zagranitsa.com
Назад

Дни и ночи напролет: заведения Киева, которые работают 24/7

0 1317
Фото: cf.ua

Казалось бы, в городе, который никогда не спит, легко найти кафе и рестораны, где можно нормально поесть даже в предрассветное время. Но на практике всё не так просто! Портал «ЗаграNица» подготовил подборку из 7 проверенных киевских заведений, где готовы принять гостей в любое время дня и ночи

1

ТургенеФ

Адрес: ул. Большая Житомирская, 40

Телефон: +380 50 872 17 77

Диапазон цен: $$$

Кухня: русская, украинская, еврейская, паназиатская, японская

Ресторан «ТургенеФ» почти тезка знаменитого русского писателя, поэтому о нем часто говорят как о персонаже, вышедшем из-под пера Ивана Сергеевича: благороден, воспитан и романтичен. Так ли это, можете убедиться на собственном опыте, заглянув по адресу: улица Большая Житомирская, 40. Ресторан встретит вас изысканным интерьером в духе имперской России. На потолках и стенах красуются золоченые канделябры, а тяжелые гардины в тандеме с легким тюлем создают уют и камерность. Впрочем, некоторым залам присущи более современная обстановка и декор. В «ТургенеФ» подают завтраки, обеды и ужины, а также кофе и прочие напитки.

Фото: firmap.ru
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
2

Under Wonder

Адрес: ул. Большая Васильковская, 21

Телефон: +380 98 203 43 94

Диапазон цен: $$

Кухня: итальянская

Сказки говорят нам: волшебство можно найти в самых неожиданных местах. Вот и ресторан Under Wonder обещает, что здесь вас ждет чудесная атмосфера. Чтобы попасть внутрь, не нужно искать вход где-то в платяном шкафу: достаточно найти 21-й номер на улице Большая Васильковская. Under Wonder прославился как уютное и душевное место, где подают вкусные итальянские блюда в авторской интерпретации. Тут можно отведать «Киевский» и «Английский» завтрак и множество блюд из основного меню, ознакомиться с обширной барной картой. А вообще, здесь настолько хорошо, что забываешь о беге времени.

Фото: cf.ua
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
3

Petrus-ь

Адрес: ул. Эспланадная, 28

Телефон: +380 44 287 15 39

Диапазон цен: $$

Кухня: украинская, европейская

«Petrus-ь» — ресторан с украинской душой, где встречают хлебом и солью. Интерьер напоминает хату настоящего украинского хозяина, который живет в достатке, содержит свой дом в идеальном порядке и чтит ценности своего народа. Здесь удачно сочетаются традиции ушедших времен и современность. Если основной зал ресторана выполнен под стать гуцульской хате, где о наших днях напоминают лишь мягкие диванчики и стулья вокруг массивных деревянных столов, то летняя терраса более современная. Меню насчитывает множество национальных украинских блюд: холодец, борщ, драники, вареники и т.д. Напитки здесь подают собственного приготовления: это одно из немногих мест, где можно заказать настойку из клюквы, вишни и облепихи.

Фото: cf.ua
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
4

Сейф

Адрес: ул. Большая Васильковская, 23а

Телефон: +380 98 464 03 06

Диапазон цен: $$

Кухня: европейская, японская

Без лаунж-караоке-ресторана «Сейф» сложно представить светскую жизнь столицы. Здесь можно встретить разношерстную публику: от звезд отечественного шоу-бизнеса до обычных офисных работяг, которые после трудного дня зашли расслабиться и насладиться живой музыкой. Меню состоит из двух частей: изысканные блюда европейской кухни и японская кухня. Ресторан разделен на несколько функциональных зон с разным интерьером. Так, один из залов благодаря обилию сейфов и банковских ячеек смахивает на локацию для съемок фильма «Одиннадцать друзей Оушена», а другой похож на волшебный сад.

Фото: event-map.com
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
5

Avalon

Адрес: ул. Леонтовича, 3

Телефон: +380 44 234 74 94

Диапазон цен: $$$

Кухня: европейская

Avalon может похвастаться выгодной локацией и невероятным видом на Киев. Меню достаточно обширное — любой найдет себе блюдо по вкусу. Отдельным блоком вынесены блюда и закуски «Для компании»: винный сет «Авалон» (2200 грн.), ассорти вяленого мяса (1000 грн.), плато итальянских деликатесов (655 грн.) и т.д. Интерьер располагает к приятному времяпровождению до самого утра.

Фото: edagoroda.com
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
6

Rishelie

Адрес: Большая Васильковская, 23

Телефон: +380 98 606 77 77

Диапазон цен: $$$

Кухня: интернациональная

Почти 20 лет ресторан Rishelie радует своих гостей вкусными блюдами и душевной атмосферой, где хочется проводить дни и ночи напролет. Интерьер выполнен преимущественно в пастельных тонах, а обилие деревянных элементов и зелени позволяет забыть, что за окнами шумный украинский мегаполис, а не спокойная деревушка в Западной Европе.

Фото: kyiv.restaurantnews.com.ua
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
7

Маракуйя

Адрес: ул. Маршала Тимошенко, 29

Телефон: +380 44 536 10 85

Диапазон цен: $$

Кухня: марокканская, суши-бар

Ощутить вкус Востока можно в ресторане «Маракуйя». В меню вы найдете большой выбор блюд марокканской и японской кухни. Отдельным блоком представлены позиции для больших компаний: ассорти рыбы и морепродуктов (1315 грн.), рыбный таджин (1315 грн.), гриль-набор из мяса (1045 грн.), мясной таджин (935 грн.), а также наборы роллов: «Маракуйя» (1200 грн.), «Радужный» (945 грн.), «Филадельфия» (785 грн.) и «Спайс» (760 грн.). Интерьер вдохновлен Востоком: множество пестрой мягкой мебели и подушек, задрапированные легкими воздушными тканями потолки и небольшие уединенные шатры.

Фото: kalian.com.ua
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Говорят, что можно бесконечно смотреть на воду и огонь… а мы бы еще добавили — на хорошие интерьеры ресторанов. Где в Киеве найти такие, смотрите здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии