zagranitsa.com
Назад

Бизнес на недвижимости: какую квартиру купить для сдачи в аренду?

0 2637
Фото: shutterstock

Инвестирование в объекты недвижимости – один из самых популярных и безопасных способов заставить деньги работать. В этом плане покупка квартиры в Киеве является весьма выгодной сделкой. Спрос на жилье в столице всегда стабильно высокий, предложений на рынке киевской недвижимости довольно много, а с помощью популярного сервиса OLX можно найти для покупки квартиру в любом районе города и по любой стоимости

В каком районе Киева купить квартиру?

Как любят повторять опытные маклеры, главная характеристика недвижимости – это ее локация. Спорить с этим утверждением не имеет смысла. Будет непросто сдать квартиру, если она расположена в микрорайоне с неразвитой инфраструктурой, где нет супермаркетов, детских и спортивных площадок, учебных заведений, поликлиники, торгово-развлекательных центров.

Первое, на что следует обратить внимание, выбирая недвижимость под сдачу, – это ее расположение. Если говорить о Киеве, то один из районов-лидеров, где стоит купить квартиру – Печерск. Также хорошим спросом у арендаторов пользуется жилье в таких районах:

  • Оболонский;
  • Дарницкий;
  • Голосеевский;
  • Святошинский;
  • Шевченковский.

При этом, если есть возможность, лучше отдать предпочтение недвижимости, расположенной рядом с метро.

Фото: shutterstock

Новостройка или вторичка: что лучше?

Это, пожалуй, главная дилемма всех, кто решает купить квартиру под будущую сдачу в аренду. Но универсального ответа для всех не существует. Недвижимость от застройщика – это почти всегда улучшенная планировка, облагороженная придомовая территория, в ЖК обычно есть охрана. Но за все эти преимущества придется заплатить иногда почти в 2 раза дороже, чем за жилье из старого фонда.

Среди предложений вторичного рынка есть немало квартир с отличным ремонтом (по крайней мере, на OLX такие предложения всегда представлены в изобилии). Стоимость такого жилья может варьироваться в самых разных ценовых предложениях. Главный плюс покупки отремонтированной квартиры от хозяина – в нее сразу можно заселить квартирантов. Хотя если ремонт в жилье еще «бабушкин», то все же лучше его осовременить – так будет больше шансов быстро найти арендаторов.

Сколько комнат выбрать?

Что касается количества комнат, то легче всего сдать одно- или двухкомнатную квартиру. Но если сравнивать прибыль от двух однокомнатных и одной двушки, то рентабельность первого варианта будет выше. Выгода от сдачи трешки в этом плане ниже. Вот и все основные правила выбора квартиры под сдачу.

Читайте также: Квартира в аренду: почему «двушка» лучше «однушки».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии