Пишет блогер
	    Парк «Феофания»: место, куда хочется возвращаться

Я была в парке «Феофания» весной. Меня поразило его цветущее великолепие: не пафосное, а такое пышное, уютное, родное. Я не могла не прийти в парк осенью и не показать его вам. Один и тот же парк, но уже в других оттенках (не серого), дал возможность провести неповторимый день с семьей и насладиться очарованием осени.
 
  
Итак, запасаемся термосом с чаем, кофейком или какао, берем бутербродики, сладости и вперед.
Если вы вдруг не взяли с собой вкусняшки, в парке есть открытый ресторан, где можно перекусить, но прейскурант смотрите сами.
  
Входной билет на день стоит 10 грн. для взрослых и 5 грн. для детей .Дети до 7 лет и льготные категории за вход не платят.
  
Людей на входе оказалось много, соответственно небольшие трудности с парковкой. Парковка платная – 10 гривен день.
  
Парк имеет очень большую территорию. Озера, красивенный ландшафтный дизайн и потрясающий вид на Свято-Пантелеймоновский Собор.
  
Для детей, в парке продумано несколько детских площадок. Вдоль всего парка для пожилых людей, влюбленных парочек и просто желающим отдохнуть стоят лавочки, иногда даже со столиками.


  
В парке есть несколько целебных источников: Пантелеймоновский, Богородичный и «Слезы Богородицы».
  
Но не только духовным славится этот парк. На территории «Феофании» в 1950 году под руководством академика Лебедева была разработана и установлена первая в Европе малая электронно-вычислительная машина(МЭВМ).
  
Этот парк считается одним из лучших мест для восстановления духовных сил, проведения семейного отдыха или просто уединения от городской суеты большого города.

  
  
            
                                    
                                    
                                    
        
                
                
                
                
                
                
                
                
Комментарии