zagranitsa.com
Назад

Куда идти в Киеве, если уже везде был: ТОП-10 мест

4 136550
Фото: Официальная страница Kyiv in Focus в соцсети

Если вы уже бывали в Киеве, обошли все туристические достопримечательности и исчерпали лимит всех путеводителей, или если вы каждое утро просыпаетесь в этом городе, пьете кофе и ходите на работу, но идеи для досуга уже закончились — эта статья для вас! Портал «ЗаграNица» собрал десятку малоизвестных мест города

1

Squat 17b yard cafe

Небольшое уютное pop-up кафе спряталось во дворике сквота на улице Терещенковской, 17б. Здесь угощают кофе и чизкейками, поят сливовым сидром и часто проводят концерты, мастер-классы и другие интересные камерные мероприятия.

Почему стоит сюда зайти: выпить кофе в уютном дворике и сделать селфи в крутом зеркале

Адрес: ул. Терещенковская, 17б

Больше об этом месте здесь. 

Наташа, 28 лет, трендвотчер:

Squat 17b yard — это уголок уюта и спокойствия в бурном потоке мыслей, движений и изменений большого города. Найти пространство можно, только если ты там бывал раньше, из-за этого часто чувствуешь себя в окружении «своих» людей. Основатели прикладывают много усилий, чтобы вокруг места, которое они искренне любят, собирались интересные люди, вдохновляющие обсуждения, новые проекты и теплая атмосфера. И у них это успешно получается!

2

Cafe Select

За одной стеклянной дверью здесь помещается и кофейня с кофе и круассанами, и цветочный магазин, и модный шоу-рум. Повсюду звучит приятная музыка и витает запах кофе. Расположиться можно как внутри, так и на летней террасе с видом на «Новопечерские Липки». Для вегетарианцев есть сладости с финиками и даже веганское мороженое.

Почему стоит сюда зайти: купить платье, букет и кофе в пределах одного помещения

Адрес: ул. Драгомирова, 12

Больше об этом месте здесь.

3

KMArt Yard

KMArt Yard — это открытое арт-пространство в стенах Киево-Могилянской академии. Здесь часто проходят лекции, кинопоказы, концерты, презентации, мастер-классы, воркшопы, танцевальные вечера и другие подобные мероприятия. Также сюда можно просто прийти, выпить кофе, поесть, поиграть с друзьями в настольные игры или поработать.

Почему стоит сюда зайти: стать умнее и расширить свой кругозор на одной из лекций или просто поиграть в настольные игры с друзьями

Адрес: ул. Ильинская, 9

Больше об этом месте здесь

4

Закрытая часть ботсада им. Фомина

Территория ботанического сада возле станции метро «Университет» разделена на две части: общую, где вы наверняка гуляли уже десятки раз, и закрытую, научную, которую за последние годы открывали только пару раз для проведения фестиваля «РетроКруиз». 

О посещении последней нужно договариваться заранее, но находящиеся там оранжереи определенно того стоят! Узнать детали можно узнать на официальном сайте

Почему стоит сюда зайти: прогуляться по нетронутой толпами людей территории и посетить оранжереи

Адрес: ул. Симона Петлюры, 1

Больше об этом месте здесь

5

Розумна кава

Это небольшая уютная кофейня со своей историей, где варят вкусный классический кофе и альтернативу, готовят какао, масалу и матча-латте, а умникам, правильно ответившим на вопрос, делают скидку. Кроме того, тут можно обзавестись не только кофе, но также красочными журналами и путеводителями по Киеву.

Почему стоит сюда зайти: почувствовать себя умным и получить скидку на кофе

Адрес: ул. Ярославов Вал, 10; ул. Прорезная, 10

Больше об этом месте здесь.

6

Rockfellow

Rockfellow — это первый антикинотеатр в Украине, где можно «поставить фильм на паузу». Арендовать один из кинозалов, выбрать и посмотреть любое кино или спортивную трансляцию, поиграть в настольные или видеоигры, устроить вечеринку или отпраздновать день рождения — всё это можно в Rockfellow.

С собой разрешается приносить напитки и еду.

Почему стоит сюда зайти: посмотреть любимое кино в удобное время и в приятной компании

Адрес: ул. Боричев Ток, 30/32

Больше об этом месте здесь.

Анна, 20 лет, студентка:

Когда узнала о том, что в Киеве открылось место подобного формата, захотелось увидеть это собственными глазами. Есть большая свобода действий: можно посмотреть фильм, поиграть в Xbox, организовать свидание или собраться с друзьями, пообщаться и покушать пиццу. Всё под настроение и компанию. С поводом и без.

Отмечала там свой день рождения. Помогли всё организовать: начиная от выбора оптимальной комнаты и заканчивая поставщиком еды. На выбор есть много комнат для разного количества людей и с различным дизайном. В вашем распоряжении фильмы и игры Xbox на выбор, настольные игры. Антикинотеатр также предоставляет посуду, лед, шейкер и другие нужные вещи. Осталась довольна. Приеду туда еще

7

BOtaN

BOtaN — это клубная библиотека нон-фикшн и художественной литературы на Воздвиженке. Здесь можно почитать, «арендовать» или купить понравившуюся книгу, выпить кофе с фирменным десертом, почитать свежую прессу, поваляться в гамаке и поработать. Несколько раз в месяц проходят литфакультативы и публичные чтения.

Botan is the new sexy!

Почему стоит сюда зайти: почитать книгу в приятной обстановке и послушать «Сказки на ночь»

Адрес: ул. Воздвиженская, 9-12

Больше об этом месте здесь.

Елена, 26 лет, управляющая галереи Sergey Makhno Gallery:

«Ботан» расположен в тихой части центра города. Это место как бы само подсказывает: «Иди посиди в библиотеке». Дома я постоянно перемещаюсь во время чтения. Читаю я много, пыталась даже организовать себе особое место с лампой и подушками, но… то мне кофе хочется, то лежать, то сидеть на окне (которого у меня нет). Так вот, «Ботан» — это именно обо мне. Я могу одновременно стоять, лежать, пить кофе, перескакивать с книги на книгу, переключать свет... и всё это в абсолютной тишине. Да, тишина — это тот еще снег летом

8

Киевский ипподром

Вроде как все о нем и знают, но мало кто вспоминает в нужный момент. Построенный в 1969 году, ипподром занимает площадь 45 га. По воскресеньям там всё еще проходят соревнования. А если знать ходы, то по территории ипподрома можно погулять и в обычный день.

Почему стоит сюда зайти: найти дыру в ограждении, чтобы пробраться внутрь, прогуляться по пустынной территории ипподрома и отыскать лошадок

Адрес: проспект Академика Глушкова, 10

Больше об этом месте здесь

9

BreakWater

Вейк-клуб BreakWater спрятан в недрах Труханового острова. Здесь можно покататься на вейкборде или водных лыжах, посидеть в прибережном кафе, выкурить кальян и просто отдохнуть на природе.

Почему стоит сюда зайти: освоить вейкборд и отдохнуть на природе

Адрес: ул. Трухановская, 40

Больше об этом месте здесь

Павел Грозян, 29 лет, Product Designer в Grammarly:

Больше года назад я ничего не слышал ни о BrakeWater, ни о вейксерфе вообще. Как-то на день рождения жена приготовила сюрприз: мы приехали в какое-то непонятное место среди зарослей на Трухановом острове учиться кататься на вейксерфе и ужинать. Когда приехал, удивился: ухоженная территория, газон для летнего релакса под солнцем, пантон для стоянки катеров и ресторана, милый персонал. Про саму вейкбазу она узнала у своего знакомого Коли, чемпиона по вейксерфу с мировым именем, который там иногда катал и учил других ребят.

Нашей целью был вейксерфинг. Технически это серфинг. Но на короткой доске и низкой волне. Кайф необыкновенный. Мы даже видео сняли.

Стоит это удовольствие умеренно: 475 грн стартовый пакет (тебя будут учить — таскать по воде, пока ты не встанешь на доску и не поедешь) и 45 грн/минута катания (10-15 минут достаточно). В стоимость входит снаряжение, жилет, катер. В будние дни дешевле

10

Киевская крепость

Этой старушке уже не одно столетие, она является самой большой земляной крепостью в Европе и второй по величине в мире. Там есть пушки, музей и каминный зал с роялем, где иногда дают концерты. Но прийти сюда стоит не из-за этого. С холмов возле Косого капонира открывается потрясающий вид на Киев и стадион «Олимпийский». Возьмите с собой плед и приходите туда на закате.

Почему стоит сюда зайти: устроить пикник с видом на «Олимпийский» и прогуляться по территории соседнего Военного госпиталя

Адрес: ул. Госпитальная, 24А

Больше об этом месте здесь

А где любите бывать вы?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 3 года назад Гость Анна

Как можно гулять спокойно по территории военного госпиталя???!!

0
Ответить
c 1 год назад Гость Доктор Гость Анна

Замечательно там гуляется! Очень приятная территория. Заходишь со стороны крепости и гуляешь) никаких пробоем)

0
Ответить
c 1 год назад Гость Антон

Еще нужно такую же статью про сообщества развлечений в которые можно пойти, типо Alfa Signia, мафиа клубы...

0
Ответить
c 5 месяцев назад Гость Киевская

Посмотрите видео "Новые места в Киеве | Куда пойти в Киеве? | Пешеходный мост, новые заведения, арт-галереи, музеи": https://youtu.be/KaqTAe1Cpfw

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии