zagranitsa.com
Назад

Лилия Подкопаева: «Я хотела стать стюардессой»

0 3167
Фото: Пресс-служба Лилии Подкопаевой

Гимнастка с мировым именем поведала порталу «ЗаграNица» о лучших странах для путешествий и своей жизни в Америке, о любимых местах в Киеве, а также о том, как справляться со сложностями

1

«ЗаграNица»: Лилия, вы — опытная путешественница. Расскажите о своих любимых местах в мире.

Лилия Подкопаева: Безумно люблю путешествовать! Поездки — это всегда новые люди, свежие эмоции, яркие впечатления. Но лучше всего это ощущается после долгой работы, потому важно соблюдать баланс. Если путешествовать слишком часто, теряется прелесть новизны и ощущения становятся не такими насыщенными.

Сейчас я чаще путешествую в страны, которых находятся близко к США. Очень нравится отдыхать в Мексике и на островах Карибского моря. Недавно впервые побывала на Ямайке — сбылась моя давняя мечта. Очень не хотелось расставаться с ярким солнцем и белыми песчаными пляжами, но времени на отдых было совсем немного.

2

«ЗаграNица»: Какая кухня вам близка?

Л.П.: Ближе всего средиземноморская. Я люблю легкую еду. Морепродукты или нежирное мясо на гриле с салатом для меня идеальный вариант.

Фото: Страница Лилии Подкопаевой в соцсети
3

«ЗаграNица»: А какие места вдохновляют вас в Киеве?

Л.П.: Всё зависит от настроения. Киев очень зеленый и красивый город, но надо уметь это замечать. Нам с детьми очень нравится гулять по Парковой аллее и ездить в Пирогово по выходным. Меня вдохновляет природа, поэтому мы стараемся семьей проводить выходные на свежем воздухе.

4

«ЗаграNица»: Что сейчас приносит наибольшее удовольствие?

Л.П.: Заниматься любимым делом и проводить время с семьей. Вообще, я считаю, что самое важное для любого человека — найти занятие, которое будет приносить ему радость. С этим мне повезло: еще в детстве я определилась, что хочу быть гимнасткой. Даже сейчас, когда у меня есть семья и двое детей, гимнастика всё равно занимает важное место в моей жизни. Конечно, приоритеты поменялись и дети теперь для меня превыше всего. Обожаю наши семейные выходные, когда мы все вместе идем в парк кататься на аттракционах, устраиваем пикники либо едем на побережье океана!

Фото: Из личного архива Лилии Подкопаевой
Фото: Из личного архива Лилии Подкопаевой
Фото: Из личного архива Лилии Подкопаевой
5

«ЗаграNица»: На что вам не хватает смелости?

Л.П.: Постоянно напоминаю себе, что нужно иметь смелость признавать свои ошибки и меняться, когда этого требуют обстоятельства.

6

«ЗаграNица»: Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

Л.П.: В детстве главной моей мечтой была победа на Олимпийских играх. Когда она сбылась, я была на седьмом небе от счастья. Смешно, но до того, как начала заниматься спортивной гимнастикой, я хотела стать стюардессой, чтобы можно было постоянно летать в разные страны. Это желание сбылось не полностью. Стюардессой я так и не стала (и не жалею!), но возможность путешествовать у меня есть. Еще я с детства мечтала иметь двух деток — мальчика и девочку. Теперь у меня есть Каролина и Вадим.

Фото: Страница Лилии Подкопаевой в соцсети. Фотосессия для журнала Viva!
7

«ЗаграNица»: Если бы кто-нибудь написал вашу биографию, какое название вы бы хотели?

Л.П.: Когда-то мы своими силами выпустили мою автобиографию «Остановись, мгновение». Она была не для широкого круга читателей, а только для друзей. Я остановилась тогда на этом названии, потому что спортивная карьера для гимнаста — путь к победе на Олимпийских играх. Это высшая награда. И когда ты, получив ее, вспоминаешь, как много лет упорно шел к олимпийскому «золоту», хочется остановить время и подольше насладиться этим мигом.

Фото: Страница Лилии Подкопаевой в соцсети
Фото: Страница Лилии Подкопаевой в соцсети
Фото: Страница Лилии Подкопаевой в соцсети
8

«ЗаграNица»: Что самое сложное в вашей работе?

Л.П.: Самое сложное — это подобрать к ребенку ключик, найти особый подход. Я занимаюсь с детьми разного возраста, и работать с ними нужно по-разному. По своему опыту знаю, что невозможно чего-то добиться от ребенка, если он сам не захочет. Потому во время мастер-классов стараюсь подружиться с детьми, узнать каждого ближе.

Еще нелегко постоянно быть в тонусе и улыбаться, что бы ни случилось. У каждого из нас бывают сложности в жизни, но нельзя выносить их на всеобщее обозрение. Нужно всегда быть на высоте и прекрасно выглядеть.

9

«ЗаграNица»: Вы по полгода живете в Америке. Поделитесь впечатлениями о стране!

Л.П.: Меня Америка очень впечатляет своими природными красотами. Туристу здесь скучно не будет — живописные горы, красивейшие озера, океаны с бесконечными песчаными пляжами. Я живу в штате Флорида, поэтому солнышко радует круглый год. Конечно, культура людей очень отличается от нашей, но всё равно здесь чувствуешь себя комфортно.

Фото: Из личного архива Лилии Подкопаевой
Фото: Из личного архива Лилии Подкопаевой
Фото: Из личного архива Лилии Подкопаевой
10

«ЗаграNица»: Какие места и города могли бы выделить?

Л.П.: Для меня самый значимый город в США — Атланта, где проходили Олимпийские игры 1996 года. С ним меня связывают лучшие воспоминания и множество друзей. Еще я бы всем рекомендовала хотя бы раз побывать в Нью-Йорке. Это город исключительно для работы, жить в нем невозможно, но стоит поехать туда на несколько дней, чтобы зарядиться энергией, ощутить его сумасшедший ритм.

11

«ЗаграNица»: Ваш девиз по жизни, который помогает в любой ситуации!

Л.П.: Олимпийское спокойствие, спортивная выдержка и никогда не терять равновесие! Чего и желаю вашим читателям!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии