zagranitsa.com
Назад

Почему страховые компании отказывают в выплатах? 4 поучительные истории для каждого путешественника

0 1210
shutterstock.

Мы уверены, что вы точно слышали о том, как страховые компании отказывают туристам в выплатах. Но стоит ли всегда винить страховщиков? Редакция портала «ЗаграNица» решила разобраться в этом вопросе и обратилась за помощью к страховщикам: мы собрали для вас четверку интересных и поучительных историй, которые объясняют, почему так важно внимательно изучать условия страхового полиса

Часто причинами отказа в выплатах являются хитрость или невнимательность людей, а не желание компаний отказать в компенсациях. Страховая компания ЕКТА поделилась с нашей редакцией реальными историями горе-туристов и объяснила как обезопасить себя, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

История №1

Представьте Марьяну, девушку 26 лет, которая приехала с подругой на отдых в Турцию. На экскурсии в Памуккале она поскользнулась и сломала руку. В больнице решила, что ей нужна туристическая страховка, обратилась в страховую, а ей ответили: «Извините, но мы не можем оформить вам страховой полис».

Объясняем:

Страховой полис невозможно оформить после травмы или несчастного случая. Это один из видов мошенничества, цель которого – незаконное получение денежной компенсации. Даже если вам удастся как-то оформить договор, он будет считаться недействительным, а его условия не будут подлежать исполнению.

Фото: shutterstock

История №2

Герой нашей следующей истории Вадим. Офисный работник, который год ждал своего отпуска, заранее купил путевку, оформил дополнительную страховку, вместо той, что идет в турпакете и с нетерпением ждал поездки на море.

В своей стране по дороге в аэропорт Вадим попал в ДТП, где сломал ногу. Мужчина сразу позвонил в страховую компанию, чтобы зафиксировать страховой случай, но ему ответили: «Ваш случай не является страховым».

Объясняем:

Полис туристического страхования начинает действовать на территории страны, где запланирован отдых. Страхование несчастных случаев в вашей стране это другой вид страхования.

Фото: shutterstock

История №3

Сергей – QA тестировщик. Решил перезимовать в теплых краях. Оформил туристический страховой полис и полетел в Доминиканскую Республику почти на 3 месяца. На отдыхе познакомился с девушками, провел с ними романтическую ночь. Под конец отдыха его самочувствие ухудшилось. Сергей обратился в местную больницу. После обследования парень связался со страховой, а ему ответили: «Ваш случай не является страховым, Вы не сможете получить компенсацию».

Объясняем:

Лечение заболеваний, которые передаются половым путем, не покрываются страховой компанией.

Фото: shutterstock

История №4

Герой нашей последней истории – Игорь. Мужчина поехал с друзьями на отдых в Турцию, выпил МНОГО лишнего, поскользнулся и сломал палец на ноге. Сразу обратился в страховую, а ему ответили: «К сожалению, Ваш случай не является страховым».

Объясняем:

Страховые случаи, наступившие вследствие алкогольного опьянения, чаще всего не покрываются страховыми компаниями.

Фото: shutterstock

Во избежание недопонимания и непредвиденных расходов в путешествии, внимательно читайте страховой договор, интересуйтесь случаями, которые не покрывает страховка, и выбирайте надежную страховую компанию.

А с какими неприятностями во время путешествий приходилось сталкиваться вам? Делитесь своими опытом в комментариях!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии