zagranitsa.com
Назад

Современный телевизор: что нужно учитывать при выборе

0 503
Фото: pexels.com

Смотря на характеристики современных телевизор неискушенному покупателю легко запутаться. Тип матрицы, частота обновления, набор дополнительных опций, особенность экрана — все это может звучать непонятно и сложно. Но на самом деле выбрать хороший девайс, который порадует своими качествами и характеристиками, совсем несложно

Размер имеет значение

На первый взгляд кажется, что чем больше экран, тем лучше. Но на самом деле выбирать телевизор Samsung нужно с учетом комнаты, в которой он будет установлен. Для небольших помещений вполне достаточно будет диагонали 32 дюйма. Из расчета, что кресло или диван находится на расстоянии 2,5–3 м, будет соблюден баланс и глаза не будут уставать.

Для больших комнат можно смело выбирать диагональ ТВ 55–60 дюймов.

Разрешение

Есть несколько стандартов разрешений. Но наиболее популярными по объективным причинам являются два:

  • Full HD;
  • 4К.

4К — это современная технология с более плотным размещением точек, поэтому картинка на таком экране получается четче и насыщеннее. Хотя Full HD стандарт тоже обеспечивает хорошее качество изображения, особенно если речь идет о небольших диагоналях. Да и цена Full HD телевизора заметно ниже.

Фото: pexels.com

Матрица

Тип матрицы влияет на качество изображения на экране, насыщенность цветов и четкость. На современном рынке телевизоров стоит обратить внимание на три технологии изображения:

  • LCD — из достоинств ЖК-экрана можно выделить отличную цветопередачу и невысокую стоимость, а вот контрастность невысокая;
  • OLED — большое количество органических светодиодов обеспечивают очень насыщенные цвета и широкие углы обзора. Правда стоимость телевизора с такой технологией изображения будет выше, чем у предыдущего варианта;
  • QLED — продуманное соединение жидкокристаллической технологии с квантовыми точками. Изображение на экране получается особенно реалистичным и «живым».

Покупая телевизор в спальню или на кухню, можно смело остановить выбор на LCD-модели. А вот для гостиной, где предполагается, что смотреть фильмы будут сразу несколько человек, больше подойдет OLED-экран с широкими углами обзора.

Частота обновления

От этого параметра напрямую зависит, насколько динамичным и реалистичным будет изображение. Если выбрать телевизор с внушительной диагональю и низкой частотой обновления, будете страдать от размытой картинки.

Оптимальная частота обновления для современных телевизоров — 150–200 Гц.

Фото: pexels.com

Дополнительные функции

Есть функции, которые относятся к числу дополнительных, но на самом деле сегодня уже являются обязательными. Например:

  • SMART TV — возможность подключения к интернету однозначно необходима;
  • поддержка технологии объемного звука (например, Dolby Atmos) — качественное звучание точно прекрасно дополнит реалистичную картинку.

Выбрать хороший современный телевизор не так уж и сложно, главное — внимание к деталям.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии