zagranitsa.com
Назад

Ботанический сад им. А.В. Фомина

Природа
4.5 2 оценки 2 Оценить!
  • Станция метро: Университет (Красная ветка)
  • Район: Шевченковский
  • Адрес: ул. Симона Петлюры, 1, Киев, 01032, Украина
  • +38 (044) 239-31-90
  • botanicus.kiev.ua
  • Парковая часть — круглосуточно, научная часть — по договоренности

Ботанический сад имени академика Александра Фомина находится в самом центре столицы, недалеко от улицы Крещатик. Это один из старейших ботсадов Украины.

Тут можно увидеть уникальных представителей флоры: дынное и кофейное дерево, десятки видов кактусов, авторские сорта роз, а также гордость комплекса — 200-летнюю пальму, пережившую фашистскую оккупацию и достигающую в высоту 30 м.

Cад разделен на две зоны — парковую, свободную для посещения, и научную, куда можно попасть только по предварительной записи на экскурсию.

В научной части ботанического сада можно увидеть диковинные растения из тропических и субтропических стран. А в парковую зону каждую весну люди массово приходят смотреть на цветущие сакуры и магнолии. Кроме того, здесь можно увидеть китайскую калину, а также сихотинский и даурский рододендрон.

Цены

Посещение парковой зоны бесплатное. Вход в научную часть ― только с платной экскурсией (120–200 грн. с группы, за одного человека — около 20 грн.).

Как добраться

От станции метро «Университет» можно войти через калитку рядом с павильоном. Также вход есть со стороны красного корпуса университета им. Шевченко (пройти можно через арку напротив Владимирского собора на бульваре Тараса Шевченко). С улицы Крещатик поднимайтесь тоже по бульвару Шевченко (ботсад будет по левую сторону).

НАПЕЧАТАТЬ

Отзывы (2)

c
Гость

— Оцените — Очень плохо — Плохо — Нормально — Хорошо — Отлично

4 года назад Наталия Пархоменко
— Хорошо

Этот ботанический, конечно, не сравнится с садом Гришко, но есть один очень большой плюс, который заманивает меня сюда. Здесь живут белки! Всегда беру из дому орешки. Главное не пропустить ритуал - нужно громко постучать орешками друг об друга. Самые смелые берут орехи прямо из рук, правда неплохо бы их почистить для рыжих красавиц и красавцев.

-1
Ответить
4 года назад Vasiliy Testerov
— Отлично

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии