zagranitsa.com
Назад

Город мечты: чем заняться и что посмотреть в Сагаро

0 2585

В небольшом городке Сагаро на северо-востоке Испании проводят отпуск богатые и успешные люди. Побережье Коста-Брава имеет лучшую пляжную инфраструктуру и все условия для комфортного отдыха. Здесь часто можно встретить известных актеров, политиков и спортсменов. В чем секрет — мы сейчас расскажем

История города

Всё началось почти сто лет назад. В 1920-х годах сын крупного промышленника Хосепа Губерты предложил отцу инвестировать в земли рядом с бухтой Сан Поль. Названия у этих мест не было, и Губерты решили не выдумывать — окрестили территорию по имени местной реки Агаро. Как вспоминали новые хозяева, местность была дикая: здесь жили только ящерицы да белки.

Казалось бы, никаких перспектив, но владельцы смогли разглядеть суть: отличный климат, удачное расположение и шикарные виды на Средиземное море, хвойные леса и утесы. К чести семьи Губертов, они решили развивать побережье постепенно, сохраняя окружающий ландшафт. Для этого был приглашен архитектор Рафаэль Масо — приверженец классического каталонского стиля и последователь знаменитого Антонио Гауди. Вскоре в Сагаро был построен первый элитный жилой комплекс, где поселились крупные бизнесмены и знаменитости. Здесь жили Чарли Чаплин, Фрэнк Синатра и даже испанский король Хуан Карлос, а родственники монарха и сегодня не прочь заехать в Сагаро.

Сейчас постоянное население городка — около 1500 человек. Во время купального сезона эта цифра вырастает в несколько раз.

Что посмотреть

Гостям Сагаро обязательно стоит посетить набережную Ками де Ронда. Когда-то здесь промышляли контрабандисты, за которыми охотились королевские гвардейцы. Сейчас на скалистых выступах оборудованы смотровые площадки. Сама набережная длиной 1,8 км утопает в растительности — кипарисах, олеандрах, оливковых деревьях. Кое-где виднеются старые рыбацкие хижины.

Центр Сагаро — это роскошные виллы и особняки среди пышной зелени и цветов. На возвышенности стоит церковь La Nostra Senyora de l'Esperança. Ее здание выполнено в классическом для прибрежных часовен стиле необарокко.

Отдельно стоит упомянуть знаменитый отель Hostal De La Gavina, внесенный ЮНЕСКО в список лучших на планете. Гостей поражает как величавый внешний вид здания, так и отделка номеров: чего стоят одни мраморные полы и антикварная мебель!

Обязательно загляните на обед в местные рестораны. Рекомендуем попробовать рыбу, паэлью, традиционные каталонские закуски, вина и десерты.

В окрестностях города есть сразу несколько мест, посвященных жизни и творчеству Сальвадора Дали. В Фигерасе находится театр-музей Дали, в Порлигате — его дом-музей, а в 41 километре от Сагаро — замок Пуболь, которым владел художник. Здание XI века было почти разрушено. Знаменитый сюрреалист отреставрировал Пуболь и подарил его своей супруге. Особенно интересен сад замка, визуально расширенный благодаря оптическим иллюзиям.

На расстоянии 33 км от Сагаро расположен Ла Бисбаль — город, знаменитый своей керамикой. Также стоит посетить соседний городок Плайя Д'Аро с лучшими гольф-клубами в Каталонии.

Пляжи

Пляж Са Конка считается одним из лучших в Европе. Его длина — 400 метров, ширина — 40. Вода здесь совершенно прозрачная, а скалы и сосны, которые обступают пляж с разных сторон, создают уютную камерную атмосферу. Если пройти немного на север, вы попадете в маленькую бухту. Здесь можно заняться сноркелингом и исследовать подводный мир.

Отдыхающим доступны все современные удобства: душевые кабины, уборные, бары, игровые площадки, поля для разных видов спорта и т.д.

Пляж Сан Поль почти в два раза длиннее, но более узкий. Здесь больше людей и больше активностей. Можно взять напрокат самое разное водное снаряжение и транспорт: от водных мотоциклов до яхт и байдарок.

Оба пляжа прозвали «золотыми» — и неспроста: если приглядеться к водной глади, вы увидите золотые искры. Причина тому — уникальные скалы Сагаро, которые содержат в себе сверкающий минерал.

Как добраться

Лучше всего лететь до города Жирона неподалеку от Сагаро (32 км). Или до Барселоны, но от нее дальше — 128 км. Выйдя из аэропорта, садитесь в автобусы Safra до города Сагаро. Поездка обойдется от 8 до 17 евро.

Погода

Как и в других городах побережья Коста-Брава, климат в Сагаро теплый и мягкий. Средняя температура летом — около +28 °С, зимой — около +13 °С. Во время купального сезона вода прогревается до +24 °С.

Материал подготовлен при поддержке портала об испанской недвижимости Estate Spain.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии