zagranitsa.com
Назад

Берега для бюджетного отдыха: 5 курортных городков с красивой природой и доступными ценами

0 1361
Фото: dnepr-more.com

Считаете дни до отпуска, но еще не решили, куда отправитесь этим летом? Получить бронзовый загар и набраться сил можно не только в жаркой Турции или на Лазурном берегу. Мы отыскали пять очаровательных городков на побережье Черного и Азовского морей, где можно отлично провести время, укрыться от толпы и насладиться единением с природой. Пакуйте чемоданы!

1

Каролино-Бугаз (Одесская область)

Каролино-Бугаз — ближайший сосед знаменитой Затоки — расположен в 50 км к югу от Одессы. Достоинств у него немало: железнодорожное сообщение и отличные песчаные пляжи с плавным входом в воду. Курорт омывается с одной стороны Черным морем, а с другой — Днестровским лиманом.

Пляжный сезон здесь начинается в конце июня и длится до середины сентября. Вдоль косы разбросано множество баз отдыха и пансионатов, большинство из которых имеют собственный выход к морю. Правда, за расположение на первой линии придется доплатить. Хотя море в Каролино-Бугазе неглубокое и береговая линия достаточно ровная, этот курорт не подходит для отдыха с маленькими детьми: холодные течения не дают воде сильно нагреться. Средняя температура моря в летние месяцы составляет 22 – 23 градуса.

Стоимость проживания: цены на номера (двухместный с собственной ванной комнатой) — около 900 грн. в сутки. В частном секторе можно найти более экономные варианты по цене от 140 грн. за койко-место. Правда, рассчитывать на удобства в последнем случае не стоит.

2

Покровское (Запорожская область)

Поселок Покровское расположен на Кинбурнском полуострове и омывается водами Днепровско-Бугского лимана. Море и лиман разделяет песчаная коса — шикарное место для фотосессии на фоне Черного моря. Кроме того, можно полюбоваться хвойной растительностью, а на досуге — отправиться на экскурсию в Национальный природный парк «Белобережье Святослава».

Покровское — курорт немноголюдный, но со всеми условиями для размеренного и комфортного отдыха. За вполне доступную цену можно остановиться на базе отдыха либо арендовать комнату в частном секторе.

Стоимость проживания: цены на жилье в курортах на Кинбурнской косе, к которым относится и Покровское, стартуют с 70 – 80 грн. за человека в сутки. Самый недорогой и романтичный вариант — жить в палатке на берегу моря. За номер с удобствами нужно заплатить 150 – 650 грн., а за аренду коттеджа или бунгало целиком (могут разместиться до 10 человек) — 2000 – 2100 грн. в сутки.

Фото: ru.tsn.ua
3

Рыбаковка (Николаевская область)

Небольшой курортный поселок приютился у Черного моря в Николаевской области. К услугам гостей — песчаный берег с пологим входом в воду, развлечения на любой вкус (от дискотек и баров до виндсерфинга) и соленое озеро с целебными грязями. Отдых здесь будет интересен как молодежи, так и семейным парам. Жилой сектор и пляж разделяет лес, где можно укрыться от летнего зноя и угоститься пьянящим коктейлем из чистейшего морского воздуха и ароматов соснового бора.

Стоимость проживания: номер в мини-отеле на троих в высокий сезон стоит 900 грн. с кондиционером и 800 грн. — без кондиционера. Койко-место в комнате на 6 человек, оформленной в духе СССР, обойдется около 100 грн. Удобства, скорее всего, будут минимальные, зато сможете перенестись в прошлое и полюбоваться пестрыми коврами на стенах.

Фото: youtube.com
Фото: discover.net.ua
4

Рассейка (Одесская область)

Рассейка — уютное местечко в Татарбунарском районе, удаленное от Одессы на 165 км. Здесь нет шума, суеты и выхлопных газов — сплошной релакс и единение с природой. На просторных и длинных песчаных пляжах место найдется всем: тесноты не будет. Курорт хорош красивой природой и чистым воздухом. При входе в море дно пологое, поэтому купальный сезон длится до сентября. Из пляжных развлечений доступны гидроциклы, катамараны, катание на «бананах» и надувных водных горках. А любознательным гостям предлагаются поездки в Вилково, крепость Анкерман и Одессу.

Одна из изюминок Рассейки — живописные водоемы. Это озера Малый Сасык и Джантшейское, а также соленоводный лиман Шаганы, богатый целебными грязями. Их советуют даже людям с такими непростыми болезнями, как псориаз в хронической форме.

Стоимость проживания: средняя цена жилья в Рассейке — 150 грн. за человека в сутки. При желании можно отыскать и варианты в пределах 60 грн., но тогда будьте морально готовы почувствовать себя участником реалити-шоу «Последний герой».

Фото: rasseyka.com.ua
Фото: palmarasseika.com.ua
Фото: palmarasseika.com.ua
5

Стрелковое (Херсонская область)

Поселок Стрелковое находится в самой южной точке Херсонской области (около 40 км от Геническа), на косе Арабатская стрелка. Курорт на Азовском море — отличный выбор для любителей спокойного отдыха, песчаных пляжей и пологого берега. Небольшая глубина позволяет воде прогреваться до 30 градусов, поэтому в море комфортно купаться и взрослым, и детишкам.

С другой стороны к полоске суши подступает соленое озеро-лиман Сиваш, а примерно в километре от курорта есть горячий источник. Также отсюда можно отправиться на экскурсию в заповедник Аскания-Нова и познакомиться с природными сокровищами юга Украины.

Стоимость проживания: для семейного отдыха либо компании друзей можно арендовать домик или бунгало, которые в зависимости от условий и расположения обойдутся в 1000 – 2000 грн. Средняя стоимость номера в гостевом доме или мини-отеле в июле и августе — 120 – 150 грн.

Фото: arabat-tour.com.ua

Любите активный отдых на открытом воздухе? Рекомендуем освоить кайтсерфинг! Лучшими спотами для катания мы делились здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии