zagranitsa.com
Назад

Где погладить енотика или лемура: 5 контактных зоопарков Киева и области

7 68301
Фото: shutterstock

Покормить задумчивую игуану, поиграть со смешным лемуром или поползать наперегонки со звездчатыми черепахами… Экзотика рядом — в Киеве! Здесь в контактных зоопарках еще не таких зверушек увидишь! Где и кого можно гладить и тискать, мы сейчас расскажем

1

Контактный зоопарк «Страна ЕНОТиЯ»

Здесь живут еноты, пони, овцы, морские свинки, волнистые попугаи, даже кенгуру! Для каждого вида животных отведен свой вольер. С разрешения работников маленькие и взрослые посетители могут погладить и покормить любого питомца! Более того, в зоопарке стартовала «пет-терапия». Гладя зверушку или играя с ней, человек улучшает свое психоэмоциональное состояние. Сеанс длится один час.

Кого можно гладить: енота, кролика, пони, ламу, овцу, козу, носуху.

Сколько стоит: детский билет (от 3 до 8 лет) — 80 грн. в будние дни и 120 грн. в выходные. Взрослый — 100 и 120 грн. соответственно. Для детей до 3 лет вход бесплатный.

Фото: artmall.ua
Фото: artmall.ua

Где находится: ТРЦ ArtMall, ул. Заболотного, 37

2

Зоопарк «XII месяцев»

Зверинец под Киевом условно делится на две части. Первая — более традиционная, там звери обитают в вольерах, на огражденной территории. К ним заходить нельзя — да и кто захочет погладить волка или носорога? Вторая часть — контактный зоопарк, где живут утки, куры, ослик, кролики, гуси, карликовые овцы, карликовая корова и карликовая свинья. Обязательно загляните в гости к мини-корове! Это лохматое чудо весит всего 80 кг. И прихватите для питомцев что-нибудь вкусненькое. Благо угощения выдают прямо в зверинце.

Кого можно гладить: карликовых корову, свинью и овцу, ослика, кролика.

Сколько стоит: билет для взрослых и детей ростом от 120 см — 150 грн., для детей ростом до 120 см — 50 грн. Для малышей до 3 лет вход бесплатный.

Фото: Официальная страница зоопарка XII месяцев в соцсети

Где находится: с. Демидов, ул. Вербовая, 79, Киевская область, Вышгородский район.

3

Зоопарк «Экзоленд»

В «Экзоленде» собраны представители дикой природы. В маленьком зоопарке обитают желтый мангуст, фенек (самая маленькая в мире лисица), сахарный опоссум, хамелеон, крокодил, игуана, игрунка обыкновенная, черепахи, василиски, лемуры и попугаи. Естественно, гладить-трогать-кормить можно не всех! Самые любвеобильные и почти ручные — милашки-лемуры. На втором месте игуана и черепахи. В зоопарке предлагают специальные программы для детей: вместе с работниками зверинца они учатся ухаживать за экзотическими животными.

Кого можно гладить: лемура, черепаху, игуану, попугая.

Сколько стоит: детский билет (от 3 до 13 лет) — 50 грн., взрослый — 70 грн. Для детей до 3 лет вход бесплатный.

Фото: Официальный сайт зоопарка «Экзоленд»
Фото: Официальный сайт зоопарка «Экзоленд»

Где находится: ТРЦ Dream Town (1-я часть), пр-т Оболонский, 1б.

4

Зоопарк «Золотой фазан»

Из Киева до зоопарка ехать около двух часов. Работает зверинец только в теплое время года, начиная с апреля. Экзотика — уже на входе, где расположен вольер с верблюдами. На них можно прокатиться верхом. Идете дальше — и знакомитесь с кошачьим лемуром, пятнистым оленем, ламой, бабуином и кенгуру-альбиносами. Свободно гуляют по территории ослы и пони. В вольер с птицами вход тоже разрешен!

Кого можно гладить: лемура, фазана, пони, ослика, ламу.

Сколько стоит: детский билет — 20 грн., взрослый — 40 грн. Для детей до 5 лет вход бесплатный.

Фото: Shutterstock

Где находится: с. Вышковское, Ставищенский район, Киевская обл.

5

Зоопарк «Межигорье»

Кто только не живет в этом зверинце! Домашние коровы, кролики, куры, гуси, утки. Из экзотических — антилопы и страусы. А еще полудикий кабан, патагонские зайцы, олени, яркие попугаи, павлины… Кормить межигорских питомцев разрешено лишь в присутствии работников зоопарка.

Кого можно гладить: ослика, пятнистого оленя, антилопу, козу.

Сколько стоит: детский билет — 20 грн., взрослый — 50 грн. Для детей до 10 лет вход бесплатный.

Фото: Официальная страница зоопарка «Межигорье» в соцсети
Фото: Официальная страница зоопарка «Межигорье» в соцсети
Фото: Официальная страница зоопарка «Межигорье» в соцсети

Где находится: с. Новые Петровцы, Вышгородский район, Киевская обл.

В контактных зоопарках чувствуешь себя совсем по-другому. Можно порадоваться за животных, которые не заперты в клетке 2×2 метра. И конечно, получить море положительных эмоций от общения со зверушками. Только не затискивайте их до беспамятства!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (7)

c
Гость
c 3 года назад Гость Киянка

ви забули про контактний зоопарк на ВДНГ у Києві

0
Ответить
c 2 года назад Гость Елена

Контактные зоопарки - это издевательство и живодерство над животными. Те, кто находит развлечение в посещении данных мест не имеют никакой совести и сострадания к несчастным животным, которым приходится терпеть любые прихоти посетителей. Когда в наших головах искоренится это варварство и мы прекратим все посещать данные заведения, где насильно содержат животных ради забавы?

-17
Ответить
c 2 года назад Гость Зоолог Гость Елена

Их содержат не ради забавы, а для воспитания в детях и взрослых сострадания и любви ко всему живому. Я думаю, не секрет, что маленькие и взрослые вандалы и садисты убивают и мучают не только домашних, но и диких животных! При мне после посещения подобных заведений даже совершенно невоспитанные и грубые люди становились кроткими, заворожено слушали экскурсовода и я уверен, стали относится добрее к животным в повседневной жизни. А если вы такая радикалистка, идите, попробуйте основать приют - сразу поймете, как это сложно и дорого. Деньги, полученные в этих зоопарках, обеспечивают тысячи никому не нужных, брошенных животных, но их преимущество перед приютами в том, что они заботятся не о собачках-кошечках, а об экзотических животных, которых вы бы и в руки не взяли! Я пишу прямо сейчас из ветеринарной клиники, где проходят осмотр 11 экзотических рептилий, птиц и млекопитающих, которые были добровольно отданы либо отобраны у недобросовестных хозяев! Так вот за какие деньги, по вашему, их лечить? А вот начальству "Трогательного зоопарка" в Днепре было не все равно! И кто они после этого? Мучители животных? Сами хоть раз бы выходили дикую или экзотическую тварь какую-нибудь, которую нашли и принесли вот так - нате, что хотите с совой, или ящерицей, или хорьком - то и делайте. А так любой человек может тыкнуть пальцем и орать: "права животных, издевательство!" Активисты хреновы, о людях сначала заботиться научитесь и перестаньте садистов выращивать, или вообще тогда не рожайте, если не можете воспитанного человека этому миру дать! "Ах, детки так мацают этих зверушек!" конечно, мацают! А как им еще понять, что такое животные, когда их родители сутками на работе пропадают? Дичь заразную трогать, или холеных откормленых и здоровых питомцев зоопарка?

0
Ответить
c 1 год назад Гость Наташа Гость Елена

Зоолог Вы вообще здоровы? Прочитайте, что вы написали!

0
Ответить
Еще 2 ответа
c 2 года назад Гость Наталья

Зоопарк EKZOland в ТРЦ Дрим Таун, не является контактным зоопарком!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии