zagranitsa.com
Назад

В тему безвиза: лоукост-перелеты от МАУ по Украине и за границу

0 8400
Фото: Shutterstock

С 11 июня страны Шенгенской зоны станут для нас чуточку ближе. Не нужно будет тратить время и деньги на оформление документов, а потом с замиранием сердца ждать заветной отметки в паспорте, гадая, откроют или нет, а если откроют, то насколько

О безвизе и авиасообщении по новым правилам мы недавно написали весьма подробно. Но лишь вскользь упомянули еще одну важную новость — долгожданные дешевые билеты от МАУ. Подробно о том, где и как их купить, мы сейчас расскажем.

Опытные путешественники прекрасно знают, что если планировать поездку заблаговременно, вы сможете не только всё продумать и организовать на высшем уровне, но и основательно сэкономить на отеле и перелете. Booking.com и подобные сайты дают очень привлекательные цены на проживание за несколько месяцев «до». То же самое делают и многие авиаперевозчики, выделяя билеты раннего бронирования в отдельную категорию. МАУ не исключение — у авиакомпании уже давно есть так называемые smart-тарифы: скидка 30% при покупке билета за 4 месяца. Теперь же эта программа расширена и усовершенствована. Пару недель назад была открыта продажа билетов по лоукост-цене: от 249 гривен (9 долларов) на внутренние рейсы и от 587 гривен (21 доллар) на международные.

Купить такие билеты можно за 6 – 12 месяцев до перелета на все собственные рейсы МАУ (код PS0001 — PS0999), кроме дальнемагистральных.

На международных рейсах предложение распространяется на маршруты как из Украины, так и из-за границы к нам.

Фото: Shutterstock

А теперь самое интересное. О каких цифрах идет речь? Тарифная сетка на новую категорию билетов выглядит следующим образом:

Цены указаны в одну сторону, для round-trip их надо умножать на два. Купить билет по лоукост-цене можно только на официальном сайте МАУ. Естественно, в кассах или через контакт-центр их также можно приобрести, но за помощь придется заплатить фиксированный сервисный сбор в размере 18 долларов. А это почти еще один билет! Не верите? Смотрите сами.

Хочу… на Берлинале!

Без проблем! Смотрим расписание кинофестиваля, выбираем даты. Если покупать билет сейчас, перелет в Берлин по лоукост-цене обойдется всего в… 1610 гривен! Вот фотопруф.

Фото: flyuia.com

Хочу… в парк тюльпанов Кейкенхоф!

Отлично! Смотрим цены на перелет в Амстердам в апреле. С вас целых 800 гривен!

Фото: flyuia.com

Хочу… в Одессу на майские праздники!

А вот «на праздники» обойдется дороже. На периоды национальных торжеств лоукост-цены не распространяются. С другой стороны, зачем вам в Одессу в самое пиковое время, когда на Дерибасовской не протолкнуться? А вот если сдвинуть поездку всего на несколько дней раньше/позже, цена вас приятно удивит — всего 255 гривен.

Фото: flyuia.com

Получается не дороже, чем билет на поезд, а перелет намного быстрее и комфортнее.

Не может всё быть так сладко. В чем подвох?

Подвоха как раз нет. Есть только ограничения, о которых можно прочитать на официальном сайте. Если в двух словах, то:

  • В стоимость билета входит только перевозка пассажира из точки А в точку Б плюс провоз ручной клади. Дополнительные услуги — провоз багажа, бортовое питание и прочее — при необходимости можно докупить.
  • Билет является невозвратным (кроме форс-мажорных ситуаций со стороны авиакомпании), в него нельзя вносить изменения даже со штрафом.
  • Оплатить билет при покупке на сайте можно только кредитной картой, а бронь держится всего 5 часов (в отличие от бронирования обычного билета, которое сохраняется за вами в течение 2 дней).
  • Нет скидок для младенцев и детей.
  • Бонусные мили для участников программы лояльности Panorama Club за эти билеты не начисляются.
  • Существуют периоды blackout, на которые лоукост-предложение не распространяется. Это вышеупомянутые майские праздники, Новый год, Пасха, дни начала и завершения школьных каникул.

Согласитесь, ради такой цены можно и подстроиться. А планировать путешествия заранее — хоть на год вперед — теперь станет проще. По крайней мере, зависеть от решения консульства по визе мы уже не будем. Дождались!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии