zagranitsa.com
Назад

Ukrainian Hospitality Awards: лучшие отели Украины 2015 года

0 11504
Фото: Shutterstock

7 декабря 2015 года в Киеве прошла церемония награждения лучших отелей страны по версии премии Ukrainian Hospitality Awards. Победителей определяли в 14 номинациях. О лидерах рассказывает портал «ЗаграNица»

«Лучший luxury-отель» — Fairmont Grand Hotel Kyiv

Сравнительно «молодой» Fairmont Grand Hotel Kyiv открылся в столице в 2012 году и быстро завоевал доверие украинцев и иностранцев. То, что он оказался топовым в сегменте лакшери, скорее закономерность, чем неожиданность. В гостинице 258 номеров, в том числе 59 категории люкс. Это значит, что площадь каждого из них — от 51 до 260 м². И конечно, тут современные удобства, классический декор, великолепный вид из окон и внимательное обслуживание. Нужна уникальная комната — пожалуйста! Если хотите больше узнать о люкс-сервисах и возможностях пятизвездочного отеля, кликайте сюда.

«Лучший green-отель» — «Таор Карпаты»

«Таор-Карпаты» — это не просто гостиница, это целая база отдыха во Львовской области! Ее площадь — 4200 м². Рядом лес и горная речка, воздух чистейший! Здесь делают ставку на оздоровление и релакс. «Таор» предлагает минеральную воду «Моршинская» Карпатского региона (№5 («Железная вода»), 2С (содовая) и 10 — типа «Нафтуся»). Из спа-услуг есть бассейн с противотоком и джакузи. Для детей оборудован отдельный бассейн. Здесь же вам предложат оздоровительную физкультуру в воде: аквааэробику и аквайогу. Для расслабления и релакса выбирайте массажный кабинет, финскую и турецкую сауну. Ну и отдыхать в деревянном домике посреди леса — это ли не рай? Стоимость проживания в номерах отеля — 750–2750 грн./сутки. Узнать точный адрес «Таор Карпаты» можно тут.

«Лучший спорт-отель», «Лучший курортный отель» — Radisson Blu Resort Bukovel

Отель находится на горнолыжном курорте Буковель. Гостям на выбор предлагают 252 номера. Все оформлены в альпийском стиле, а оборудованы по-современному, согласно мировым стандартам. Будьте уверены, здесь из любого окна замечательный вид на Карпаты. Отель полюбился лыжникам: и профессионалам, и любителям. Непосредственно в гостинице оборудован зал для переодевания и хранения лыжного инвентаря. Важное преимущество отеля — подъемник №7 расположен совсем рядом, так что гости могут спускаться на лыжах прямо с порога. После катания самое время расслабиться в огромном спа- и wellness-центре (2000 м²). Здесь есть детский и взрослый бассейн, финская сухопаровая сауна, биосауна, влажная парная, калдариум и современный тренажерный зал TechnoGym. Доступны номера категорий «делюкс», «семейный», «полулюкс», «спа-люкс» и «люкс», а также «президентские» апартаменты. Стоимость проживания уточняйте на официальном сайте отеля.

Томас Бангерт, член правления и директор компании TripAdvisor на территории Евросоюза:

Я хотел бы отметить важность Украины для TripAdvisor. Когда Украина получила право проведения матчей и финала «Евро-2012», я был уверен, что страна рано или поздно станет членом нашей организации. Но военный конфликт на Донбассе отложил эти планы в долгий ящик… Несмотря на экономическую и политическую ситуацию, гостиничный бизнес в Украине понемногу поднимается с колен. Это подтверждают отзывы и оценки на TripAdvisor. И не забывайте: в 2015 году по версии TripAdvisor Киев попал в ТОП городов, которые могут предложить самые дешевые отели

«Лучший бизнес-отель 5*» — InterContinental Kyiv

Что нужно бизнес-постояльцам? Правильно, удобства для проведения переговоров, деловых встреч и конференций. InterContinental Kyiv находится в самом сердце столицы: расстояние до главной площади Киева — Майдана Независимости — всего 650 метров. К услугам бизнесменов и бизнесвумен — залы для конференций и деловой центр, где можно распечатать документы и отправить их по факсу, а еще, естественно, поработать за компьютером. Стоит ли говорить, что Wi-Fi доступен на всей территории отеля? Для проживания гости могут выбрать один из 272 номеров. Дизайн классический, но всё оборудование ультрасовременное. Cредняя стоимость номера в сутки: 337 долларов США.

«Лучший бизнес-отель 4*» — Alfavito

Еще одно уютное и удобное местечко в Киеве для деловых людей. Отель находится рядом с Дворцом «Украина» и одноименной станцией метро. Неподалеку расположен главный стадион страны — НСК «Олимпийский». В центр Киева можно доехать за 10 минут. К вашим услугам бизнес-комната и конференц-залы. В отеле вам помогут забронировать билеты на любые виды транспорта, организуют трансфер, вызовут такси и т.д. В Alfavito 251 номер. В зависимости от бюджета вам предложат «стандарт», «улучшенный» или VIP. Отметим, что Alfavito не раз признавался лучшим арт-отелем Украины. А теперь он победил в номинации «Лучший бизнес-отель», опередив другие четырехзвездочные гостиницы страны.

«Лучший бизнес-отель 3*» — GagariNN

Эта популярная одесская гостиница расположена возле моря, на улице Гагаринское Плато. Здесь деловые гости могут проводить конференции, презентации, семинары, тренинги. На третьем этаже GagariNN — целый комплекс конференц-залов. Каждый укомплектован аудио- и видеотехникой. Для проживания вы можете выбрать номер категории «стандарт», «студия» или «люкс». Среди услуг отеля: трансфер, вызов такси, аренда авто, химчистка и прачечная, камера хранения, автомобильная парковка. Более подробную информацию смотрите на сайте GagariNN.

«Лучший апарт-отель» — Senator Apartments Maidan

«Почувствуйте себя как дома» — неофициальный слоган Senator Apartments Maidan. Гостиничный комплекс находится в центре Киева, рядом с площадью Независимости. Отель располагает 42 номерами. Вы можете поселиться в двухкомнатных апартаментах, студио или просторном гостиничном номере. Дизайн и оснащение здесь современные. Большинство апартаментов Senator Apartments Maidan оборудованы кухней. На шестом и седьмом этажах комплекса есть номера с панорамными окнами с видом на центр Киева. Стоимость проживания: 150–365 евро/сутки. На официальном сайте вы можете узнать о специальных предложениях, которые действуют весь год.

«Лучший бутик-отель» — Hotel 19

Харьковская гостиница Hotel 19 сразу обращает на себя внимание. Снаружи это старинный респектабельный особняк, а внутри царят стиль и комфорт. В бутик-отеле 24 номера. Все они разные по оформлению, но каждый идеально приспособлен для отдыха. В вашем распоряжении удобная мебель, сейф для ноутбука, спутниковое телевидение, телефон, мини-бар, Wi-Fi, система кондиционирования. Номера представлены четырех категорий: Superior, Standard, Double и Single. Цены: 1100–1900 грн./сутки. Если хотите узнать больше о лучшем бутик-отеле Украины, переходите по ссылке.

Андрей Скипьян, президент Клуба отельеров и рестораторов Hotiliero, основатель Ukrainian Hospitality Awards:

Гостиничный рынок Украины не настолько богат, как в других странах, и открытий не так уж много. Конечно, есть бессменные отели — лидеры страны, и они снова в нашем топ-листе. Но в этом году мы заметили, что в финал ворвались новые отели, которые недавно построились либо раньше не участвовали в премии. Мы видим, что серьезно расширилась география. В 2015 году за звание лучших соревновались 134 отеля из 35 городов Украины. Для сравнения, в прошлом году список участников был почти в два раза меньше. В целом состав победителей и финалистов обновился на 50–60% по сравнению к прошлым годом. Например, харьковский Hotel 19 впервые участвовал в премии и, как видите, получил свою награду. В номинации «Лучший спорт-отель» были представлены интересные финалисты. Возможно, в следующем году они поднимут планку и смогут претендовать на звание победителя. Напомню, участие в премии добровольное. Если отель понимает, что у него есть силы для участия, он подает заявку

«Лучший SPA-отель» — Mirotel Resort & Spa

Лучшие спа-процедуры ищите в Трускавце! Именно там расположен Mirotel Resort & Spa. Рядом с «Миротелем» — уникальные источники минеральных вод. В гостинице 184 изысканных и комфортных номера категорий «стандарт», «люкс», «люкс-премьер», Miracle Suite и «президентский люкс». Спа-услуги самые разные: косметология лица и тела, аюрведа, тайский массаж, массаж тела и массаж со свечой. Также гостям предлагают эстетическую медицину (плазмолифтинг, озонотерапию, мезотерапию, биоревитализацию, контурную пластику, мезонити). На территории SPA-центра есть парикмахерская, салон маникюра и педикюра. Для активного отдыха оборудованы аквазона и фитнес-центр. Цены уточняйте на официальном сайте Mirotel Resort & Spa.

«Лучший загородный отель», «Открытие года» — Relax Park Verholy

Гостиница расположена в селе Сосновка Полтавской области. В сосновом бору стоят очаровательные добротные домики в стиле швейцарского шале. Хотите остановиться дружной компанией в просторном коттедже — всегда пожалуйста! Цена за домик — от 3350 грн./сутки. Бассейн, спа-процедуры, русская парная, массаж — что еще надо, дабы восстановить силы и отдохнуть от работы и ежедневной суеты? На территории Relax Park Verholy есть даже конно-спортивный центр, где можно взять уроки верховой езды или просто прогуляться в седле. Домики лучше бронировать заранее на сайте отеля.

«Лучшая программа по корпоративной социальной ответственности» — Premier Palace Hotel Kharkiv

Premier Palace Hotel Kharkiv — отель класса luxury+ на центральной площади Харькова. Здесь воплощена идея сдержанной роскоши третьего тысячелетия. В гостинице 180 номеров категорий «классический», «премьер дабл», «делюкс» и «люкс». Цены — от 1701 грн. за сутки. Особое внимание уделено семьям с детьми. На территории отеля работает Premier Kids Club, где родители могут доверить малышей воспитателям. Кроме того, ребят ждут подарки, особое детское меню, мультфильмы и другие сюрпризы. Узнать больше о Premier Palace Hotel Kharkiv можно тут.

«Лучшая маркетинговая кампания» — Premier Palace Hotel

Киевский пятизвездочный Premier Palace Hotel как никто другой знает о тенденциях гостиничного бизнеса в Украине. В основе рекламной кампании отеля три составляющие: предвидение желаний и потребностей постояльцев, правильное управление, а также удовлетворение спроса. Если кто не знает — гостиница находится в центре Киева. Всего номеров 289, они комфортабельные, оформлены в классическом стиле. Также гостей восхищает аккуратность и обходительность персонала.

Оргкомитет Ukrainian Hospitality Awards уже готовится к следующему конкурсу. Не исключено, что в 2016 году награждение лучших представителей отельного бизнеса Украины пройдет в Турции.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии