zagranitsa.com
Назад

Хорош в любую погоду: чем удивляет зоопарк «XII месяцев»

0 1446
Фото: zagranitsa.com

«Парк счастливых животных “XII месяцев”» на днях отпраздновал свой день рождения — вот уже четыре года сюда приезжают взрослые и дети, чтобы посмотреть на удивительных зверушек и просто отдохнуть. Какие животные обитают в зоопарке, где можно подкрепиться, сколько стоит вход и как добраться — рассказывает портал «ЗаграNица»

Открыт 365 дней в году

Одна из фишек зоопарка — работа без выходных. Исключений не бывает! Кроме того, гулять комфортно в любое время: ни жара, ни прохладная дождливая погода не испортит впечатление. Во-первых, спасают павильоны, беседки, а также заведения, где продаются прохладительные или, наоборот, согревающие напитки. Во-вторых — тут всегда уютная атмосфера!

Местные жители

Перед прогулкой обязательно наведайтесь в домик, где продают корм для обитателей зоопарка — тигров, львов, медведей, верблюдов и т.д. Давать им еду можно через специальные кормушки. А угощения для жирафа и носорога можно купить непосредственно на месте.

Важно: У каждого животного свой рацион, поэтому корм для каждого представителя продается в определенном количестве. Как только лимит будет достигнут, купить, например, мясо для хищников будет уже нельзя.

Если осмотр парка начать по правую сторону от входа, то первыми гостей встретят волки — черный канадский, арктический, красный горный и серый сибирский.

Фото: zagranitsa.com
Фото: zagranitsa.com

Далее расположены вольеры, где живут альпаки, антилопа Канна, украинский рогатый скот, семья диких кабанов и бизоны, а также новоселы парка — семья хайлендов, у которых совсем недавно родился чудесный малыш.

Определенно любовь с первого взгляда — это бурые камчатские медведи Тоби и Куба. Их «жилплощадь» более чем в 1000 м² с личным бассейном, пожалуй, самая роскошная. Посетители зоопарка могут не только угостить мишек приобретенными лакомствами, но и понаблюдать за купанием животных, которое превращается в настоящее шоу.

Фото: zagranitsa.com
Фото: zagranitsa.com

Подолгу гости задерживаются и у вольеров с кошачьими. Большинство помещений, так сказать, двухкомнатные: одна часть находится на улице, а вторая — в крытом павильоне. Не обнаружили животное снаружи — ищите его под крышей.

Еще один павильон — это «Остров приматов» с обезьянами, мартышками, макаками, орангутанами, тамаринами, колобусами, гиббонами. А также другими не менее забавными и экзотическими животными, в числе которых капибара, бинтуронг, мангобей, кинкажу, мара, кенгуру и единственная в Украине пара трубкозубов.

Пернатое царство зоопарка также разнообразно: встретить можно страусов, пеликанов, фламинго, черных лебедей, павлинов, сов и не только.

Фото: zagranitsa.com
Фото: zagranitsa.com
Фото: zagranitsa.com
Фото: zagranitsa.com

У детей особенно популярен контактный зоопарк, где можно погладить и покормить карликовых коз и овечек, домашнего осла, пони, маленьких свинок, карликовых кроликов, а также домашних птиц — уток, гусей и кур.

Фото: zagranitsa.com
Фото: zagranitsa.com

Но и это далеко не все жители парка счастливых животных под Киевом. Здесь живет семья жирафов — Николай Степанович, Мари и их малыш Вито, который родился уже в зоопарке. Только тут можно встретить белого носорога — Арчибальда Арчибальдовича, — а еще вы можете понаблюдать за зебрами, верблюдами, лошадками, дикобразами, скунсами, енотами и лисами. Всех не перечислишь, но увидеть точно стоит!

Инфраструктура

Чтобы познакомиться со всеми жителями зоопарка, понадобится не один час, поэтому чаще всего сюда приезжают на целый день. Учитывая это, создатели парка обустроили его так, чтобы все гости чувствовали себя комфортно.

На территории есть:

  • Большая современная детская площадка.
  • Бассейн с прилегающей зоной отдыха (открыт в летнее время).
  • Беседки для отдыха у озера.
  • Пункт оказания первой медицинской помощи.
  • Комнаты матери и ребенка.
  • WC.

Для желающих перекусить или выпить есть сразу несколько альтернатив. Одна из них — посетить ресторан Ludwig King, который находится в главном здании — сказочном замке в стиле Дисней. Центральная зона фудкорта представлена несколькими домиками с фастфудом, а также «Колыбой» с мангал-меню. Еще несколько точек с едой и напитками размещены в разных концах парка, в том числе у открытого бассейна.

Широкие удобные дорожки парка позволяют беспрепятственно кататься на самокатах и велосипедах.

Фото: zagranitsa.com

Зоопарк «XII месяцев»

Стоимость входного билета:

Взрослый — 190 грн.

Детский (от 3 до 6 лет или ростом до 120 см) — 70 грн.

Дети до 3 лет — бесплатно.

График работы:

В летнее время (1.04 – 31.10) ежедневно с 10:00 до 21:00. Касса работает до 19:00. Крытые вольеры закрываются в 20:00.

В зимнее время (1.11 – 31.03) ежедневно с 10:00 до 20:00. Касса работает до 18:00. Крытые вольеры закрываются в 19:00.

Адрес: Киевская область, Вышгородский район, с. Демидов, ул. Вербная, 79

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии