zagranitsa.com
Назад

5 фактов о «Маленькой Одессе» в Нью-Йорке, которые вас удивят

0 4407
Фото: funart.pro

Брайтон-Бич — это самый известный русскоязычный район в США. Его еще называют «Маленькая Одесса». Мало кто знает, что здесь находится одна из лучших школ русского балета в США, как и о том, что в этом месте сняты сцены для фильма «Реквием по мечте»

Вот 10 фактов, которые позволят вам отправиться в небольшое, но увлекательное путешествие по этому удивительному району в Нью-Йорке.

1

Приветливые люди

«Маленькая Одесса» открыта для людей из разных слоев общества. Именно здесь в 2017 году состоялся первый во всей стране LGBTQ «парад гордости» среди русскоговорящих людей.

2

Самое большое количество русских иммигрантов

В этом районе проживает самое большое количество русских иммигрантов в Западном полушарии.

Всего в Нью-Йорке проживает около 600 000 русских американцев. Большинство из них живет либо в Брайтон-Бич, либо в Sheepshead Bay. По всей территории мегаполиса Нью-Йорка проживает около 100 000 иммигрантов, которые фактически родились в России, отмечает источник.

Фото: Depositphotos
3

Театр с русскими актерами

В «Маленькой Одессе» есть театр, который привозит русских актёров. «Мастер» (формально и исторически известный как «Театр тысячелетия») в течение года привозит множество русских путешественников. Однажды издание The New York Times сравнило этот театр с Линкольн-центром для русских иммигрантов.

4

В честь «Маленькой Одессы» снят фильм

«Маленькая Одесса» — так называлась драма 1994 года о семье советских евреев, живущих в этом районе. В ней снялись Тим Рот и Ванесса Редгрейв. Есть также пьеса Нила Саймона «Мемуары Брайтон-Бич», события которой происходят в этих краях во время Великой депрессии.

Фото: Depositphotos
5

Относительно молодой район

Брайтон-Бич стал «Маленькой Одессой» только в 1970-х годах. Лишь после второй волны русской и советской иммиграции во время холодной войны этот район начали идентифицировать с людьми, которые там жили.

Однако российские иммигранты начали прибывать только в начале ХХ-го века, отмечает автор.

Источник: ForumDailyCulture Trip.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии