zagranitsa.com
Назад

Хлеб да соль: ТОП-10 стран, куда украинцу легче получить визу

7 22851
Фото: shutterstock

Строите планы на отдых? Портал «ЗаграNица» составил подборку дружелюбных стран, куда украинцу проще всего получить «зеленый свет»

1

Бали

Виза в Индонезию выдается бесплатно по прилету. Поэтому для туристов, которые едут отдыхать, проблем нет. Однако сейчас очень популярен фриланс в экзотических местах, поэтому многие граждане постсоветских стран улетают на Бали, чтобы там жить и работать на иностранные компании. Но в последнее время дауншифтерам получить долгосрочную визу всё проблематичней.

Фото: shutterstock
2

Мальдивы

Спланировать путешествие на Мальдивский архипелаг достаточно просто, ведь вам не нужно обивать пороги консульств или визовых центров. Виза выдается бесплатно по прилету.

Если вы отправляетесь на территорию Мальдивских островов, следите, чтобы до конца действия загранпаспорта оставалось не менее полугода. Еще одно условие — купленный заранее обратный билет.

Фото: shutterstock
3

Хорватия

Хорватия — отличное место для отпуска. Сюда ежегодно приезжают поплескаться в Адриатическом море миллионы туристов. При этом каких-либо сложностей при оформлении визы обычно не возникает.

Марина Гусак, директор туристической компании I Like Travel:

При прохождении границы нужно подтвердить наличие у туриста 100 евро в день (требуют очень редко, но случается). В этом случае уверенно демонстрируйте кредитку

Многократная виза в Хорватию на полгода оформляется за пять дней и стоит 35 евро.

Фото: shutterstock
4

Доминиканская Республика

Доминикана — удивительный край с живописными ландшафтами и… практически свободным въездом. Предварительное оформление визы в Украине не требуется. Нужно лишь заплатить $10 при въезде и $20 при выезде из тропической страны.

Фото: shutterstock
5

Шри-Ланка

Островное государство привлекает чистыми пляжами с золотым песком, комфортабельными отелями, архитектурными шедеврами и буйной тропической растительностью.

Перед вылетом делать визу в посольстве не нужно. Для визита на Шри-Ланку можно заранее оформить электронную визу за 35 долларов или получить по прилету за 40 долларов.

Фото: shutterstock
6

Словения

А вот в какую страну легче получить Шенгенскую визу в Украине, так это в Словению.

Марина Гусак, директор туристической компании I Like Travel:

Словения — рекордсмен по выдаче виз в целом (94%), плюс лидер по долгосрочным визам. По этой визе можно посетить и соседнюю Хорватию, которая не входит в страны Шенгенского соглашения

При оформлении документов оплачиваются только услуги визового центра — 25 евро.

Фото: shutterstock
7

Эстония

Эстонское посольство может похвастаться лидерством по частоте выдачи мультивиз в Украине. Визовые ходатайства в здании посольства (консульской службе) принимаются у пенсионеров, студентов, научных работников и ближайших родственников граждан Эстонии. Все остальные граждане должны обращаться в визовый центр VFS Global по адресу: пл. Спортивная, 1а, ТЦ Gulliver, 8-й этаж.

Фото: shutterstock
8

Латвия

Просто, быстро и относительно дешево получить визу из Украины в Латвию. Количество отказов — меньше 0,2%.

Марина Гусак, директор туристической компании I Like Travel:

Не забываем о том, что с 23 июня 2015 года для Украины все страны Шенгенского соглашения ввели визовую информационную систему (БИС). Это значит, что для получения краткосрочной визы украинцы обязаны будут предоставить полную информацию о себе, а также биометрические данные (отпечатки пальцев), которые в дальнейшем будут действовать для любой заявки на Шенген в течение пяти лет

Среди стран Шенгенской зоны Латвия наиболее охотно выдает бесплатные визы украинцам.

Фото: shutterstock
9

Австрия

В австрийском посольстве редко говорят «нет» гражданам Украины, которые намерены увидеть великолепные горнолыжные курорты Зёльдена или замечательную архитектуру Вены. Австрия рада туристам! Есть только одно «но»: кандидат, если у него не было отметки о получении Шенгенской визы за последние три года, должен пройти обязательное собеседование в посольстве.

Фото: shutterstock
10

Литва

Еще одной страной, куда легче получить визу украинцу, оказалась Литва. Туристы едут сюда за морским, оздоровительным и спа-отдыхом. В визовом центре этой прибалтийской страны один из самых высоких процентов выдачи мультивиз — 82.

Фото: shutterstock

А пока вы размышляете, куда поехать, смотрите наш ТОП-15 городов мира, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (7)

c
Гость
c 4 года назад Гость Илья

В посольстве Бали новый консул буйствует: мне согласились дать визу, а моей девушке - нет. В результате полетел в Буенос Айрес (Аргентина) - виза не требуется при посещении до 90 дней.

0
Ответить
c 4 года назад Гость артемка киев Гость Илья

в айресе классно7

0
Ответить
c 4 года назад Гость

Австрия вот только получила визу,еле дали,нужно что бы было все оплачено,что бы справка о зарплате была с приличной зарплатой и что бы в банке была хорошая сумма на счету

1
Ответить
c 4 года назад Гость Виктория

Эта информация актуальна была для зимнего периода) Страны Балтии прекрасны для отдыха как в зимний, так и в летний период, но сбор документов для визы со справками с места работы никто не отменял). Безвизовые страны для граждан Украины ( где есть море, солнце и прекрасные пляжи в летний период): Турция, Кипр, Черногория, Египет, ( по прилету 25 долл. США), Тунис, Грузия, Албания, Израиль, Болгария( виза открывается очень просто, для этого заполняется анкета и прилагается фото). Доминикану, Шри Ланку, Тайланд и Мексику, о. Занзибар можно рассмотреть как вариант для летнего отдыха, но лучше туда лететь с октября по май)) Бали и Мальдивы отличный выбор, но далеко лететь. ОАЭ - виза заранее оформляется без справок, но летом жарковато.

0
Ответить
c 3 года назад Гость Виктор

Ну из всех пожалуй самая надежная Литва - у них мне еще ни разу не отказывали. А вот в Австрию с первого раза не получил, оформлял через Гарант в Киеве, через них оформили благополучно.

1
Ответить
c 3 года назад Гость

Ми з дружиною хздили в Хорватію на Автомобілі.(перший раз за 4 роки в Європу)Здали всі документи як просили.(хоч і офіційно я безробітній)Кредитка з 20 тис все помагає))) Думаю це лиш розмови тур фірм про неможливість ,або проблемність з візами...

0
Ответить
Еще 1 ответов комментарии