zagranitsa.com
Назад

Где и как спастись от жары в Киеве: 10 проверенных способов

2 8638
Фото: Shutterstock

Жара! От нее не спрятаться, не скрыться… Вариант с кондиционером сразу отбрасываем — нечего летом чахнуть в четырех стенах!

1

Поплескаться в фонтане на Почтовой площади

В идеале нужно искупаться в фонтане, точнее — походить под его струями. Он же бьет прямо из асфальта, помните? Очень удобно для охлаждения. Если перспектива промокнуть не прельщает, берите молочный коктейль в «Макдональдсе» и присаживайтесь на одну из лавочек на набережной Днепра. Возле воды всегда свежо.

Фото: yiv-ytt.livejournal.com
2

Спуститься в царство вечной прохлады

Когда очень-очень жарко, спускайтесь в метро! Вам не надо? Всё равно спускайтесь. Представьте, что отправляетесь на экскурсию. Всего-то за 4 грн. Прохладнее всего, естественно, на глубоких станциях: «Арсенальной», «Печерской», «Золотых воротах». Из самых красивых — та же «Золотые ворота», «Университет» и «Театральная».

Фото: elektraua.info
3

Полежать на воде в аквапарке

Всегда к вашим услугам самый большой крытый аквапарк в Киеве Dream Island. Вы можете поплавать в бассейне, посидеть в водном баре, поваляться на лежаке или порезвиться на горках. Взрослый билет на 2 часа стоит 160–185 грн.

Фото: Shutterstock
4

Устроить посиделки в парке с мороженым

Парков и ларьков с мороженым в Киеве предостаточно! Из проверенных: очень вкусное мороженое в ТЦ «Навигатор» на площади Славы. Берете себе пару шариков — и сразу в парк Славы. На лавочку или парапет с видом на Днепр и Левый берег.

Фото: Shutterstock
5

Поплавать в Днепре

Вечером после работы можно пойти на пляж. Правда, идея не самая лучшая, поскольку большинство киевских пляжей, где разрешено купаться, сосредоточены в районе Гидропарка. Но зато вечером вы точно не сгорите, а в будний день на побережье намного меньше отдыхающих.

Фото: Shutterstock
6

Поужинать на крыше

Вы можете совместить приятное с … приятным. Насладиться прохладой и перекусить в ресторане на крыше. В Киеве таких заведений полно!

Фото: Официальная страница ресторана Mr. Zuma в соцсети
7

Прогуляться по Оболонской или Русановской набережной

Для освежающей прогулки годятся любые парки. В тени деревьев можно укрыться от зноя. И вообще, что мешает расстелить покрывальце и полежать полчасика с закрытыми глазами? Очень расслабляет. По Оболонской набережной лучше бродить вечером. Там красиво и не душно из-за близости реки. А на Русановке можно и днем прогуляться. В конце мая тут открыли фонтаны. Обратите внимание: они работают не круглосуточно. Вода бьет ключом со вторника по четверг с 7:00 до 9:00 и с 21:30 до 23:00. По пятницам, субботам и воскресеньям — с 14:00 до 00:00. Понедельник у фонтанов — выходной.

Фото: Shutterstock
8

Погрузиться в Музей воды

Киевский Музей воды никогда не надоест. В его подземельях всегда прохладно и познавательно. Правда, чтобы попасть туда, нужно записаться на экскурсию. Тогда вам и ледники с гейзерами покажут, и гром с молнией организуют, а еще про первую столичную канализацию расскажут…

Фото: Shutterstock
9

Прокатиться с ветерком на пароходе

Сейчас пароходики вовсю курсируют по Днепру. Достаточно прийти на Речной вокзал и выбрать корабль. По будням прогулки длятся час-полтора. Стоимость билета — 100–150 грн. за человека.

Фото: Shutterstock
10

Полетать на каруселях

Заодно и взбодритесь после тяжелого трудового дня. Где? Например, в парке «Победа», или в парке Партизанской Славы, или в Гидропарке. Лучше всего — на цепных каруселях, чтоб закружило-завертело. По будням они работают во второй половине дня. Цены — от 30 грн. за один аттракцион.

Фото: Shutterstock

А как и где спасаетесь от зноя вы? Оставляйте свои советы в комментариях под статьей.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
6 лет назад Elena Konoplya

Позагорать и искупаться на Крыше Оушн Плазы

0
Ответить
c 1 год назад Гость Дядя

Что за дцпшник пишет подобное? Мать свою в фонтане искупай, затем в метро спусти до вечера, после чего пусть ужинает на крыше. Норм, правда? Статью можно охарактеризовать так: буквы пишутся, зарплата идёт. Пиши исчо.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии