то есть брют. А если захотите отдохнуть и перекусить, отправляйтесь в Sacre Bistro в Эперне. Там подают аппетитные гамбургеры вместе с авторским вином — отдохнуть в этом регионе от алкоголя точно не получится.

Источник: Architectural DigestAD Russia

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии