zagranitsa.com
Назад

Не хуже Голливуда: ТОП-9 локаций Киева, где проходили съемки известных фильмов и клипов

0 1476
Фото: podrobnosti.ua

Для многих киевлян окружающий пейзаж кажется привычным и обыденным. Но только не для представителей киноиндустрии! Город не раз становился музой для режиссеров, а также съемочной площадкой для рекламных роликов и музыкальных клипов. Делимся, какие улицы и площади Киева успели отметиться в нашумевших работах. Вот идея для необычного променада — прогулка по местам съемок!

1

Isaac Delusion — “The Sinner”

В 2017 году французский квартет выпустил клип на песню «Грешник», который сразу номинировали на международную награду VOTD. Немалую роль в успехе видео сыграла украинская столица. В кадре отметились сразу несколько локаций: озеро Алмазное, Деснянский район, а также Рыбальский мост и Подол. Кульминационный момент ролика снимали на льду Днепра, поэтому коммунальному предприятию «Плесо» пришлось следить за безопасностью группы. 14 июня 2017 года “The Sinner” стал клипом дня по версии VOTD.

2

Avicii & Rita Ora — “Lonely Together”

Совместная работа шведского диджея и английской певицы в первую же неделю набрала 6 млн просмотров. Съемки клипа проходили в Киеве, хотя сами музыканты Украину не посетили. Главные роли исполнила местная пара — экс-барабанщик группы “Alloise и Dvoe” со своей женой Алиной. В ролике есть эпизоды, снятые в Ботаническом саду, парке Победы и на Рыбальском мосту.

3

DJ Shadow feat. Run the Jewels — “Nobody Speak”

В 2016 году американский хип-хоп дуэт и DJ Shadow записали совместную песню, клип на которую сняли в Украинском доме. По сюжету два мировых политических лидера вступают в рэп-баттл, перерастающий в масштабную драку. Создатели ролика утверждают, что хотели подать материал шутливо, но получилось не совсем так. За видеопроизводство отвечала киевская продакшн-компания Radioaktive Film. К слову, клип “Nobody Speak” вошел в число претендентов на премию MTV в номинации «Лучшая киноработа».

4

Фильм «Восток-Запад» (1999)

Фильм французского режиссера Режиса Варнье снимался совместно с украинскими, российскими, испанскими и болгарскими постановщиками. Съемки проходили в Киеве, поэтому международная творческая группа гостила в городе достаточно долго.

Действие картины происходит в послевоенное время. Русский эмигрант с женой-француженкой заселяются в киевскую коммуналку в доме №7/10 на улице Лютеранской. Дворик легко узнать по двум пеликанам, сидящим на фонтане. Их поставили пленные немцы, когда занимались реконструкцией Киева. Также в фильме можно увидеть Международный центр культуры и искусств (бывший Октябрьский дворец).

5

Телефильм «Белая гвардия» (2011)

8-серийный телесериал снят по мотивам одноименного романа Михаила Булгакова. В центре сюжета — офицер Алексей Турбин и его семья, которая живет в Киеве и во время гражданской войны чувствует на себе всю горечь падения режима и политическую неопределенность. В соответствии с первоисточником сражение красных и белых происходит на Софийской площади. Также в фильме легко узнать Андреевский спуск и Владимирскую горку. Съемочной группе пришлось хорошо поработать, чтобы «нанести грим» современному Киеву. Например, пластиковые окна на Андреевском замаскировали деревянными ставнями.

6

Фильм «Мёбиус» (2013)

«Можно играть в политику, играть с деньгами, с доверием, но только не с любовью». Французский фильм о русском шпионе, который вопреки всем правилам и предписаниям влюбляется в коллегу, агента Эллис, получил множество положительных откликов критиков и зрителей. Еще бы, ведь главная роль в триллере досталась обладателю «Оскара» Жану Дюжардену, а съемки некоторых эпизодов проходили на главной улице Киева — Крещатике. Самые удачливые жители столицы, оказавшиеся в нужное время и в нужном месте, даже смогли сделать памятный снимок с актером.

7

Реклама Apple Watch

В 2017 году одна из самых успешных и известных компаний мира представила смарт-часы Apple Watch. Местом съемок рекламного ролика выбрали Центральный киевский вокзал. Его легко узнать не только по дизайну, но и по голосу диспетчера, сообщающего о прибытии поездов на украинском языке. По сценарию, известный скейтбордист Килиан Мартин катается по вокзалу на доске, выполняя разные трюки. С украинской стороны за съемки отвечала продакшн-студия Radioactive Film.

8

Видео для Lacoste

Перрон станции метро «Выдубичи» стал финальной локацией для рекламы легендарного бренда одежды Lacoste. По задумке, парень видит на старом вокзале девушку и прыгает вслед за ней в вагон. Поезд путешествует во времени, и спустя 80 лет влюбленная пара вновь встречается на станции. К слову, киевский метрополитен не раз привлекал внимание иностранных компаний, в том числе таких гигантов, как Google, Motorola, Trainline и др.

9

Презентация Nissan GT-R

Новый спорткар от японской автомобильной компании впервые появился в Киеве в 2016 году. Рекламный ролик для Nissan GT-R снимали по всему городу. В 60-секундном видео успели засветиться минимум пять локаций: автодром «Чайка», Пешеходный мост, Почтовая площадь, Дарницкий мост и бульвар Леси Украинки. Также промо-ролики для своих новинок в Киеве снимали Mazda и Opel.

В Киеве и пригородах множество красивых уголков, которым под силу зарядить позитивом и вдохновить на творчество и смелые поступки. Некоторыми из таких мы делились здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии