zagranitsa.com
Назад

Киев ночью: чем заняться в столице, когда вам не до сна

0 13907
Фото: Shutterstock

Ночная жизнь в городе ассоциируется с клубами. Заядлые тусовщики из них не вылезают! Но, поверьте, это не единственное занятие после заката в столице. Вдруг вы проголодались далеко за полночь, желаете выпить вкусный коктейль или, в конце концов, приятно прогуляться…

Сходить на самый поздний киносеанс

23:00 — далеко не последнее время для просмотра фильма в кинозале. Добро пожаловать в «Планету кино», которая находится в развлекательном центре «Блокбастер»! Там есть сеансы в 23:15, 00:15, 00:30. Как известно, фильм длится в среднем полтора часа. Представьте себе: полночь, море свободных мест, никакой возни, а рядом — любимый человек! Можно смотреть и в одиночку, но эффект совсем не тот.

Фото: Shutterstock

Записаться на ночную экскурсию по Подолу

Тур называется «Музыка и мистика Великого Города». Цена за одного человека — 300 грн., за двоих — 550 грн. Променад с гидом начинается в 19:00 – 20:00. Сначала вы прогуляетесь по Андреевскому спуску, остановитесь возле Андреевской церкви. Затем плавно переместитесь в сторону Почтовой площади. А там вас ждет прогулка на корабле по Днепру! Словом, программа насыщенная. Экскурсии проходят по выходным и праздникам.

Фото: Shutterstock

Поужинать в ресторане далеко за полночь

Киев как-никак столица, поэтому круглосуточные рестораны тут не в диковинку. Но хочется ведь поужинать на славу, вкусно и с комфортом. Так вот, проголодавшись в час или два ночи, езжайте в Under Wonder. И выберите себе что-нибудь питательное из итальянской кухни, например пасту по всем правилам! Ресторан расположен в центре, на улице Большая Васильковская. К числу центральных круглосуточных заведений относится и Barbara Bar на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема). Закажите себе стейк — точно не пожалеете! А чтобы расслабиться, попробуйте фирменный коктейль Barbara’s Heel (джин, апероль, сироп агавы, лимонный фреш, яичный белок, ревеневый биттер) стоимостью 85 грн.

Фото: Официальная страница Under Wonder в соцсети

Потанцевать в ночном клубе

Пик вечеринок, гремящих с 23:00 до 6:00, приходится на пятницу и выходные дни. Клубы обычно вывешивают афиши заранее. Переходите на официальные сайты D*Lux, Dali Park или Skybar, выбирайте ритмы по душе и танцуйте ночь напролет!

Фото: Shutterstock

Попариться в бане

В центре города есть турецкая баня «Хаммам на Толстого». Работает она круглосуточно. Здесь можно париться по своей программе, купаться в спа-бассейне. Либо заказать один из видов массажа (классический, шоколадный, аромамассаж и т.д.), записаться на пилинг (медово-солевой, травяной или кофейный). Обратите внимание: в бане оборудовали кальянную комнату, чтобы гости могли полностью расслабиться. Брать с собой полотенце, простыню и тапочки не обязательно — вам всё выдадут на месте. Стоимость посещения — 250–300 грн. за час.

Фото: Shutterstock

Само собой, никто не отменял и самостоятельные прогулки по ночному городу! Обзорных площадок в Киеве предостаточно: парк Вечной Славы, арка Дружбы Народов, Владимирская горка, Мариинский парк и другие.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии