zagranitsa.com
Назад

25 долларов на двоих с вином: 5 уютных кафе в центре Киева для демократичного ужина

0 1520
Фото: medisite.fr

Ужин в душевной компании, да с бокалом годного вина и вкусными закусками — пожалуй, лучшее завершение любого дня. Мы разыскали для вас 5 интересных локаций на просторах Киева, где можно отлично провести время, вдохновиться на работу и творчество, вкусно поужинать и при этом не расстаться со всеми сбережениями на ближайший месяц. Эти кафе и ресторанчики хороши и для дружеских посиделок, и для романтического свидания!

1

Very Well Cafe

VeryWellCafé — по-домашнему уютное кафе со светлым интерьером и лаконичным основным меню с блюдами в итальянском стиле. Здесь вы найдете легкие салаты и вкуснейшую пасту, а также пиццу из дровяной печи и сочное мясо, приготовленное на гриле. Козырные десерты — теплый яблочный пирог с ванильным мороженым и тающий во рту «Наполеон» с карамельным соусом. 

В «Вери Велл» на Городецкого вас накормят сытно и вкусно, а в дополнение предложат неплохую винную карту, включающую как недорогие, так и более серьезные напитки. Вечером в зале царит приятный полумрак (есть также летняя терраса), а мягкий свет свечей делает место волшебным. Спокойная обстановка, удобные диванчики, широкие окна и оформление живыми цветами располагают к непринужденным беседам. Кафе работает до полуночи, поэтому разговоры могут быть неспешными. 

Цены: салаты — от 75 грн., основные блюда — от 100 грн. за порцию, десерты — от 45 грн. Стоимость бокала вина стартует от 50 грн.

Адрес: ул. Крещатик/Заньковецкой, 15/4

Фото: facebook.com/VeryWellCafe
Фото: facebook.com/VeryWellCafe
2

Гиви Рубинштейн

Любителям грузинской кухни стоит заглянуть на огонек в тематический ресторан «Гиви Рубинштейн» на Печерске. Здесь царит живая и гостеприимная атмосфера, где легко расслабиться и отдохнуть без лишних заморочек, звучит живая музыка. При желании можно и самому блеснуть талантами перед публикой — имеется «гостевое» пианино.

Фото: facebook.com/givirestkiev
Фото: facebook.com/givirestkiev

В основном меню — гастрономические сокровища Одесского региона и блюда по традиционным рецептам грузинской кухни. Особенно хорошо, по отзывам гостей, поварам «Гиви» удаются хачапури и хинкали. Винную карту для ресторана составил Олег Кравченко; здесь подают напитки Одесского региона и Грузии, а также Израиля и Молдовы.

Цены: салаты – от 75 грн. за порцию, основные мясные блюда — от 105 грн., горячие блюда из рыбы — от 65 грн. Десерт обойдется в районе 75 грн., бокал вина стоит 50 – 120 грн.

Адрес: ул. Евгения Коновальца (Щорса), 44

Фото: facebook.com/givirestkiev
Фото: facebook.com/givirestkiev
3

Daily Fish Café

Предлагаем объявить рыбный вечер и забронировать столик в Daily Fish Café! Вас встретят просторный зал в минималистичном морском стиле и симпатичная летняя терраса, приветливые официанты, легкая музыка, широкий выбор блюд и напитков.

Столики в ресторане устроены на двух ярусах, а всё пространство для камерности разбито на функциональные зоны перегородками — получилось идеальное место для уединенных бесед тет-а-тет. Над меню работала целая команда талантливых поваров, причем блюда у них вышли не только вкусными, но и демократичными по цене.

«Дейли Фиш» вполне может стать вашим рыбным раем! Здесь можно попробовать разные вариации блюд морской кухни — от жареных кальмаров и равиоли с лососем до роллов с морским гребешком и филе ската на гриле. Равнодушные к рыбе голодными тоже не уйдут — в меню есть интересные «антифиш» позиции.

Цены: салат — от 95 грн., основное блюдо — от 139 грн. Заказать десерт можно за 49 – 95 грн., бокал вина стоит 54 – 100 грн.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 48

Фото: facebook.com/fishcafe.com.ua
Фото: facebook.com/fishcafe.com.ua
Фото: facebook.com/fishcafe.com.ua
4

Amster Damster

В Киеве можно найти всё, даже свою маленькую Голландию! Свободный дух Амстердама поселился в залах стильного и демократичного ресторана «Амстер Дамстер». Карта блюд представлена хрустящими «боллами», вафлями с лососем, оладьями пофертьес с карамелью и другими специалитетами голландской кухни, адаптированными для нас стараниями украинских поваров.

Меню достаточно лаконичное, около 30 позиций, но всё это — порции незабываемого удовольствия, будь то коктейль, закуска или основное блюдо. В «Амстер Дамстер» подают белые, розовые, красные и игристые вина, но! Рекомендуем обратить внимание на авторские коктейли с дженеверсу (голландским предком джина): ради них стоит позволить себе небольшую вольность и отказаться от вина.

Цены: салаты стартуют с 98 грн., основные блюда — с 142 грн., десерты — с 58 грн. Бокал вина в «Амстер Дамстере» обойдется от 68 грн.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 111/113

Фото: amsterdamster.com.ua
Фото: youtube.com
Фото: topclub.ua
5

Китайский привет

Составляя список «вкусных» кафе, где можно хорошо провести время и не опустошить кошелек, мы не могли пройти мимо «Китайского привета» — совместного проекта Миши и Даши Кацуриных. Заведение находится рядом с метро «Золотые ворота» и предлагает блюда китайской кухни.

Вместе с традиционным рисом, уткой по-пекински с бобовой пастой и говядиной с маринованным бамбуком здесь можно попробовать столетние ферментированные яйца, жареное молоко и даже личинки зоофобуса. Последнее блюдо — для сильных духом. Барную карту «Китайского привета» составил бар-менеджер «Пинк Фройда» Герасимус. В ней представлены фирменные коктейли, превосходные чаи, азиатский виски, крафтовое пиво и отличное вино.

Цены: салаты и закуски — от 75 грн., основные блюда — от 100 грн. Стоимость бокала вина колеблется в пределах 60 – 110 грн.

Адрес: ул. Ивана Франко, 7

Фото: facebook.com/pg/hihichina
Фото: facebook.com/pg/hihichina
Фото: facebook.com/pg/hihichina
Фото: cf.ua

Где в Киеве искать рестораны с самыми живописными террасами, мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии