zagranitsa.com
Назад

Куда поехать на выходные в Киеве: необычные места для отдыха

0 1501
Фото: newsone.ua

Решаете, куда поехать на выходные в Киеве, если уже были в популярных заведениях и осмотрели все достопримечательности?

Вот  необычные места, где можно хорошо отдохнуть, развлечься и набраться новых впечатлений.

1

Секретные места Киева: о чем не пишут в туристических путеводителях

В каждом городе есть места, о которых никогда не напишут в туристическом путеводителе. Сюда не водят экскурсии, и даже киевлян, которые знают о них, можно сосчитать по пальцам.

Зеленый театр

Летом в амфитеатре проводят концерты, постановки, дискотеки, «неформальные тусовки». Но мало кто спускался в глубокие зловещие подземелья. Поклонники потустороннего любят обсуждать истории о призраках и странных явлениях, связанных с этим местом.

Адрес: ул. Парковая дорога, 2

Фото: informator.ua

«Каменный лабиринт» на Оболонской набережной

Говорят, лабиринты — это символ движения человека к цели. А сможете ли вы выйти из лабиринта? Ответ на вопрос вы получите, пройдя «Каменный лабиринт» на Оболонской набережной.

Адрес: ул. Оболонская набережная, клумба у дома №7

Фото: bodo.ua

Ковер «Шейх Сафи», или киевское восьмое чудо света

Находится восьмое чудо света возле посольства Азербайджана. Это точная копия ковра «Шейх Сафи», выполненная из керамики и муранского стекла. Окружено чудо парком, фонтаном и лавочками. Не только необычное, но и удобное для отдыха место.

Адрес: ул. Глубочицкая, 24

Фото: tut-kiev.com

Кладбище подъемных кранов

Любителям необычных фотосессий стоит побывать на свалке подъемных кранов. Крутые фото для блога и социальных сетей обеспечены. Вот только пробираться туда придется тайком, минуя охрану, так как для широкой публики объект решили закрыть. Рискнете пойти — будьте начеку и готовы ко всему.

Адрес: ул. Промышленная, 7

Фото: bodo.ua

Заброшенный химический завод

От работающего в 60-70-х годах прошлого века химического завода на Выдубичах остались только разрушенные стены, замершие часы на стенах и остатки подозрительных реактивов на полу. Место жутковатое, но колоритное. Интересное решение для съемок фото и видео для блога.

Адрес: м. Выдубичи, ул. Стройиндустрии, 9

Фото: ytimg.com
2

Проверяем нервы на крепость: страшные места Киева, куда пойдет не каждый

Этот раздел — для экстремалов, любителей адреналина и обладателей крепких нервов. Помните, что это может быть опасно!

Тоннели под Днепром

В 30-годах Сталин решил с помощью подземных ходов соединить все районы Киева. Реализация проекта началась, но вскоре его приостановили из-за аварии. Позже и вовсе заморозили из-за войны. Сегодня это полузатопленное место на Жуковом острове выглядит жутко и одновременно захватывающе.

Адрес: Жуков остров

Фото: ytimg.com

Заброшенная психбольница

Незадолго до развала Советского Союза в Кирилловском гаю начали строить психиатрическую лечебницу. Вскоре проект перестали финансировать, и стройку закрыли. Теперь в полуразрушенном здании можно можно встретить разве что страйкболистов и неформалов.

Адрес: Кирилловский парк

Фото: media-manager.starsinsider.com

Подземное водохранилище

А знаете ли вы, что в самом центре Киева, под Владимирским спуском, находится старинное водохранилище XIX века? Вы можете спуститься туда и увидеть действующую (одну из трех) водонапорную башню.

Резервуар с «медленными фильтрами», в которых отстаивалась и очищалась вода из Днепра. Побродить по комнатам, которые в cоветское время использовались как противорадиационные укрытия и штабы военной обороны. Очень колоритное и атмосферное место.

Отметим, что это место может вскоре исчезнуть навсегда, так как оно захвачено рейдерами и принудительно приводится в упадок. Это делается, чтобы очистить территорию для очередной высотки.

Адрес: Владимирский спуск, вход у памятника Магдебургскому праву

Фото: unian.net

В Киеве можно найти много отличных мест для прогулки. Чтобы выбрать подходящее, ответьте себе на вопрос: «Какие эмоции я хочу получить?» — и выбирайте из списка.

Источник: MC.today.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии