zagranitsa.com
Назад

Слово об устрице: 5 стильных и демократичных заведений Киева, где подают моллюсков

0 1567
Фото: Shutterstock

По просторам «Фейсбука» бродит шутка, что в Киеве устричных баров уже больше, чем в Нью-Йорке с Парижем вместе взятых. И правда, сейчас бум на моллюсков! Мы не остались в стороне, поддались тренду и всей редакцией прошлись по столичным барам. Ловите пятерку заведений на любой вкус, где вам подадут свежих устриц!

1

Маца и устрицы

Название говорит само за себя — здесь есть и маца, и устрицы. А еще вино, морепродукты, хумус, отличная музыка и стильный уютный дворик. Место совсем недавно отпраздновало свою первую годовщину.

«Маца и устрицы» придется по вкусу как любителям моллюсков, так и полным «нубам» в этом скользком деле: официанты отлично разбираются в ассортименте и всегда помогут с выбором. Проверено редакцией!

Фото: facebook.com/matzaoysters

Адрес: ул. Дмитриевская, 39

Цена вопроса: от 24 грн./штука

2

Белый налив

Нашумевший монобар на Крещатике, недавнее пополнение в Семье Димы Борисова. Здесь всё по 29 гривен. Кроме устриц вам предложат сидр, наливки, пироги и хот-доги. Дешево и сердито, но для терпеливых: не каждому под силу простоять в очереди более получаса ради заветного моллюска. Впрочем, для студентов самое то: fast drink & food. Если ищете место потише, где можно томно потягивать вино, смотреть на прохожих и смаковать устрицы — едем дальше.

Фото: facebook.com/BiliyNalyvKyiv

Адрес: ул. Крещатик, 19

Цена вопроса: 29 грн./штука

3

Шампанела

Уютный тихий гастробар находится недалеко от Цирка, почти по соседству с «Маца и устрицы». Здесь можно выпить вина или просекко, продегустировать десятки видов сыров (а понравившиеся еще и заказать с собой), прошутто, оливки, хамон и другие деликатесы. Фишка заведения — устрицы по 39 гривен всегда! Кстати, столик и заветную дюжину устриц лучше бронировать заранее: проверено на себе.

Фото: facebook.com/champagnella

Адрес: ул. Златоустовская, 34

Цена вопроса: 39 грн./штука

4

Trattoria ZUCCA

Окей, в заголовке мы немного слукавили: не все заведения в подборке демократичные. Однако не включить в «Слово об устрице» итальянский ресторан из семьи La Famiglia было бы непозволительно. Именно здесь по четвергам можно насладиться дюжиной «Фин де Клер №3» по цене всего 39 гривен за штуку. А хорошая винная карта, уютная летняя площадка и душевная атмосфера сделают вечер особенным.

Фото: facebook.com/pg/trattoriazucca

Адрес: ул. Павловская, 26/41

Цена вопроса: от 39 грн./штука (в дюжине) по четвергам

5

Daily Fish Café

Просторный рыбный ресторан в морском стиле с демократичными ценами расположен в самом сердце Киева, всего в нескольких шагах от площади Льва Толстого.

Фиш-хауз предлагает большое разнообразие рыбы и морепродуктов ежедневно плюс множество интересных предложений. Так, по субботам и воскресеньям с 11 до 17 часов действует меню бранчей со специальными ценами почти на весь ассортимент: кухню, вино и, конечно же, устрицы.

Фото: facebook.com/pg/fishcafe.com.ua

Адрес: ул. Большая Васильковская, 48

Цена вопроса: 58 грн./штука (суббота-воскресенье с 11 до 17)

Где в Киеве искать лучшие летние площадки, читайте в нашем материале «Лето в большом городе: ТОП-5 заведений с живописными террасами».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии