zagranitsa.com
Назад

Народные любимцы: ТОП-6 заведений столицы по мнению киевлян

0 1439
Фото: 4tololo.ru

Надоело бывать в одних и тех же местах и хочется чего-то новенького? Мы провели небольшой опрос и собрали 6 замечательных заведений, в которых любят отдыхать жители столицы. Запоминайте координаты и бронируйте столики — скоро пятница!

1

Under Wonder

Under Wonder — уютный ресторанчик в самом центре города, в паре шагов от площади Льва Толстого и кинотеатра «Киев». Здесь вас порадует всё: и спокойная атмосфера, и оригинальный интерьер, сочетающий сразу несколько стилей, и мастерство поваров.

Саша

К сожалению, выбраться куда-либо получается нечасто. Но когда между поездками и делами всё же удается выделить время на отдых, можем заглянуть с друзьями в UnderWonder или «ЖЗЛ». Первый особо ценю за удобное месторасположение, интересный дизайн и европейскую кухню в весьма достойной подаче

Три зала «Андер Вандера» готовы разместить около 100 человек, поэтому места хватит всем желающим пообщаться и полакомиться блюдами итальянской и французской кухни. Здесь вас угостят паштетом из печени цесарки в пикантной вишневой глазури, осьминогом по-лигурийски, шпинатными мальтальяти с кроликом и вялеными томатами, а также разными вариантами рыбных блюд. Козырные десерты — чизкейк с трюфелем в белом шоколаде с орехами и тирамису.

Фото: facebook.com/underwonderkiev
Фото: facebook.com/underwonderkiev
Фото: facebook.com/underwonderkiev
Фото: facebook.com/underwonderkiev

Где искать: ул. Большая Васильковская, 21

Цены: салаты в Under Wonder стоят от 98 грн., порция мясного блюда обойдется в 194 – 348 грн., а десерт — от 42 до 128 грн.

2

«МОMO»

«МОМО» — симпатичный житель Подола и один из ресторанов команды Carte Blanche. Заведение в стиле naturally & fast — настоящий рай для приверженцев здорового питания и спасение для жителей мегаполиса, не всегда располагающих временем для полноценного обеда. При желании еду можно взять с собой — упакуют в лучшем виде. В двух залах «МОМО» царят простор и уют, а в декоре обильно (но в меру) задействован эко-стиль.

Надя

Люблю заведения, предлагающие здоровую еду и напитки. А такие в комплекте с симпатичным интерьером и приветливым обслуживанием можно найти в «МОМО» и Nom-Nom на Контрактовой. Также иногда заглядываю в Small Talk на Льва Толстого, а за сладким рекомендую зайти во «Львовские круассаны». Здесь они всегда первой свежести и есть возможность выбора среди множества начинок — всегда найдется чем себя порадовать

Здоровое и аппетитное меню представлено горячими блюдами и холодными закусками, вегетарианскими сэндвичами (да, они тоже могут быть полезными), хумусом, вега-стейками, рыбными и чикен-болсами.

Фото: facebook.com/MOMO.Kyiv
Фото: facebook.com/MOMO.Kyiv
Фото: facebook.com/MOMO.Kyiv

Где искать: ул. Сагайдачного, 24

Цены: вполне демократичные. Тандем из сэндвича и кофе обойдется в 79 грн., веганское комбо из хумуса и сэндвича стоит 88 грн., а обед из супа и горячего основного блюда — около 100 грн.

3

PR Bar

PR Bar — первый бар на Подоле, если ехать из центра. Здесь пиарят всё интересное из мировой карты напитков и локальной гастрономии, регулярно устраивают нетворкинг-вечеринки и дегустации алкоголя. Вы можете провести отличный вечер в компании друзей или начать утро со вкусного завтрака и общения с дружелюбными официантами.

Меню бара не слишком объемное, но достойно внимания. На выбор доступны несколько видов закусок и салатов, среди которых хумус с песто, паштеты с хлебом гриль, салат с ростбифом и грибами. Основные блюда представлены пастой, шакшукой с томатами и сладким перцем, запеченным камамбером с овощными стиками и т.д. Есть и вегетарианские позиции: к примеру, ароматный суп из чечевицы. Выбор напитков в PR Bar впечатляющий — предлагаем изучать его на месте!

Фото: facebook.com/pg/prbarkyiv
Фото: facebook.com/pg/prbarkyiv
Фото: facebook.com/pg/prbarkyiv
Фото: facebook.com/pg/prbarkyiv

Где искать: ул. Сагайдачного, 6а

Цены: «Большой американский» завтрак в PR Bar стоит 99 грн., порция шакшуки — 89 грн., спагетти карбонара — 89 грн. Средний ценник салатов: 120 грн. Также здесь готовят неплохие панкейки с орехами, бананами и кленовым сиропом по цене 70 грн. за порцию.

4

«Горчица»

Если вы давно мечтаете побывать во Франции, но никак туда не доберетесь — забронируйте столик в «Горчице». В уютном ресторанчике вам подадут шедевры высокой французской кухни. Элегантный интерьер выполнен в светлых тонах, на манер французского дворика. Обстановка спокойная и почти камерная, что по достоинству оценят любители долгих бесед тет-а-тет или общения в небольшой компании.

Повара «Горчицы» — большие мастера французской гастрономии. Самые удачные блюда, по мнению клиентов — бургундские улитки и утка, дуэт из морских гребешков с креветками, салат с козьим сыром, луковый суп, аспарагус с голландским соусом и сморчками, воздушные круассаны. Еще ресторан славится отменной картой французских, итальянских и чилийских вин.

Фото: facebook.com/pg/gorchitsacafe
Фото: facebook.com/pg/gorchitsacafe
Фото: facebook.com/pg/gorchitsacafe

Где искать: ул. Пилипа Орлика, 6

Цены: стоимость закусок колеблется в пределах 120 – 320 грн. за порцию, основных блюд — от 150 до 400 грн., десертов — от 50 до 200 грн. Бокал вина стоит 114 грн.

5

Ведьма-бар «Лысая гора»

Любителям необычных и атмосферных мест прямая дорога в «Лысую гору», где предлагают окунуться в мир чародейства. Мистикой здесь пропитано буквально всё: от оформления залов до меню.

Аня

Люблю открывать для себя новые и необычные места. К одному из таких могу отнести «Лысую гору» — очень атмосферное место с оригинальным концептом, где можно вкусно перекусить и неплохо отдохнуть с друзьями. Кухня и напитки здесь хорошего качества, а особенно эффектно смотрятся дымящиеся коктейли, напоминающие магическое зелье. Места в баре немного, поэтому столик лучше бронировать заранее. Либо доверьтесь случаю и надейтесь на удачу

В «ведьма-баре» вам предложат погадать на картах Таро и кофейной гуще. Пока будете слушать прогнозы на будущее, попробуйте один из авторских коктейлей и рискните заказать к нему фирменный пирог или другое блюдо магической кухни. Например, можно угоститься цукатами из лимонной айвы, куриным стейком Вуду, ведьминской картошкой, шаманскими варениками или любовным крем-супом.

Фото: facebook.com/pg/witchbar13
Фото: facebook.com/pg/witchbar13
Фото: facebook.com/pg/witchbar13

Где искать: ул. Бульварно-Кудрявская, 9а

Цены: средняя цена салата в «Лысой горе» — 125 грн., стоимость порции вареников — 150 грн., мясного блюда — от 130 до 210 грн. Цены на коктейли стартуют от 40 грн. Также здесь подают итальянские вина (просекко, ламбруско) и более серьезные напитки.

6

Smørrebrød

Нашлось на киевских просторах место и харизматичному представителю далекой Скандинавии. Под загадочной вывеской «Смёрребрёд» скрывается ресторан, предлагающий еду и напитки, характерные для Дании и соседних регионов. Все блюда, конечно же, с украинскими нотками. Идеальные вегетарианские боулы, сморреброды со спаржей и другими вкусными начинками, маринованный лосось, кефаль — эти и еще много вкусностей вы найдете в колоритном меню Smørrebrød. Из напитков популярны различные варианты аперолей, Boulevardier, просекко и пиво.

Фото: facebook.com/pg/Smorrebrod.Kiev
Фото: facebook.com/pg/Smorrebrod.Kiev
Фото: facebook.com/pg/Smorrebrod.Kiev

Где искать: ул. Архитектора Городецкого, 4

Цены: закуски и салаты стоят от 85 до 185 грн., горячее — от 100 до 220 грн., порция десерта обойдется в 25 – 85 грн. За пиво придется заплатить от 55 до 79 грн. за бутылку, а бокал вина стоит от 80 до 130 грн.

Где в Киеве работают кафе и рестораны с самыми красивыми летними террасами, мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии