zagranitsa.com
Назад

Купаться разрешено: ТОП-9 пляжей Киева

5 63021
Фото: Shutterstock

Похоже, июнь всё-таки в курсе, что он лето. Столбик термометра стремится всё выше и выше. Самое время доставать плавки, купальники, солнцезащитный крем — и прямиком на пляж! В Киеве в этом году зеленые флажки достались 9 из них: лишь там разрешено купаться. 70% побережий, естественно, находятся в Днепровском районе — в Гидропарке

1

«Детский»

Площадь пляжа — 2 га, или 20 тыс. м². Для сравнения: самый большой в Киеве крытый аквапарк Dream Island занимает 24 тыс. м². В жаркие дни, особенно праздничные и выходные, на «Детском» очень многолюдно — около 3000 загорающих, взрослые и дети. Зато пляж считается самым ухоженным и удобным в плане инфраструктуры. Рядом спасательно-водолазная станция, пункты проката топчанов и зонтиков, туалет, и конечно, переодевалки.

Как добраться: станция метро «Гидропарк», Венецианский остров (с левой стороны, перед мостом).

Фото: Explomondo
2

«Венеция»

Идите по Венецианскому мосту, а потом сворачивайте направо, на Долобецкий остров. Вот вы и на пляже! По размаху он в 4,5 раза превосходит «Детский». Но и отдыхающих здесь больше — до 9000 в день. Пару слов о пейзажах: отсюда видны берег Венецианского острова, Русановский канал и массив Никольская Слободка. На пляже регулярно убирают, песок чистый. Рядом — кафе, где продаются холодные напитки, мороженое, чипсы. Есть площадки для игры в футбол и баскетбол.

Как добраться: станция метро «Гидропарк», Долобецкий остров.

Фото: Shutterstock
3

«Молодежный»

Тоже находится на Долобецком острове. Пересекаете Венецианский мост — и еще 300 метров по прямой. Пляж будет слева. Его площадь — 7,35 га. Рядом есть кафе, туалеты, прокат лежаков. Песок не очень чистый. Говорят, «Молодежный» — место не только для отдыха, но и для знакомств. Ведь так романтично сидеть на берегу с видом на Труханов остров!

Как добраться: станция метро «Гидропарк», Долобецкий остров.

Фото: Shutterstock
4

«Предмостная Слободка»

Пляж большой, занимает 9,5 га. Людей тут немного. Песок не идеальный, из него то и дело выглядывают корни деревьев. С другой стороны, в тени листвы можно расстелить покрывало. И наслаждаться прекрасным видом Киево-Печерской лавры! На пляже есть кабинки для переодевания, места для курения и туалет. Неподалеку — пункт проката лодок. До кафешек тоже рукой подать.

Как добраться: станция метро «Гидропарк», Венецианский остров (с правой стороны, нужно идти 10 минут по плиточной дороге).

Фото: Wallace
5

«Золотой»

Хорошее место для уединения. Пляж, конечно, не безлюдный, но его просторы — 9,5 га — позволяют каждому найти уголок. Кафе рядом нет, но туалет и кабинки для переодевания имеются. Из других достоинств «Золотого» — спасательная станция КП «Плесо».

Как добраться: станция метро «Гидропарк», южная часть Венецианского острова. Пляж находится ближе к мосту Патона, до него нужно идти 1,5 км по широкой плиточной дороге вдоль берега.

Фото: kati.com.ua
6

«Центральный»

Его площадь — 17,72 га. Есть все удобства: переодевалки, кафе, туалет. Вокруг — замечательные пейзажи: вид на арку Дружбы Народов, Андреевскую церковь, Подол. Нельзя не заметить 36-метровую парашютную вышку. Правда, о прыжках нужно договариваться заранее. О других экстремальных развлечений вблизи Днепра читайте тут.

Как добраться: станция метро «Почтовая площадь», Труханов остров, рядом с Пешеходным мостом.

Фото: Shutterstock
7

«Черторой»

На пляже много раздевалок, работают медпункт, спасательный пункт и туалет, оборудованы фонтанчики с питьевой водой. Пляж относительно небольшой, площадью 5,14 га. Летом здесь загорает около 5000 людей в день.

Как добраться: остров Муромец, рядом с парком Дружбы Народов. Подробная информация — на официальном сайте КП «Плесо»

Фото: livejournal.com
8

«Вербный»

Летом на Вербном озере всегда многолюдно. Ничего удивительного: вода и песок чистые, добираться удобно. Нужно приходить пораньше, чтобы занять место. Кафе на пляже нет, но они и не нужны, поскольку в 5–10 минутах предостаточно магазинов и ларьков. А вот с туалетом проблема: его сделать забыли…

Как добраться: ул. Приозерная, ближайшие станции метро — «Петровка», «Оболонь». Подробнее о маршрутках и троллейбусах, которые останавливаются возле Вербного — тут.

Фото: eco-turizm.net
9

«Пуща-Водица»

Озеро находится на окраине Киева, в Пуще-Водице. Это Святошинский район. Вокруг пляжа — высокие сосны. Да и вообще природа здесь живописная. Пляж оборудовали кабинками для переодевания, напрокат можно взять лежак. Из других услуг — аренда лодок, работает кафе. Площадь пляжа «Пуща-Водица» — 6,69 га.

Как добраться: лучше ехать своим авто — до Т-образного перекрестка 7-й линии и ул. Краснофлотской. От станции метро «Контрактовая площадь» — трамваем №12, выходить на остановке «7-я линия», а дальше 350 метров пешком.

Фото: Юлия Марченко

К сожалению, в остальных водоемах Киева купаться запрещено. Виной всему грязная вода, где можно подцепить заразу. В запретном списке: озера парка Партизанской Славы, залив Собачье Устье, виноградарское Синее озеро, Русановская коса и другие. Обращайте внимание на флажки, установленные на пляжах. Зеленый значит, что купание разрешено, желтый — в воду лучше не заходить, но загорать можно, красный — пляж закрыт, купание строго запрещено!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
6 лет назад Таня Коваленко

а як щодо пляжу на Оболоньскій набережній?

0
Ответить
6 лет назад Ирина Лопырева

Нормально только на Молодежке купаться. Были там на прошлых выходных - выгуливали новый купальник, который купила на http://zakupka.com/k/zhenskie-kupalniki-sinego-cveta/ Самая крутая была на пляже! Ни у кого такого нет купальника!

-57
Ответить
c 4 года назад Гость Сашка Ирина Лопырева

Я думаю, что Ирина Лопырева идёт накуй со своей рекламой, ска тупая

0
Ответить
c 2 года назад Гость бабуребух Ирина Лопырева

Золотые слова

0
Ответить
Еще 1 ответ
Еще 0 ответов комментарии