zagranitsa.com
Назад

7 точек в Киеве, где можно попробовать самое вкусное мороженое

3 65477
Фото: Shutterstock

Куда же летом без мороженого! В Киеве оживились киоски-прилавки с этим освежающим десертом. На палочке, в стаканчике или сэндвичем, а вкусов-то сколько! Но давайте лакомиться настоящим — из молока, со свежими фруктами-ягодами

1

Дом мороженого «Валь-де-Валь»

В кафе вам предложат 16 видов мороженого! Банановое, смородиновое, тыквенное, арахисовое, мятное, ванильное, клубничное, кофейное, облепиховое… Десерт — нежнейший и кремовый. Готовят его по собственным рецептам из натуральных ягод, фруктов, орешков. Очень вкусные — арахисовое и с голубикой. Если что, берите мороженое в вафельном стаканчике на вынос. Цена — 19 грн. за 100 г.

Адрес: ул. Бульварно-Кудрявская, 51 (ул. Воровского, 51)

Время работы: с 10:00 до 21:00

Фото: Официальная страница «Валь-де-Валь» в соцсети
2

Ресторан Oxota Na Ovets

Сразу открываете меню на странице «Десерты». Самое удивительное на вид и вкус — мороженое «Яичница с беконом». Нет, это не игра слов, оно правда с беконом. Безбожно вкусно и необычно! Отлично смакует и охлаждает классическое мороженое: «Авокадо-лайм» или «Манго». Цена — 28 грн. за 50 г.

Адрес: Oxota Na Ovets, ул. Воздвиженская, 10б

Время работы: с 10:00 до 22:00

Фото: Официальная страница ресторана Oxota Na Ovets в соцсети
Фото: Официальная страница ресторана Oxota Na Ovets в соцсети
3

Кафе-кондитерская Honey

В Honey сладкоежкам легко растеряться. Но держите себя в руках, вы ведь за мороженым пришли. Выбор последнего — небольшой, всего три вида: карамельное, «Маракуйя с косточкой» и ванильное. Каждое стоит 35 грн. за 50 г. Зато «Маракуйя с косточкой» — это нечто! Особенно с грейпфрутовым соком.

Адрес: Honey, ул. Нижний Вал, 19/21

Время работы: с 8:00 до 22:00

Фото: casadelle.com.ua
4

Кафе-мороженое Gelateria Roma

Это не совсем кафе, а прилавки-холодильники, рядом с которыми стоят высокие барные стулья. Точки Gelateria Roma находятся в киевских ТРЦ. Итальянское мороженое — самых разных видов: абрикосовое, ананасовое, арбузное, шоколадное, клубничное, банановое, ванильное, гранатовое, брусничное, клюквенное, кокосовое и т.д. Всё из натуральных ингредиентов. Если пожелаете, холодную сладость вам задобрят измельченными фруктами, ягодами, натуральными соками. Цена — 20 грн. за 50 г.

Адрес: ТРЦ Ocean Plaza, ул. Антоновича, 176, 1 этаж

Время работы: с 10:00 до 22:00

Фото: Официальный сайт Gelateria Roma
5

Milk Bar

Много молока — это про Milk Bar. Ну а из чего еще готовится вкуснющее мороженко? Попробовать стоит всё! И сливочно-фисташковое, и сливочно-сырное «с Восточного побережья», и насыщенное ореховое с хрустящим пралине. Вы не разочаруетесь и придете снова! Цена — 25 грн. за 50 г.

Адрес: ул. Шота Руставели, 16

Время работы: пн-пт — с 8:00 до 23:00, сб-вс — с 9:00 до 23:00

Фото: Официальная страница Milk Bar в соцсети
Фото: Официальная страница Milk Bar в соцсети
Фото: Официальная страница Milk Bar в соцсети
6

Luxury Cafe Yogorino

Это заведение известной итальянской сети Yogorino, так что мороженое здесь делают по итальянским рецептам. В ход идут лишь эко-продукты, все десерты — из молока, утверждают в кафе. Продают и в вафельных рожках, если некогда сидеть. Но лучше задержаться и отведать мороженое из милой креманки. Рекомендуем попробовать gelato «Лесной орех», фисташковое и «Кофе — белый шоколад». Цена — 30 грн. за 100 г.

Адрес: ул. Леонтовича, 6а

Время работы: с 10:00 до 21:00

Фото: Официальная страница Luxury Cafe Yogorino в соцсети
7

Ресторан «Любимый Дядя»

Мороженое здесь далеко не основное блюдо. Да и выбирать особо не из чего. Потому что выбирать не надо! Нужно заказывать и наслаждаться! У «Любимого Дяди», конечно, «Любимое мороженое»: оно так и называется в меню. Есть классическое и не очень. Но всё полностью handmade: с шалфеем и медом, тыквенное, со специями, с тимьяном и лимоном — как вам такие варианты? Цена — 37 грн. за порцию.

Адрес: «Любимый Дядя», ул. Паньковская, 20

Время работы: с 8:00 до 23:00

Фото: Официальная страница ресторана «Любимый Дядя» в соцсети

Если вам жарко даже после мороженого, пора знакомиться с другими проверенными способами спасения от зноя.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 6 лет назад Гость Nekto

Улица Варовскаго? Не таких в Киеве. Есть Бульварно-Кудрявская

0
Ответить
c 4 года назад Гость Киевлянин Гость Nekto

для приезжих нет, Киевляне знают такую улицу!

0
Ответить
c 2 года назад Гость Коренной Киевлянин Гость Nekto

Так же говорили коренные киевляне в 1940 году))) Для приезжих она была Варовскага))) А для киевлян с 1837 года Бульварно-Кудрявская

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии