zagranitsa.com
Назад

Одиночество в глуши: ТОП-5 направлений из Киева для разговора с самим собой

0 4044
Фото: Shutterstock

Иногда хочется побыть одному. Уехать куда-нибудь подальше, чтобы даже «вайфая» не было. И спать, гулять, дышать, наслаждаясь одиночеством. Впрочем, не обязательно ехать далеко, теряя часы и сутки на дорогу. Прекрасная глушь есть совсем близко от Киева!

1

Село Крымок

Это Житомирская область. Село — в 120 км от столицы. В лесу спрятался небольшой загородный клуб «Пять озер». Небольшой, потому что коттеджей действительно 5. Все домики комфортабельные, при желании можно вообще из них не выходить. Стоимость аренды коттеджа — 1500–2500 грн. в сутки. Одинокий вариант не очень подходит, поскольку жилье рассчитано на 4–7 человек. Придется искать компанию. Или не искать... Теперь о местах, где можно остаться наедине со своими мыслями. Самое простое и беспроигрышное — побродить среди вековых сосен. Кстати, воздух в этих краях особенный — лечебный. Или выбирайтесь из коттеджа на ближайшую лавочку и наслаждайтесь видом на озеро. Хотите порыбачить? Пожалуйста. Для самых активных постояльцев предлагается охота на кабана, зайца, лису. Впрочем, бросьте вы это! Попарьтесь лучше в баньке!

2

Село Водяники

В Черкасской области есть интересное село Водяники. До него не очень удобно добираться на рейсовом автобусе — лучше на машине. Дорога из Киева займет около 3 часов. В целом Водяники считаются горнолыжным курортом: база, спуски, подъемник — всё имеется. Только со снегом проблемы. В пяти минутах от горнолыжного комплекса находится замечательный отель «Славянский теремок». Правда, отель — громко сказано! Это сруб на 4 номера. Гостей принимают и обслуживают хозяева деревянного домика. Цены на проживание — от 500 до 800 грн. за ночь в зависимости от размера номера, завтраки не входят в стоимость. Территория возле сруба небольшая, но вы можете поваляться в гамаке, покататься на деревянных качелях, примоститься с чаем на лавочке. Но главная прелесть не в домике, а в природе вокруг. Совсем рядом — озера. В одном из них можно ловить рыбку — за отдельную плату, естественно. В другом — искупаться, пока погода позволяет. За озерами поля и леса, деревянная церквушка, мельницы. И ни души! Берете плед, бутылку вина, любимую книгу — и идете встречать закат на берегу озера, наблюдая, как небо за считанные секунды окрашивается из розового в пунцовый, а потом в приглушенный бордо… Кстати, в 30 км от Водяников — знаменитое чудо Украины, Букский каньон!

3

Село Глебовка

От Киева очень близко — примерно 30 км. Но заехав сюда, вам покажется, что вы на краю света. Останавливайтесь в загородном гостинично-ресторанном комплексе «Джинтама-Бриз». Правда, с виду отель не похож на островок одиночества. На территории есть и роскошные коттеджи, и домики с номерами попроще, и рестораны, и конференц-залы… Одно из главных достоинств гостиницы — расположение на берегу Киевского моря. А где нет воды — там сосны! На ухоженной набережной стоят лавочки. Выбирайте любую и подставляйте лицо последним летним лучам солнца! Уголков для уединения в комплексе много. И не забывайте, что всегда можно пойти дальше… Гулять так гулять! Стоимость проживания в VIP-коттедже с видом на Киевское море — 3500 грн. в сутки. Стандартный номер обойдется в 900 грн. за сутки.

4

Город Ирпень

Конечно же, Киевской области. До него — рукой подать! Леса окружают городок с трех сторон. Речка тоже имеется. Словом, места живописные. И в эту красоту отлично вписался загородный клуб Grand Admiral Resort & SPA. Его площадь — 23 гектара! Очень ухоженное местечко: видно, что ландшафтные дизайнеры приложили руку. Вас ждут сосны (не забудьте пообниматься с ними), безмятежное лесное озеро и целебный воздух. Советуем записаться на конную прогулку. Очень умиротворяет — если вы, конечно, не боитесь лошадей. Из других релакс-услуг, которые предлагает клуб: спа-процедуры, большой теннис, боулинг, бильярд, плавание в открытом бассейне, рыбалка. Номер «стандарт» стоит 2500 грн. за ночь, «бизнес» — 3000 грн. Чтобы арендовать на сутки люксовый коттедж, придется выложить 7000 грн.

5

Город Яготин

В 98 км от столицы, если ехать по трассе Киев — Харьков, можно найти прелестную базу отдыха «Резиденция». Здешняя природа радует глаз! Устройте посиделки на озере Супой — таком большом и успокаивающем, — прогуляйтесь по огромному фруктовому саду, загляните в конюшню или контактный зоопарк, закажите себе что-нибудь вкусное под вечер, набросьте на плечи плед и сядьте поудобнее в беседке. Хороший выбор для одинокого времяпровождения, согласны? Если не лень, возьмите лодочку напрокат (100 грн./час) или погоняйте на велике (90 грн./час). Стоимость аренды коттеджа — 1000–1200 грн. за сутки. А когда надоест сидеть на базе, поезжайте в Яготин или Переяслав-Хмельницкий — исторические города.

Только не упивайтесь одиночеством! Это вредно, и в первую очередь для нервов. Пары-тройки дней вполне достаточно для бесед со своим «я», внеклассного чтения и размышлений. Ведь вас обязательно кто-нибудь да ждет!

Читайте также: «Зачарованные: ТОП-7 красивейших сел Украины».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии