zagranitsa.com
Назад

Кальянные вечера: ТОП-10 баров и ресторанов в Киеве

22 61954
Фото: Shutterstock

Курение кальяна — это целый ритуал. Под табак и беседы становятся душевнее, и жизнь вроде бы налаживается… А если добавить ароматный чай и шикарный вид из окна, всё точно станет как надо! В Киеве есть такие кальянные места!

1

Кальян-бар G-Sky

Летняя кальянная еще открыта — бархатный сезон всё-таки. G-Sky находится на седьмом этаже, на крыше многоуровневого паркинга. Терраса впечатляет размахом и видом на Киев. Гостям предлагают разместиться за миниатюрными столиками, а присесть — на мягких креслах-подушках. Или устраивайтесь за длиннющей барной стойкой. Классический кальян (Al Fakher, домашний иорданский) стоит 180 грн. За табак просят 20–80 грн., фруктовые чаши обойдутся от 55 до 205 грн. Столик лучше бронировать заранее.

Адрес: ул. Радужная, 25а

Время работы: ежедневно с 12:00 до 5:00

Фото: Официальная страница G-Sky в соцсети
2

Лаунж-бар В-hush

Взбираемся еще выше — на 11-й этаж отеля InterСontinental Kiev! В-hush — это и бар, где можно укрыться в непогоду, и панорамная терраса, подходящая для теплых вечеров. Летняя площадка сейчас открыта. Внутри заведения — два зала, также есть VIP-комнаты, если желаете спрятаться от посторонних глаз. Классический кальян на воде стоит 350 грн., с добавлением сока — 380 грн. Оригинальные кальяны на свежих фруктах обойдутся в 450–650 грн.

Адрес: ул. Большая Житомирская, 2а, отель InterСontinental Kiev

Время работы: вс-чт — с 18:00 до 2:00, пт-сб — с 18:00 до 4:00

Фото: Официальная страница B-hush lounge bar в соцсети
3

Ресторан Mr. Zuma

В ресторане современной японской кухни Mr. Zuma тоже превосходный кальян. Находится заведение, правда, не на крыше, а на пятом этаже ТРЦ «Гулливер». У ресторана своя летняя терраса с плетеными диванами и стульями, мягкими подушками. Не менее уютно и комфортно под крышей Mr. Zuma. Фирменные блюда ресторана, конечно, из рыбы. Цены на кальян стартуют от 280 грн. Посетители рекомендуют заказывать на грейпфруте (520 грн.).

Адрес: пл. Спортивная, 1а

Время работы: ежедневно с 12:00 до 2:00

Фото: Официальная страница Mr. Zuma в соцсети
4

Лаунж-бар Avalon

Это часть развлекательного комплекса «Авалон». Отличное место, чтобы расслабиться! Столики в баре стоят плотнячком, но никто друг другу не мешает. Интерьер в духе американского постмодерна и приглушенный свет настраивают на правильный лад. Если поторопитесь, успеете покурить кальян на летней площадке «Авалона». Цены — от 300 грн.

Адрес: ул. Леонтовича, 3

Время работы: круглосуточно

Фото: Официальная страница Аvalon в соцсети
5

«Бар на 8»

Находится он в центре, на восьмом этаже отеля Hyatt. В любое время года из окон открывается чудесный вид на Софийскую и Михайловскую площади, памятник Хмельницкому… Интерьер довольно сдержанный, в темных тонах, но элегантный. Особой похвалы заслуживает гриль-меню «Бара на 8». Мясо, рыбу и морепродукты готовят в печи-тандыре. Цены на кальян — от 270 грн.

Адрес: ул. Аллы Тарасовой, 5, отель Hyatt Regency Kiev

Время работы: ежедневно с 11:00 до 2:00

Фото: Официальная страница Bar on 8 в соцсети
6

Ресторан «Конкорд»

Просторное и уютное место, где можно покурить хороший кальян — на террасе (открыта в теплое время года) или в самом ресторанчике. Интерьер «Конкорда» оформлен в теплых шоколадно-желтых оттенках. Гости присаживаются на мягких диванах. Интересней всего — возле огромных окон. Так видно верхушки высоток и вообще центр Киева. Кухня в ресторане особая — фьюжн. Однако начать ужин лучше с вина: здесь эксклюзивная винная карта. Классический кальян на воде обойдется в 270–420 грн. Дизайнерские кальяны через фрукт с использованием премиум-табака дороже — 650 и 890 грн.

Адрес: ул. Пушкинская, 42/4, БЦ Credit Agricole

Время работы: с 12:00 до последнего гостя

Фото: Официальный сайт ресторана «Конкорд»
7

Ресторан «Панорама»

Решайте сами, где садиться: в основном зале, сигарной комнате или на просторной террасе «Панорамы». Заведение очень яркое, в интерьере доминируют красный цвет, дерево и камень. Смягчает атмосферу хорошая живая музыка — джаз, соул, блюз. Стоимость классических кальянов — от 292 грн.

Адрес: ул. Шолуденко, 3.

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

Фото: Официальная страница ресторана «Панорама» в соцсети
8

Ресторан «Монако»

Стоит ли представлять этот дорогой ресторан средиземноморской кухни?! Он появился в Киеве еще в 2007 году. Здесь пять тематических залов. Пока на улице тепло, гости могут расположиться на летней террасе «Фонфиль». С площадки хорошо просматриваются Пейзажная аллея и Андреевская церковь. В «Монако» шикарный выбор морепродуктов. Кальяны — под стать классу заведения. Они только эксклюзивные: коктейльный, фирменный на свежих фруктах, классическая «медуза» на алкоголе, молоке, соке или воде.

Адрес: ул. Большая Житомирская, 20а (Пейзажная аллея)

Время работы: с 12:00 до последнего гостя

Фото: Официальный сайт ресторана «Монако»
9

Ресторан «Небо»

Ищите «Небо» на седьмом этаже ТЦ Arena City. Название ресторана полностью оправдано. Внутри — мягкие диваны, пастельные тона, нежная музыка и панорамные окна! В заведении всего 15 столиков, поэтому места надо бронировать заранее. Пару слов о кухне: она здесь авторская и европейская. Самые популярные блюда — морепродукты, стейки, суши. А за кальян здесь отдадите не меньше 300 грн.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 5, ТЦ Arena City

Время работы: с 12:00 до последнего гостя

Фото: Официальная страница ресторана Nebo в соцсети
10

Лаунж-терраса Indigo

Ночной клуб «Индиго» знают все тусовщики. Когда им надоедает дискотечная атмосфера, они наведываются на лаунж-террасу. Неважно, что она на первом этаже: локация очень уютная, с мягкими диванчиками, ненавязчивой музыкой. Днем, с 9:00 до 18:00, кальян стоит дешевле — от 145 грн.

Адрес: ул. Кудряшова, 3

Время работы: ежедневно с 8:00 до 6:00

Фото: Официальная страница Indigo Аmbitious Рroject в соцсети

Читайте также: «Сбежать от осени: ТОП-7 атмосферных мест Киева».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (22)

c
Гость
c 4 года назад Гость Инна

Пришла к выводу что лучше всего ходить в новые заведения)) там табака кладут много в кальян и еще куча акций! Была вчера в smokeland - это в киеве на саксаганского бар кальянная - понравилось все Еще и чай со сладостями в подарок дали))) советую

3
Ответить
c 3 года назад Гость Олечка Гость Инна

Пришли с подругой в smokeland!! Класс! Народ место просто огонь! Вообще нас угощал парень, но посмотрели меню, Цены реально низкие для центра ,Кальян отличный!

0
Ответить
c 4 года назад Гость Алексей

Работаю в центре и искала место где забивают нормально табака в чашу, и хорошо относятся к гостям - SMOKELAND на саксаганского - советую! Мне еще дали в подарок накопительную карту )) и у них куча бонусов! Кальянщик Нико - выше всяких похвал!!!

6
Ответить
c 4 года назад Гость Сергей Гость Алексей

был в smokeland. все гуд)) пошёл туда по отзывам. ещё пойду не раз. кальяны высшего качества. даже в ресторанах такого не отношения к гостям нет как тут. кальянщик действительно мастер

0
Ответить
c 3 года назад Гость Елена

Smokeland - пошла туда начитавшись отзывов, очень Круто!!! Это самое уютное заведение Киева!!!! Очень внимательный кальянщик, постоянно подходил

3
Ответить
c 3 года назад Гость Виолетта

Смоки лэнд на саксаганского 81 - вообще гуляли и увидели у них на фасаде надпись ЗАБУДЬ О ПРОБЛЕМАХ и решили зайти - порадовало место хорошими кальянами, демократичными ценами на бар и интересным интерьером

4
Ответить
c 3 года назад Гость Георгий

Зашел с другом на кальян, и уже возвращаюсь к ним постоянно - Смок ленд или smokeland - вообщем как я понял они работают недавно - а значит дорожат гостями и действительно хорошо забивают. Порадовал ассортимент табака - есть мого всего - делают хорошо. Внутри уютно и диванчики.

1
Ответить
Еще 15 ответов комментарии