zagranitsa.com
Назад

Крыша мира: 7 лучших руфтопов Киева

2 64533
Фото: Shutterstock

В Киеве наконец-то проснулись руфтопы — рестораны и бары на крышах. Летние террасы традиционно работают со второй половины апреля и почти до конца октября. Мы подготовили для вас обзор самых красивых, уютных и вкусных руфтопов столицы!

1

Атмосфера

Чтобы добраться до ресторана, заходите в отель Premier Palace. На лифте поднимаетесь на восьмой этаж, а потом — пешком по винтовой лестнице. Терраса очень просторная и одновременно уютная. Ее украшают огромные вазоны с растениями. Столики расставлены по краям крыши, чтобы гости могли наслаждаться прекрасным видом на центр Киева. Тут можно поужинать с деловыми партнерами либо устроить романтическое свидание. Повара используют уникальную угольную печь-хоспер. Обязательно попробуйте рыбный или мясной гриль-микс — очень вкусно!

Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Адрес: б-р Тараса Шевченко / ул. Пушкинская, 5–7/29

2

Barbara Bar

Бар открыт на втором этаже клуба Atlas. Что не помешало заведению обзавестись террасой на крыше, да еще и проводить там концерты! На террасе каждый найдет себе укромный уголок: за маленьким столиком удобно рассматривать улицу и любоваться закатом, а на длинных деревянных лавках приятно болтать с друзьями, попивая вкусные коктейли. Оформление лаконичное, без пафоса, однако те, кто здесь впервые, долго рассматривают мебель и декор. Впрочем, истинным украшением служат живые растения и голубое небо! Гордость кухни — бургер с большой котлетой из говядины, чеддером и спайси-соусом, а также фирменный шоколадно-мятный торт.

Время работы: круглосуточно

Адрес: Barbara Bar, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 37–41

Фото: Официальная страница ресторана Barbara Bar в соцсети
Фото: Официальная страница ресторана Barbara Bar в соцсети
3

Mr. Zuma

Если вы не в курсе, это ресторан современной японской кухни. Находится он, правда, не на крыше, а на пятом этаже ТРЦ «Гулливер». Как только вечера становятся теплыми, на террасу выставляют столики, плетеные диваны и стулья, выносят много мягких подушек. Особенно красиво здесь теплыми вечерами, когда город озаряется сотнями огней, а затем потихоньку засыпает. Фирменные блюда ресторана, конечно, из рыбы. Но мясные ничем не хуже!

Время работы: ежедневно с 12:00 до 2:00

Адрес: пл. Спортивная, 1а

4

B-hush

Лаунж-бар находится в сердце города — на 11-м этаже отеля InterContinental Kiev. Любоваться панорамой можно из окон заведения либо с роскошной террасы. Говорят, закаты здесь невероятные! Терраса с видом на 270°, так что весь центр Киева как на ладони. На площадке под открытым небом можно присесть на барный стул и облокотиться на высокую стойку. Еще удобней — устроиться за столиком в мягком кресле. Гордость B-hush — авторское коктейльное меню и кальянная карта. Здесь подают знаменитый кальян «Медуза»!

Время работы: воскресенье-четверг — с 18:00 до 2:00, пятница и суббота — с 18:00 до 4:00

Адрес: B-hush, ул. Большая Житомирская, 2а

Фото: Официальная страница ресторана B-hush в соцсети
Фото: Официальная страница ресторана B-hush в соцсети
5

Leo

Это не совсем руфтоп, но летняя площадка заведения тоже на высоте. Поднимитесь по ступенькам — и взору откроется вид на бескрайний Днепр! Места на террасе немного, поэтому столик лучше бронировать заранее. Интерьер сдержанный. На ротанговых стульях закреплены подушки шоколадного цвета. В тон им — скатерти на столах. Вокруг много цветочных горшков, но вид они не перекрывают. Для заказа доступны блюда европейской и украинской кухни; посетители особенно хвалят мясо на огне.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:30

Адрес: Парковая дорога, 20

Фото: Официальный сайт ресторана Leo
6

Конкорд

Это ресторан с 20-летней историей! Его терраса на крыше (восьмой этаж) тоже славится панорамой исторического центра города. На открытой площадке стоят удобные скамьи, плетенные из ротанга и обязательно с мягкими подушками. Терраса — длинная, так что вы сами выбираете, где присесть и какой частью города любоваться. Отлично вписались в интерьер горшки с живыми растениями. Рассчитана площадка на 100 гостей. Кухня в ресторане особая — фьюжн. Однако начать ужин лучше с вина: здесь эксклюзивная винная карта.

Время работы: ежедневно с 12:00 до последнего клиента

Адрес: «Конкорд», ул. Пушкинская, 42/4

Фото: Официальная страница ресторана «Конкорд»
Фото: Официальная страница ресторана «Конкорд»
7

Avalon

Свою террасу на крыше развлекательный комплекс «Авалон» открыл еще в 2014 году. Весной и летом на площадке царит атмосфера Прованса, поддержанная изысканностью Французской Ривьеры. Гости могут провожать закаты и встречать рассветы с высоты птичьего полета. Посреди террасы обустроен бар, вокруг него стоят столики. Посетителям предлагают устроиться либо в центре, либо по краям площадки. С краю, конечно, вид на город эффектней. «Фишка» заведения — живой джаз и соул. Кухня тут необычная — азиатская. Готовят так, что пальчики оближешь!

Время работы: ежедневно с 16:00 до 6:00

Адрес: Avalon, ул. Леонтовича, 3

Интересует что-то более приземленное? Тогда обратите внимание на сетевые рестораны и бары японской кухни или ТОП-5 ресторанов украинской кухни на Подоле.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 6 лет назад Гость ресторатор

Все кроме Барбары — это ультра-дорогие рестораны, где пафосу уделяется большее внимание нежели еде.

1
Ответить
c 6 лет назад Гость Объективный Аноним

Написали бы о ценах на сходные блюда, иначе пост не несет полезной информации.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии